登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







例外毛继鸿:互联网在破坏服装产业规则

来源:新浪财经    作者:佚名   2015-03-28 08:49:11
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  新浪财经讯 3月28日消息,例外服饰有限公司董事长毛继鸿在博鳌亚洲论坛2015年年会期间接受新浪财经独家专访,他表示互联网对于服装企业是一把双刃剑,既带来影响力,也破坏产业规则,可能导致企业疏于管理品牌和创新。

  在电商大行其道的当下,年销售额约10亿元的例外服饰并未介入互联网营销。毛继鸿直言,在商业体系商业规则尚不健全的情况下,互联网的介入,破坏了产业规则,带来不正常竞争的隐患,可以导致企业疏于管理品牌和产业创新。

  谈及商业规则的不完善,毛继鸿举例指境外奢侈品进入中国,国内的商场因其品牌大就给予各种福利如免单或是装修,“甚至是拿着从国产品牌赚回来的钱去养活这些国际一线品牌,而国际一线的销售其实主要还是在国外。”又比如很多国内品牌,因为人力以及其他成本上升,面临转变价格方式的问题。

  他认为,中国品牌要强大,必须从品牌管理和创新做起。然而,一味依赖互联网对此并未帮助。

  “我们一窝蜂的去追求所谓的快速、互联网、互联网经济等等这些形式,它其实并不能解决问题的本质。在所谓的颠覆式的创新(互联网)这样一个名头下面,他们(服装企业)不会把更大的力量放在创新上面。”

  毛继鸿认为,电商目前还是一个红海,服装企业进入电商追逐商业排名。在通过互联网实现销售快速增长的同时,同一个品牌的实体店往往几个月的销量都会受到影响,这是“虚假的繁荣。”市场本身规则不完善,互联网又导致市场更加混乱。

  逆流而上的毛继鸿,近年来,在例外实体店以及由其创办的方所书店上投入巨大。

  例外去年开业的上海衡山坊项目,就是他希望线上消费者回到线下去重新体验实体店而做出的一种尝试。例外在这处复古商业地产拿下两幢别墅,举行跨界合作的展览。而在广州开业两年后扭亏为盈的方所,又已经在成都开设了四千平米的分店,并继续筹备重庆新店。

  但是,毛继鸿也表示,例外并非完全拒绝互联网。

  “我其实并没有拒绝它,就是说大家怎么去用好这把双刃剑。从经营者本身来讲,你得知道你要维护什么样的价值,像我们这个产业,真正需要的不是行销模式,而是真正学会做衣服,认认真真的去做品牌,认认真真的在产业当中去建立自己的竞争力。”

  他强调,政策制定者应该尽快出台相关法规,规范互联网市场。(新浪财经 王茜 发自 博鳌)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
拐点:今大盘轨迹预测 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

周本泉:两片热土举世瞩目 巴蜀:应小心冲高回落!

狗蛋:大盘没问题注意龙头 李清远:支持指数更进一步

指南针:大盘直播飞雪:股市直播 紧跟政策热点有红包

A股还有再洗盘吗 将继续高位震荡 3200点非常重要

魏宁海:震荡回补就是机会 一狼:等下次买入信号出现

李君壮:高低点一致如期冲高震荡 彬哥:近期操作策略

玉名:高位阻力考验主力 沙黾农:局势变幻令股市承压

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情