登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







电商政策红利不断 2015推进工程扶持中小企业创业

来源:中国网    作者:佚名   2015-06-29 17:42:06
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  



  5月31日,由移动互联网研究中心主办的“微商中国行,创富新动力”在北京国家会议中心隆重举行。会议同期举办“万众创新,互联网+助推实体经济新跨越”高峰论坛。期间,商务部中国国际电子商务中心、微商团、58同城以及众多移动电商企业在京齐聚一堂,围绕“互联网+如何助推实体经济跨越式增长”进行思想交锋、观点碰撞。

  商务部中国国际电子商务中心、移动互联网研究中心主任丁强表示,2015年,“互联网+”成为推动形成经济发展新常态的重要战略。“互联网+”不仅驱动传统产业升级,同时正在构建起新型的产业生态体系。

  过去十年,图书、音乐、通讯、广告、传媒、零售业、旅游还有金融等行业相继发生了深刻的变革。未来五年,物流、交通、教育、医疗、房地产、能源等行业都会逐步地互联网化,“互联网+”正在从信息传输逐渐渗透到销售、运营和制造等多个产业链环节,形成人与物、物与物的全面联接,不断促进产业链的开放和融合。

  2015年5月,多个电商相关政策密集出台,将给互联网业务带来持续的政策红利。为鼓励、扶持中小企业投身互联网创业、投资,移动互联网研究中心正式启动“2015中国中小企业移动电子商务推进工程”。

  



  据了解,“2015中国中小企业移动电子商务推进工程”汇集了政府领导、运营商代表、各界知名学者以及移动信息化自身专家。与会人员以移动互联网联盟成员为主,联盟成员覆盖金融、能源、餐饮、住宿、电信、房地产、服装、广告、化工、保健、建筑、教育、冶炼、媒体、零售、农业、旅游等100多个行业的3000余家网站。

  在此次大会上,主办方向企业介绍了新时代移动电子商务的创新应用,并引导和帮助企业利用“手机浏览器”、“手机网站”、“二维码”、“APP”、“微应用”、“微营销”、“移联诚商认证”等创新手段,实现跨越式发展,并树立“互联网+”企业级应用的成功典范。

  2015年,“中国中小企业移动电子商务推进工程”将会陆续在全国各大城市展开,通过上千场针对性的移动电商培训,目标是使10万家以上中小企而言从中受益。

  



  根据商务部日前发布的《中国电子商务报告(2014)》,电子商务成为国民经济重要的增长点。去年,我国电子商务交易总额增速是国内生产总值增速的3.86倍;全年网络零售额增速较社会消费品零售总额增速高37.7个百分点。

  移动电商已从最初的“创造增量”发展到“改变存量”时代,激活相关产业的能量将迅速放大。

  业内人士表示,移动电子商务对中小企业发展意义重大,有助于企业降低运营成本、拓展渠道和提升品牌影响力;同时,通过商业模式创新,提升对市场的反应速度,从而在整体上提升企业的信息化水平。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
彬哥:个股滞涨说明什么 猎枪:小四浪和五浪无意义 牛传:大变盘将一触即发 老怪:大合围消除暴跌隐患
推荐
刘正涛:防守转向进攻 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

五域:上升三角形突破 鸿牛:量价四重背离观望为上

彬哥:个股滞涨说明什么 猎枪:小四浪和五浪已无意义

冲击3300点关键看量能 L型行情变盘窗口来临

50点顶级大黑马 我明天要满仓它 明天绿盘这里低吸

牛传:大变盘一触即发 老怪:大合围消除明日暴跌隐患

玉名:高位压力显露跷跷板效应 慧鹰德:短线开始冲顶

一狼:突破还是双头见分晓 股痴:创业板1800点低吸

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情