登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







汉莎航空赔偿或上不封顶 副驾驶曾谋划干票大的

来源:现代金报    作者:佚名   2015-03-29 08:50:32
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  汉莎航空赔偿或“上不封顶”

  副驾驶前女友:卢比茨曾谋划“干票大的”

  熟悉空难赔偿事务的专家介绍,由于4U9525航班的副驾驶安德烈亚斯·卢比茨蓄意坠机,德国之翼航空公司母公司汉莎航空公司向死难者家属赔偿金额很可能“上不封顶”。综合新华社3月28日电

  汉莎总赔偿金或在1000万欧元以上

  根据1999年《蒙特利尔公约》,航空公司向空难死者家属赔偿金额的上限约为15.7万美元,但是如果旅客伤亡是由于承运人的过错,则承运人将承担无限责任。

  德国负责处理航空保险事宜的律师马尔科·阿巴特分析,“大致可以判定,(汉莎航空)面临的赔偿金额将‘上不封顶’”。

  汉莎航空已经向每名死难者的家属先期赔付5万欧元(约合5.4万美元),这笔金额不包含在最终确定的赔偿金之内。阿巴特认为,除非汉莎航空能够证明坠机并非由于旗下员工“玩忽职守或有其他错误操作”,否则将面临巨大的赔偿责任。

  据德国柏林理工大学航空法教授埃尔马·吉穆拉估算,汉莎航空的总赔偿金可能在1000万欧元(1088.9万美元)至3000万欧元(3266.7万美元)之间。但另一些法律界人士认为,汉莎航空面临的赔偿金可能更高。

  死者家属在何处提起诉讼是难点

  关注焦点之一是,在何地提交关于赔偿要求的法庭文件。

  荷兰律师桑德·德朗介绍,就坠机地点而言,死者家属可以在法国提起赔偿要求;鉴于其中大量乘客是在德国购买了往返机票,也可以在德国提起诉讼;一些乘客在西班牙购买机票,因而可以在西班牙寻求赔偿。

  不同国家对空难赔偿的具体规定有差异,例如荷兰规定不对精神损失作出赔偿。一般而言,美国法律对空难所作赔偿要高于欧洲国家。在遇难乘客中,3人为美国人,其家属可以在美国法院向汉莎航空提起诉讼。

  德国律师阿巴特介绍,德国法院对每名空难死者裁定的赔偿金一般不超过1万欧元(1.1万美元),但对这次坠机的考量或有不同。另外,如果死者是其家庭主要收入来源,其家人可获得更高赔偿金,以便保证孩子上学等必要花销。

  副驾驶前女友:他曾谋划“干票大的”

  ●讲述

  德国之翼航空公司涉嫌蓄意坠机的副驾驶安德烈亚斯·卢比茨的前女友爆料称,这名飞行员男友曾告诉她,自己“有一天会干些翻天覆地的事,让每个人都知道并记住他的名字”。

  德国《图片报》28日援引卢比茨前女友玛丽亚·W的话报道,她听闻坠机噩耗后“非常震惊”,脑海里不停回响着前男友说过的这句“大话”,“我那时不明白他的意思,但现在一切都明摆着”。

  玛丽亚现年26岁,是一名空乘,去年曾与卢比茨搭档飞了5个月的欧洲航线,其间两人坠入爱河。玛丽亚告诉记者,卢比茨如果被证实蓄意坠机,“那是因为他知道,由于自身健康问题,他恐怕无法再执飞长途航线”。

  ●新闻链接

  曝泰国飞成都航班备降昆明

  机上多人耳鼻出血

  3月28日下午,据多名网友爆料称,从泰国普吉岛飞成都的航班迫降昆明机场,原因不明。网友“默默的换用户名没什么要说的”称,“氧气罩都下来了,万幸活下来了”。在接到微博爆料后,《华西都市报》记者28日下午3时许拨打了双流国际机场客服热线了解到,普吉岛飞成都的OX682次航班于28日00:03备降昆明机场,原因不明。

  系统显示,该航班原定于28日14:40从昆明起飞,预计于15:40抵达成都。客服人员称,该航班正常情况下应该是从普吉岛直飞成都,为何会出现备降,原因不明。

  记者联系到了发帖的“默默的换用户名没什么要说的”,她表示28日凌晨,普吉飞成都的OX682航班是“迫降”昆明。机上乘客有孕妇、小孩和老人,大多数人耳朵充血,出现了急性中耳炎,还有流鼻血、晕倒的情况。

  目前,机场、航空公司方面均未正式披露备降原因或故障细节。据《华西都市报》

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
玉名:混改养老金背后玄机 首山:震荡反复上升趋势 彬哥:行情需要一次洗盘 连心:大盘反弹已基本到位
推荐
指南针:向上轨线进发 军团:周二看这个板块

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

慧耕思:诱多后反杀将上演 律动:两天必有一阴线

老神:冲高回落谨防 周本泉:底部绩优股将现惊人涨幅

明日预测:向通道上轨线进发 有望开启二次攻击模式

超级大黑马及时吸! 次新及资源 下个月内预测涨50%

妮姐:继续挖掘底部潜力股 木头:多热点背后重大隐患

拐点:明天是关键是一战 教父:3300点集结号再度吹响

波段:沪指有望收复3300点 笑傲:密切关注成交量变化

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情