登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







2015全球总裁创新峰会:新常态--全球视野下企业创新

来源:中金在线    作者:佚名   2015-04-21 15:42:19
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  (通讯员 胡永香)经国务院批准,由国家外国专家局和深圳市人民政府主办的第十三届中国国际人才交流大会之全球总裁创新峰会,于2015年4月18至19日在深圳会展中心簕杜鹃厅隆重举行。龙岗区委、区政府协办,总裁网和中国企业商学院院长联合会具体承办本届峰会。国家外国专家局副局长刘延国、深圳市副市长唐杰出席峰会开幕并致辞。峰会以“新常态——全球视野下的企业创新”为主题,以全球化视野的战略性眼光,积极推动“大众创业、万众创新”的新引擎,来自全球知名企业总裁、500强商学院院长、投资机构、财经媒体、知名专家学者等1000人聚集一堂,围绕“互联网时代产业与金融创新、创客模式创新、股权众筹融资模式创新、新常态下创新创业与创投、商业模式创新、管理模式创新”等内容,关注创新创业企业可持续发展所面临的重大挑战与问题,共同探讨新常态、新金融、互联网背景下企业发展机遇与挑战。特别鸣谢香港卫视、建银国际、大唐电信、招商银行、翰宇集团、中科招商集团、海尔集团、澳银资本、赛迪顾问、中国风险投资研究院、香港中国金融协会、中锂财富、柔曼柔兰、达能益力、南陵麒儒、亚弘环保、人芝宝等对本届峰会的大力支持。

  
2015全球总裁创新峰会:新常态--全球视野下企业创新


  刘延国在致辞中说,创新是一个国家发展灵魂,在“大众创业,万众创新”前进发展的道路上,人才是发展的基础,项目是发展的载体,资本是发展的翅膀。此次峰会承办方在往届的基础上,坚持中国国际人才交流大会的高端化、国际化发展方向,围绕国家创新驱动,高端引领,大胆创新,借助互联网股权众筹的市场机会,打造人才、项目、资本新模式,为海内外人才创业、创新搭建一个资源和资本共享平台。

  唐杰在致辞中说,此次峰会是本届中国国际人才交流大会的重要组成部分,以全球智慧、共享发展为理念,推动大众创业,万众创新,通过一系列活动打造国际高端人才智慧交流平台。他表示,新常态下的发展就要靠人才,靠智慧,靠创新。深圳是全国第一个以全市为单位的国家级创新城市,深圳的转型取得了初步的成效,成为全国瞩目的创新城市。他透露,深圳在国际专利申请上连续11年占全国总数的一半以上。刚刚公布的2014年全球国际专利申请榜单上,排名前25位的公司中,有4家中国企业(华为、中兴、腾讯、华星光电),全部是深圳企业。这个数据的意义在于“中国公司依靠外国专利进行生产的历史结束了”。

  此次峰会上揭晓年度创新总裁人物、全球500强年度最佳企业商学院、年度中国创新好项目、年度最佳股权投资机构等四大奖项。其中年度创新总裁人物由马云、雷军、马化腾、郭广昌、胡章宏、单祥双、王健林、刘强东、张瑞敏、Sujit Chatterjee(印度塔塔咨询服务公司中国区总裁)等摘得。

  创新驱动在龙岗

  深圳市龙岗区常委熊小平在峰会中演讲分享:创新驱动在龙岗。熊小平表示,创新已成为龙岗的新常态,成为龙岗的新特质、新品质。在龙岗,有三种人最受欢迎,创新者、创业者、创新创业的服务者,创新已成为龙岗的新文化。整个龙岗就是一个众创空间,是一个属于我们大家的众创空间。龙岗区近年来,按照打造“深圳质量”、“深圳标准”的要求,借鉴美国硅谷、北京中关村的成功模式和路径,大力实施“高端集聚、高端引领,创新驱动、创新发展”战略,加快集聚高等院校、高端企业、高级人才和创新平台“三高一平台”资源,饮到了创新驱动“头啖汤”,尝到了“大甜头”,初步探索出一条具有龙岗特色、可复制可推广的后发地区通过创新驱动实现跨越发展的新路。

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周四的热点直播 指南针:周四操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

老怪:今日投资消息早知道潘益兵:周二早间市场信息

徐小明:周二大盘操作策略财智:大反弹后防出现分

龙头:反弹预示结构性行情存在灵枝:再次冲刺3100

梦回:盘前聚焦热点板块李清远:围绕3000展开震荡

吴西:此时需寻找低位绩优股纤虹:反弹仍存两大隐忧

拾金客:短期定呈现震荡格局一狼:重点把握三个方向

彬哥:今日重点关注一件事灯塔:今日开盘前参考提示

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情