登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>产业经济>>  正文







得影院者得天下 百度糯米撬动影院构建电影O2O新生态

来源:CCTIME飞象网    作者:佚名   2015-09-30 14:21:23
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  近日,星美断掉猫眼的新闻荣登五大门户首页,占据各大主流财经都市媒体大篇幅版面。今年以来,猫眼与院线的矛盾似乎从未断过,从“绑架院线”、“干涉排片”到“激怒万达”,直到9月10日星美正式切断与猫眼的合作。

  据9月28日中国之声《新闻晚高峰》报道,虽然院线与电商合作为影院招揽了人气,但是电商低价票也使院线会员面临流失,而且电商通过售票的数据要求影院首日包票排场也威胁到院线对排片的主导权。

  电影O2O平台如果不能服务院线,达成共赢,很难走的更长远。与猫眼不同,百度糯米虽然进入电影行业较晚,但却早已深谙电影O2O平台的发展之道。

  乙方思维服务影院

  BAT悉数杀入在线电影票务行业后,与早期进入电影行业的在线票务公司展开了新一轮的竞争,如何从中杀出一条长久的活路对于后来者尤为重要。今年1月才正式进入在线电影行业的百度,一开始就明确了实现影院、用户、平台三方共赢的战略路线,以专业的乙方精神来服务影院。

  在电影O2O 1.0时代,在线电影售票平台以低价策略从影院洗走了影院自己的会员用户,影院票房利润急剧缩水,用户粘性急剧下降。针对影院这一痛点,百度糯米一方面不断策划多种营销活动,为影院拉新、维稳用户,助力影院提升票房收入;另一方面突破性地联合院线推出联名会员卡,提高观影用户的粘性和忠诚度,更帮助影院加快了资金回流,助力影院建立了良性的收益生态,实现平台、影院双方共赢。

  “会员+”战略激活影院活力

  电影O2O 1.0时代的低价战略培养了用户看电影的习惯,但是低票价获得的用户难以为继,更致命的是,影院无从掌握被电影O2O低价吸引来的用户的任何信息。说到底,星美与猫眼的矛盾根本点还是用户。

  百度糯米电影打破了以往电影O2O平台与院线合作的模式,联合影院推出联名会员卡,将百度糯米电影用户与影院联系在一起。一方面加快了影院资金的回流速度,另一方面帮助影院建立自己的忠实用户群。

  通过“会员+”战略为影院带来的用户首先是优质的用户,招揽来的是真人气,优质会员的稳定性和忠诚度保证其不会因为“低价格”而流失,也有效避免了影院用户“被洗劫”、“被绑架”的问题。同时,也帮助影院沉淀了会员大数据,助力影院优化其自身的会员经营体系。

  “超级影院”构建电影O2O新生态

  数据监测显示,2014年,中国影院仅有12%的收入来自卖品,远远低于美国电影市场来自卖品、衍生品65%的收入占比。与美国票房仅有20%的线上化率不同,中国票房线上化占比预计今年将达到60%,为卖品、衍生品的线上销售提供了庞大的用户群体。

  9月8日,百度糯米电影事业部总经理徐勇明在百度世界大会上,发布了以影院为核心的百度糯米电影超级影院计划。“超级影院计划”以会员为基础,联合影院开拓卖品、衍生品的在线销售。此外,掌握核心营销技术的百度,拥有最多优质广告主资源的百度可助力影院将映前广告和阵地广告资源价值最大化。

  互联网观察人士杨磊在接受《中国经营报》采访时表示,“电影再好,只有通过院线才能让用户看得到。控制院线播放这块权利,同时又上升到了IP这块,取得对电影制作和发行的控制权作。”实际上,百度糯米电影确实在通过撬动影院资源渗透至电影行业的上下游,但并不是以“控制”的姿态,而是以“合作共赢”的态度构建电影O2O新生态。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周四的热点直播 指南针:周四操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

老怪:今日投资消息早知道潘益兵:周二早间市场信息

徐小明:周二大盘操作策略财智:大反弹后防出现分

龙头:反弹预示结构性行情存在灵枝:再次冲刺3100

梦回:盘前聚焦热点板块李清远:围绕3000展开震荡

吴西:此时需寻找低位绩优股纤虹:反弹仍存两大隐忧

拾金客:短期定呈现震荡格局一狼:重点把握三个方向

彬哥:今日重点关注一件事灯塔:今日开盘前参考提示

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X