登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







汇付天下周晔:互联网金融要“先融合后创新”

来源:中华网财经    作者:佚名   2015-06-29 17:31:07
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  6月26日,2015陆家嘴论坛隆重开幕,汇付天下有限公司(以下简称“汇付天下”)董事长周晔先生受邀出席浦江夜话一分论坛,针对互联网金融和大众创业等话题分享精彩观点。他认为:“互联网金融的核心业态有三个,第一是支付,第二是融资,第三是理财。特别是中国互联网金融中融资类业态的发展不能只看P2P,在线平台、市场平台、小贷、消费金融等都在互联网金融里面会占有非常大的比重和发展空间。”

  作为上海新金融行业的代表,汇付天下“水电煤”式的互联网金融服务模式成为金融创新的范本,为小贷、众筹、私募基金、信托、证券等一站式金融服务;同时,汇付天下打造财富管理互联网平台外滩云财富为理财机构、理财顾问和个人投资者提供财富管理平台服务。

  互联网金融还需要解决融资贵问题

  融资类业务在中国市场的火爆以P2P网贷业务为代表,仅汇付天下P2P账户系统托管模式已经服务了超过700家P2P平台和500万用户。根据《汇付天下P2P行业发展报告(2014-2015Q1)》数据显示:过去一年多时间里,P2P平台有交易操作的用户仅占45.2%,有成功交易的用户则仅为34.3%。在P2P大量用户中,有近七成的用户未进行过成功交易。

  在探讨互联网金融如何行稳致远的话题时,周晔表示:“互联网金融看上去热闹,但是问题和机遇同在,P2P阶段性地解决了中小企业融资难的问题,但没有解决融资贵的问题。中国互联网金融中融资类业态的发展不能只看P2P,政府也好、监管也好一定要把融资类业务的发展定义更加广泛。”

  理财市场互联网化要“先融合后创新”

  在理财这个互联网金融的另一个重要领域,周晔认为,当理财市场行业走向互联网+的时候,能打通传统金融产品和用户在互联网上购买金融产品需求的平台将有巨大体量,也将带来巨大机会。

  但是面对金融创新这个话题时,周晔强调互联网金融所做的不是从零到壹(Zero to One)的创新,需要“先融合后创新”。这种融合需要深入理解传统金融产品,理解金融产品的本质,同时结合互联网时代的需求。他表示:“互联网金融不可能解决金融市场化过程中的所有问题。互联网金融的发展也一定不是离开传统金融平地起高楼。”

  在互联网理财市场,由汇付天下等共同投资的“外滩云财富”平台已在2015年5月正式发布。该平台欲打造一个专业、完整、创新的财富管理平台,将传统私人银行的服务理念、交易工具等各种模块,通过互联网平台呈现给国内的金融机构和理财顾问。

  为期两天的陆家嘴论坛,将围绕“新常态下的金融改革与扩大开放”主题,分别对经济新常态与中国金融改革深化、全球金融治理与金融监管改革等话题进行国内高规格对话。

  互联网金融持续成为陆家嘴论坛的关注热点,关于“互联网金融和民营银行:金融支持中小企业发展和促进“大众创业”的分论坛同样吸引了上海市改革创新与战略发展研究会会长朱晓明、上海华瑞银行董事长凌涛、上海互联网金融协会筹备组负责人、证通股份有限公司董事长万建华、上海股权托管交易中心总经理张云峰等行业领袖和专家智囊团的参与。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
梅小升:后市如何演绎呢 李博文:连阴后将迎小反弹 老左:周二最可能的走势 狙击炮:尾盘已见黎明曙光
推荐
指南针:最艰难的一周 军团:短线加仓等契机

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

慧耕思:升势随时来临 猎枪:周线应七连阴后反转

少爷:潮水退去方知谁在裸泳 叶开:本周有望启稳回升

2017财经大V排行榜决赛开始! 3250点仍然会有主力坚守

"双飞"后的结果 好坏只差一步棋 年末行情显露无遗

教父:正在孕育暴力反转! 木头:A股正经历一场大危机

牛传:将暴跌砸出黄金坑 天赢居:双底依然有七成概率

狙击炮:缩量磨底进入后半程 祁大鹏:十字星大盘向上

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情