登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







地产经纪进入互联网+时代

来源:新浪地产网    作者:佚名   2015-06-29 17:39:03
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  国内首家独立经纪人网站房达人网上线

  2015年6月28日,由深圳市房达人网络科技有限公司(www.fdaren.com)打造的国内首家发展独立经纪人的房产电商平台房达人网在深圳上线。因其不但大幅降低了传统地铺中介的交易佣金比例,而且发展不依赖于任何公司的独立经纪人模式而备受关注。

  深圳市房达人网络科技有限公司CTO贺伟凇博士认为,在互联网+如火如荼地推动众多行业快速升级换代,创新产品层出不穷并不断改变人们生活方式的大背景下,房地产的互联网+时代具有巨大的发展空间。房产经纪长期以来依靠地铺这个最传统的方式运行,交易成本居高不下,信息封闭而不透明不对称,传统经纪方式中的不规范行为时有发生。这些短板必将在互联网+时代得到优化。低成本、透明高效的电商购房是未来不可阻挡的发展趋势,房产电商的市场份额将快速增长。

  有房产电商的数据表明,如果通过电商购房,并将购房者的交易佣金降到1%,甚至0.5%,消费者通过电商购房的意愿强烈。据某房产电商网站数据,截止5月底,通过该网站购买二手房的消费者,节省佣金高达4000万元,在部分城市的市场份额快速上升。这说明房产电商模式正在被消费者认可,也确确实实给消费者带来了实惠。

  不过据贺伟凇博士介绍,房达人网的房产电商与这种互联网平台自行招聘销售人员的电商模式有很大的不同,即房达人网不大量招聘地面销售人员,而是发展长期在地面从事房产销售的独立经纪人,将以前房产经纪人的“打工者”身份转变为“创业者”身份,独立经纪人拥有佣金收入的绝对支配权。之所以这样设计房达人网的房产电商模式,房达人的创业团队认为,房产电商仍然不能全面取代合理的社会分工。互联网本身是一种工具,是一门技术。如果技术成熟,工具设计适当好用,自然就会推动行业的发展。因此房达人网的重点是放在发展平台技术上,要真正做到业主可以开放、免费的发布房源或产品,消费者能够从平台上高效透明的寻找到适合自己需要的产品,而交易环节的成本又在新技术应用的前提下大幅降低。至于交易环节中的带客看房,房达人则交由独立经纪人完成。

  由于房产交易属于典型的大宗交易,虽然独立经纪人是相对独立的经营个体,可以分享绝大部分佣金收入,但仍要接受房达人网的管理和业务指导。房达人网通过独立经纪人注册时提交的楼盘范围,自动匹配带看业务。但消费者真正购买房子,必须与房达人网签订第三方协议,并通过房达人网支付定金,最后的银行按揭、证件过户也是由房达人网来完成,这样就规避了购房者和独立经纪人私下交易而影藏的各种风险,将消费者的利益通过房达人网得到合理保护。

  贺伟凇博士认为,互联网+时代的房产电商还不是对行业的真正变革,基于互联网技术平台下的独立经纪人模式,将在为消费者降低购房成本的基础上,彻底改变房地产经纪人的市场角色定位和利益分配格局。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
梅小升:创业板遭遇重创 狙击炮:暴雨过后迎来彩虹 股海:如何看待周一盘面 呈点:一招技术再擒双涨停
推荐
指南针:一股力量在退 少爷:防御低吸该品种

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

飞雪:先补高缺者先大涨! 天赢居:洗盘后依旧乐观

盘古:周二又到抢吸时间点 笑傲:又到迷茫的十字路口

逢会必跌魔咒会否打破? 20日线之下是空头陷阱

30%反包牛! 不涨20%不出! 逆市走强有望连阳大涨

拐点:创业板出现危险信号 呈点:回补仍然是大有可能

梦回:大盘剑指何方? 祁大鹏:短线市场机会再次出现!

狙击炮:战略防守应对节前魔咒 牛传:可能出现大调整

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情