登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







时速350公里中国标准动车组下线 安全可靠环保

来源:新华网    作者:樊曦   2015-06-30 17:09:13
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  新华网北京6月30日电 (记者樊曦)具有完全自主知识产权时速350公里中国标准动车组30日正式下线,并在中国铁道科学研究院环形试验基地展开试验工作,这标志着中国标准动车组研制工作取得重要阶段性成果。

  近年来,随着我国高速铁路事业的快速发展,中国高速动车组技术取得了长足进步。据了解,中国标准动车组采用的重要标准涵盖了动车组基础通用、车体、走行装置、司机室布置及设备、牵引电气、制动及供风、列车网络标准、运用维修等全部13个大的方面,其中大量采用了国家标准、行业标准、中国铁路总公司企业标准,以及专门为中国标准动车组制定的一批技术标准。

  为了适应中国高速铁路运营环境和条件更为复杂多样、长距离长时间连续高速运行等需求,打造适合中国国情、路情的高速动车组设计制造平台,实现高速动车组技术全面自主化,自2012年开始,在中国铁路总公司主导下,集合国内有关企业、高校科研单位等优势力量,产学研用紧密结合、协调创新,开展了中国标准动车组研制工作。2013年12月完成总体技术条件制定,2014年9月完成方案设计,2015年6月下线。

  中国铁路总公司有关负责人表示,中国标准动车组的设计研制,遵循了安全可靠、简统化、系列化、经济性、节能环保等原则,在方便运用、环保、节能、降低全寿命周期成本、进一步提高安全冗余等方面加大了创新力度,具有创新性、安全性、智能化、人性化、经济性等特点。中国标准动车组的下线和试验验证工作,将为我国动车组实现全面自主化、标准化打下坚实基础。

  根据中国标准动车组研制工作总体安排,下一阶段,中国标准动车组将在大西客专原平至太原高速综合试验段进行试验验证和优化完善。目前,我国铁路投入运营的动车组已有1900余组,居世界首位,累计运行里程超过27.7亿公里。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
梅小升:后市如何演绎呢 李博文:连阴后将迎小反弹 老左:周二最可能的走势 狙击炮:尾盘已见黎明曙光
推荐
指南针:最艰难的一周 军团:短线加仓等契机

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

慧耕思:升势随时来临 猎枪:周线应七连阴后反转

少爷:潮水退去方知谁在裸泳 叶开:本周有望启稳回升

2017财经大V排行榜决赛开始! 3250点仍然会有主力坚守

"双飞"后的结果 好坏只差一步棋 年末行情显露无遗

教父:正在孕育暴力反转! 木头:A股正经历一场大危机

牛传:将暴跌砸出黄金坑 天赢居:双底依然有七成概率

狙击炮:缩量磨底进入后半程 祁大鹏:十字星大盘向上

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情