登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







汉莎航空赔偿金额或上不封顶 公司称不会逃避责任

来源:新闻晨报    作者:佚名   2015-03-29 08:50:32
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  汉莎赔偿金额或“上不封顶”

  杨舒怡(新华社供本报特稿)

  熟悉空难赔偿事务的专家介绍,由于4U9525航班的副驾驶安德烈亚斯·卢比茨蓄意坠机,德国之翼航空公司母公司汉莎航空公司向死难者家属赔偿金额很可能“上不封顶”。

  根据1999年《蒙特利尔公约》,航空公司向空难死者家属赔偿金额的上限约为15.7万美元,但是如果旅客伤亡是由于承运人的过错,则承运人将承担无限责任。

  德国负责处理航空保险事宜的律师马尔科·阿巴特分析,“大致可以判定,(汉莎航空)面临的赔偿金额将‘上不封顶’”。

  汉莎航空已经向每名死难者的家属先期赔付5万欧元(约合5.4万美元),这笔金额不包含在最终确定的赔偿金之内。

  汉莎航空首席执行官卡斯滕·施波尔26日表示,该公司将遵守关于空难赔偿的各项国际条约,不会逃避赔偿责任。

  阿巴特认为,除非汉莎航空能够证明坠机并非由于旗下员工“玩忽职守或有其他错误操作”,否则将面临巨大的赔偿责任。一些分析人士认为,汉莎航空会寻求与死难者家属达成庭外和解,以避免耗费时日的法律诉讼。

  据德国柏林理工大学航空法教授埃尔马·吉穆拉估算,汉莎航空的总赔偿金可能在1000万欧元(1088.9万美元)至3000万欧元(3266.7万美元)之间。但另一些法律界人士认为,汉莎航空面临的赔偿金可能更高。

  关注焦点之一是,在何地提交关于赔偿要求的法庭文件。失事航班是由西班牙巴塞罗那飞往德国杜塞尔多夫,24日在法国境内坠毁,150名乘客和机组人员全部遇难。

  荷兰律师桑德·德朗介绍,就坠机地点而言,死者家属可以在法国提起赔偿要求; 鉴于其中大量乘客是在德国购买了往返机票,也可以在德国提起诉讼; 一些乘客在西班牙购买机票,因而可以在西班牙寻求赔偿。

  不同国家对空难赔偿的具体规定有差异,例如荷兰规定不对精神损失作出赔偿。一般而言,美国法律对空难所作赔偿要高于欧洲国家。在遇难乘客中,3人为美国人,其家属可以在美国法院向汉莎航空提起诉讼。

  德国律师阿巴特介绍,德国法院对每名空难死者裁定的赔偿金一般不超过1万欧元(1.1万美元),但对这次坠机的考量或有不同。另外,如果死者是其家庭主要收入来源,其家人可获得更高赔偿金,以便保证孩子上学等必要花销。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
秦国安:春节七折钜惠 狙击炮:节后有大动作

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

牛熊:节后大涨新春快乐 吹牛皮:过年后有红包吗

春节假期订单延期公告! 五域:要把美好送给美好的人

节后预测:节后还你一个旺狗年! 昆仑:节后大盘与市场

低吸急先锋牛股 下午盯紧这个时间点 节后必有大涨

老怪:节后还个旺狗年 慧耕思:年后如何引爆两会行情

刘正涛:节后展望长牛起点 狙击炮:缩量变盘节后反转

梅小升:金鸡辞岁来年狗跳 指南针:板块逐渐浮出水面

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情