登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







两桶油2014年共赚1855亿

来源:新浪财经    作者:佚名   2015-03-29 09:53:20
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  新浪财经讯 中国石油与中国石化两桶油日前发布2014年年报,根据年报显示,两桶油在2014年共实现净利润1855.09亿元。其中中国石油净利润1190.28亿元,中国石化净赚664.81元。

  中国石油去年净利下降17.3% 每天仍能净赚2.9亿元

  3月25日晚间,中国石油发布2014年年报,报告期内,公司实现营业额22829.62亿元,同比增长1.1%。归属于母公司股东的净利润为1071.72亿元,同比下降17.3 %。实现每股基本盈利0.59元。拟每10股派发0.9601元(含税)。

  对于净利下降,中国石油表示,受原油、成品油价格下降以及去年同期集团确认了以部分管道净资产及其业务出资产生收益的影响。2014年下半年,国内成品油价格连续11次下调,全年汽油标准品价格累计下降2050元/吨,柴油标准品价格累计下降2205元/吨。

  根据年报,公司原油产量再创新高,天然气产量持续稳定增长,在油气总当量中占比提升。2014年,公司原油总产量9.455亿桶,同比增长1.4%;可销售天然气产量30288亿立方英尺,同比增长8.1%,油气当量产量14.504亿桶,同比增长3.6%。

  年报显示,2014年公司勘探与生产板块积极应对油价下跌的不利局面,科学组织油气生产,不断加强成本费用控制,盈利能力持续稳健。实现经营利润1868.97亿元,比2013年的1896.98亿元下降1.5%。勘探与生产板块仍然是公司最重要的盈利贡献业务板块。

  此外,炼油与化工板块以市场为导向,及时调整经营策略,多措并举强化关键成本费用指标控制,炼油与化工板块经营亏损235.60亿元,比2013年的243.92亿元减亏8.32亿元;销售板块受国内经济增速放缓,市场需求不旺等因素影响,实现经营利润54.21亿元,比2013年下降28.3%;天然气与管道板块销售进口气净亏损350.20亿元,比上年同期减亏68.52亿元。

  值得注意的是,2014年,中国石油国际业务实现营业额8037.79亿元,占公司总营业额的35.2%;实现税前利润192.42亿元,占公司税前利润的12.3%。海外业务收入和利润占公司总量比重持续提升。

  中国石化去年净利降29% 降幅为2008年来最大

  中国最大的一体化能源化工公司之一的中国石化日前披露年报。公司2014年实现净利润474.3万元,同比下降29.4%,每股收益0.406元。创下自2008年金融危机以来最大利润降幅。

  2014年,中国石化实现营业收入2.83万亿元,同比下滑1.9%,也为2009年以来首度出现负增长。主要因石油、石化产品价格下跌。

  期内,中国石化油气当量产量为4.8亿桶,同比增长8.44%,其中原油产量3.61亿桶,同比增长8.48%;天然气产量7163.5亿立方英尺,同比增长8.51%。公司炼油业务全年加工原油2.35亿吨,同比增长1.5%;生产成品油1.46亿吨,同比增长4.2%。

  公司炼油、化工以及本部业务均重新由盈转亏,合计亏损53亿元,而上年同期,这三块业务合计盈利超过百亿元。而盈利的勘探及营销事业部,利润降幅也都在两位数以上。

  2015年,中国石化预计国际油价将继续维持疲弱,国内成品油市场需求将保持稳定增长,结构进一步调整。全年计划境内生产原油3亿桶,境外4800万桶;计划生产天然气8863亿立方英尺。

  中国石化董事会建议派发末期股利每股0.11元(含税),加上中期派发的股利每股0.09元(含税),全年每股股利0.2元(含税)。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
狙击炮:止盈逃顶全胜 雨农:怎么看这次跳水

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

教父:弱势行情必这样操作 魏宁海:寻找个股机会

周本泉:晃悠悠兵临大窗口 指南针:指数已被白马绑架

慧耕思:别跌黑股民的脸! 沪市周五日线回调时空结束

市场风格悄然切换 先看3150点支撑 关注抄底信号!

江南:业绩拐点行业熊市提款机 展锋:海南股继续逞强

王者:抑制下跌喜悦寻找金矿 少爷:人气弱势稳守再攻

寂寞:见底K线出现再入场! 张中秦:市场分化格局稳固

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情