登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







成都搭建“菁蓉汇”创新创业平台 创业潮激发投资人“抢单”

来源:新华网    作者:李倩薇、叶含勇   2015-03-29 18:56:16
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  新华网成都3月29日电(记者李倩薇、叶含勇)“看完3号团队的路演,我准备给该团队不少于7位数的投资。”3月29日在成都“创业天府·菁蓉汇”活动现场,成都天象互动科技有限公司总裁何云鹏跑上台“抢单”,而他原本不在活动既定的投资人团队之列。

  3月29日上午,成都市举办“创业天府·菁蓉汇”成都高新区主题活动,来自海内外的创业者、投资人以及大专院校、孵化载体等相关机构负责人共400余名嘉宾到场,进行了一场关于创业的“头脑风暴”。

  在活动重头戏的路演环节,思澜科技、岷创科技、新奇雅思等5支创业团队分别展开了10分钟演讲,五位国内知名投资人作为创业导师对路演项目逐个诊断,并发出投资邀约。

  除台上嘉宾团之外,台下就座的投资人四次“抢话筒”提问,“抢单”、争投项目,整个路演过程还在深圳证券交易所中小企业之家同步直播,以吸引全球投资人发出邀约。聚美优品创始人陈欧在现场分享了自己的创业经历,并与台下的创业者进行了热烈的问答互动。

  这是目前成都鼓励“大众创业、万众创新”的一个缩影。今年2月8日,成都正式启动“创业天府”行动计划,搭建“菁蓉汇”创新创业平台,并提出到2020年,全市要集聚科技创业者20万人、创新创业载体数量达到400家、全市创投机构管理资金规模超过2000亿元、高新技术产业总产值达2万亿元。

  为实现这一目标,成都加大投入,出台了税收奖励、人才补贴、人才公寓、房租减免、资金扶持、孵化载体建设一揽子措施帮扶创业者。以成都高新区为例,未来将打造总面积为35万平方米的“高新众创空间”,并每年拿出1亿元支持成长型科技创业企业发展。

  “这里的创业优惠政策,尤其是第一年免费提供场地,对我的吸引力太大了。融资方面的服务我也很看重。”成都番茄来了科技有限公司创始人陈俊说,正是因为成都优良的创业条件和高“性价比”的生活质量,他的很多朋友都从一线城市来到成都,“准备在这里开始人生第二次奋斗”。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
吹牛皮:市场真企稳了吗 少爷:白马陨落注意风险了 老乐:热点不够坚强有力 狙击炮:惊天变盘会后上演
推荐
指南针:周二操作参考 吹牛皮:市场企稳了吗

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

鸿牛:振荡中寻求机会 周本泉:顺势则昌逆势必亡

木头:这个题材有重大机会 张中秦:大盘转折点已出现

本周赚钱机会将持续的增加 缩量等待政策红利窗口!

短线再拾升势 周二闭幕后应翻转 小幅反弹择股运作

寂寞:全面进入收获期 展锋:反抽结构萎靡成交难作为

教父:主板补跌但个股仍精彩 少爷:白马陨落注意风险

牛传:有望爆赚的大热点 猎枪:有回踩60日均线要求!

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情