登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







二三线城市为何租房这么难:医疗消费服务市场不成熟

来源:央视财经频道    作者:佚名   2015-03-29 08:50:13
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  “二三线城市O2O调查”:揭秘为何租房这么难?

  亚投行箭在弦上,如何撬动大市场?房租连续45个月上涨,为何租房这么难?特别评论破纪录的股市,微报告深度调查互联网+系列之《二三线城市O2O调查》,独家邀请阿里移动事业群总裁俞永福做客演播室,尽在今晚22:42央视财经频道(CCTV2)《财经周刊》。

  微报告:“二三线城市O2O调查”

  调查显示,二三线城市在线旅游和出行服务的成熟度与一线城市很接近,但外卖订餐、在线医疗和在线教育还存在一定差异。除此之外,二三线城市的娱乐消费市场同样不如一线城市成熟,但相比之下,它潜力更大,前景可期。我们也就几个重要消费领域,对二三线城市群众发起了调查。

  外卖订餐:二三线城市更需要线下支持

  出行服务:新兴服务机会最大

  娱乐消费:二三线城市发展空间最大的服务

  在线医疗:八成用户没用过 离成熟为时尚早

  嘉宾访谈:阿里巴巴移动事业群总裁 俞永福

  人物介绍:

  2006年年底加入UC优视公司,任UC优视董事长兼首席执行官。 2001年初,作为创业员工加入联想投资,负责电信、新媒体、互联网、移动互联网等领域的投资工作,历任投资经理、副总裁。2014年6月11日,阿里巴巴集团与UC优视公司今日联合宣布,UC优视将整体并入阿里巴巴集团,与阿里集团部分业务进行整合。整合完成后,阿里巴巴将以UC为主体组建阿里UC移动事业群。UC优视公司董事长兼CEO俞永福将加入阿里巴巴集团战略决策委员会,并出任阿里UC移动事业群总裁。

  开篇评论:破纪录的股市

  现在朋友见面不谈股市似乎跟不上节奏了,股市今年可火了,火到什么程度数据来说话,告诉您一个数,上周沪深两市新增A股账户数为113.85万户,并创下自2007年6月以来的新高。坦率的说,大家乐于看到股市上涨,可是涨的这么猛,出乎很多人预料,本周一成交量突破1.2万亿元,以致券商的证券交易系统都发生瘫痪。证综指,一年时间涨了77%。同样创了7年来新高,比较一下其他国家的情况----美国道琼斯工业平均指数,一年时间涨28%,纳斯达克指数一年涨56%,日经225指数一年涨70%,恒生指数涨10%。再看看最近的三个月,年初到3月19日,上证综指和深证综指分别上涨10.75%和29.16%,九成以上个股上涨。

  您可能有疑问,全球都在涨,我们涨些没什么大惊小怪的。来看一个指标,市盈率,什么叫市盈率,是用来衡量股价水平是否合理的指标之一,由股价除以年度每股收益得出。

  截至3月19日,上沪深两市全部A股平均静态市盈率25倍,可创业板的市盈率达到了96倍。相当于您按现在的价格买股票,要经过96年分红才能把本收回来。而纳斯达克指数的市盈率为26倍。道琼斯工业指数股票平均市盈率为16倍,德国DAX指数股票平均市盈率为21倍,香港主板平均市盈率:11.16倍,创业板11.35倍。

  再告诉您,截至3月23日,沪深两市共有760只个股市盈率超过100倍。创业板市盈率最高的是银之杰,高达夸张的2278倍,也就是说,要2278年分红才能收回本钱。除银之杰外,前十的还有九洲电气、迪威视讯、新宁物流、北京君正、天龙集团、坚瑞消防、上海钢联、金龙机电,市盈率都在1000倍以上。

  证监会新闻发言人邓舸最近就说,股市上涨有必然性与合理性,是市场对经济增长“托底”、金融风险可控的认同,但是在目前经济下行压力仍然较大、部分上市公司估值较高、杠杆资金较为活跃的情况下,投资者仍需要注意市场风险。

  给您看几个风险有关的数据,截至3月13日,投资者融资融券信用账户数630万户,较去年底增加43万户。融资融券就是杠杆资金,用借来一倍、两倍的钱炒股。从去年3月3000多亿的融资余额到目前逾1.3万亿融资余额,巨量杠杆资金撬动了股市,

  再告诉您几个数,本周中国股市出现300块的股票了,全通教育创出320元新高,记得07年中国船舶摸了一下300就下来了,最低到15元。本周有29只股票进入百元股的行列,沪深两市已经连续五个交易日成交破万亿,万亿成交在全球市场也是遥遥领先,我记得多年前,证券公司门口卖报纸的根据人多人少就能判断什么时候买进,何时卖出。

  所以赶上好行情,更要牢记入市有风险,投资需谨慎,理性投资,量力而行。

  本周财经表情

  财经表情一 房租连续上涨45个月

  近期国家统计局发布的最新数据显示,住房租金价格连续统计数据以来,全国房租价格已连涨45个月。最高月涨幅达到6%左右。房租虽然没有房价那么引人注目,但却也是跟很多人息息相关,高房租,租房难都是目前要解决的问题。

  财经表情之二 亚投行箭在弦上

  亚洲基础设施投资银行,也就是亚投行,创始国申请程序已经进入最后一周,随着英国、德国、法国、意大利、卢森堡、瑞士等国家提出加入亚投行的申请,亚投行多边临时秘书处秘书长金立群表示,最终亚投行意向创始成员国数量会超过35个,而现在世界各国对亚投行的关注度也是越来越高,亚投行已经箭在弦上。

  财经表情三 “三证合一”来了

  近期,国务院总理李克强考察了国家工商总局。在全面商事制度改革刚满周年之际,总理的这一举动自然能再次给创业者“提神”。商事制度改革最难啃的“硬骨头”是哪块,成为李克强总理考察时着重了解的问题。当得知最大问题是将工商、税务、质检的“三证三号”合并为“一证一号”后,李克强对相关部门提出了硬性要求:这项改革务必年内实现。而目前一些城市已经实现了三证合一。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
吹牛皮:市场真企稳了吗 少爷:白马陨落注意风险了 老乐:热点不够坚强有力 狙击炮:惊天变盘会后上演
推荐
指南针:周二操作参考 吹牛皮:市场企稳了吗

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

梅小升:题材持续活跃 少爷:白马陨落注意风险了

吹牛皮:市场真企稳了吗? 周本泉:将面临突破性大涨

本周赚钱机会将持续的增加 缩量等待政策红利窗口!

短线再拾升势 周二闭幕后应翻转 小幅反弹择股运作

五域:不可小涨即安 金鼎:窄幅震荡格局难觅主流热点

狙击炮:惊天变盘会后将上演 老乐:热点不够坚强有力

牛熊:A股没有闭幕式 玉名:强弱交替,热点加速了轮动

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情