登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







检查站系统出故障 办理进京证车辆拥堵高速(图)

来源:北青网-北京青年报    作者:庄   2015-02-24 09:53:32
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
西集检查站昨天下午办理进京证恢复正常
    昨天下午杜家坎收费站交通情况摄影/本报记者 袁艺
    昨天下午白鹿收费站交通情况摄影/本报记者 魏彤

  昨天上午,有读者致电本报,称回京时因进京检查站无法办理进京通行证,造成拥堵和排队,导致回京路途不顺。北京青年报记者从西集检查站了解到,上午确实出现了系统故障,时长约为40分钟。昨天下午,北青报记者在白庙检查站和西集检查站看到,进京证办理已经恢复正常,北京东边的京通和京哈两条高速路返京路况良好。

  上午系统出故障 办理进京证排队百米

  据读者反映,昨天上午在西集检查站,因为系统问题,办证队伍排出了百米,等待进入办理进京证区域的车辆也使得高速主路的三条车站通行受到影响,只剩一条车道勉强通行。有媒体报道,该系统故障涉及多个进京检查站,给外埠进京车辆造成一定影响。

  据西集检查站值班民警证实,昨天上午系统确实出现了大约40分钟故障,导致等待办理进京证人员排队达百米。通州白庙检查站是离北京市区最近的检查点。据报道,昨天上午10点半左右,进京方向开始拥堵。虽然收费口全部开放,但是排队现象没有缓解,该负责人表示,马上就要上班了,所以一些外地车辆赶来办理进京证导致拥堵。

  下午恢复正常 京通京哈行驶畅通

  昨天下午,北青报记者在西集检查站和白庙检查站看到,进京证办理均已恢复正常。其中西集检查站共开了4个窗口,每个窗口前排队人员在10人左右,排队时间5分钟左右。白庙检查站的7个窗口开了6个,每个窗口基本可以达到立等可取不用排队,检查站外停车站也有充足的空位,秩序井然。执勤民警表示,昨天上午是一个办理小高峰,到下午反而恢复了正常。

  此前据预测,昨天下午3点将迎来首个高速路返京小高峰,不过在京通和京哈高速,北青报记者看到均未出现车辆排队情况,路况良好,进城时车速可达80到100公里。不过,京通出城方向反而排起了长队,部分路段时速不到30公里。

  不能进京 伪劣烟花爆竹被严查

  昨天下午在白庙检查站,民警对过往车辆进行检查,其中会打开车辆后备厢检查是否携带违禁品。据了解,其中伪劣烟花爆竹是重点检查对象。

  白庙检查站负责人在接受媒体采访时表示,今年查获携带烟花爆竹的车辆明显减少,甚至一天都没有一辆。这位负责人表示,以往3名民警上岗3个小时内,查获此类车辆有10多辆,而今年从过节前一周到昨天中午,该检查站查获携带烟花爆竹的车数量为十五六辆。

  据介绍,根据以往情况,白庙检查站在过节前就与燕郊的安监部门采取了联动机制,从源头上掐死“黑爆竹”。燕郊的安监部门对无照售卖爆竹的销售人员进行查处,发现一起坚决取缔并高限处罚,因此效果非常明显。此外,北京有关部门大力宣传为了保证空气质量建议市民少放爆竹,所以放爆竹的市民也少了。摄影/本报记者 李涛

  关注

  一天40起事故 京藏高速堵了出京路

  本报讯 昨天是正月初五,根据交管局预测高速公路将会迎来第一个返京高峰期。然而北青报记者发现,在京藏高速进京方向交通顺畅,反而出京方向却发生了拥堵的状况。

  下午3点多,北青报记者来到京藏高速公路,发现进京的车流量并没有呈现明显的增长,反而是出京的车流量非常大。北青报记者从市交管局获悉,从上午11点左右,京藏高速出京方向南站村至水关就开始呈现交通流量大的现象。

  为了缓解出京交通量,15点43分昌平西关西、南口入口采取临时交通管制,直到16点47分管制才结束。市交通委官网显示,17点京藏高速出京方向南站村至水关交通恢复正常。北青报记者17点半在清河收费站发现,这里的出京车辆依然排成长队。

  据一线民警介绍,昨天京藏高速出京方向共发生40余起交通事故,八达岭下2公里处的四车追尾以及居庸关附近的两车追尾事故都比较严重,再加上一辆大客车由于断轴出现故障坏在路中间,造成道路拥堵时间较长。此外,昨天去八达岭野生动物园的市民非常多,由于动物园内停车位有限,导致后面车辆排队占用了两条车道。

  据一线民警介绍,其实从大年初四开始,高速路进京方向的个别路段就出现了车流量增加的现象。但交通流量较大的问题都主要集中在上午10点至12点之间。而出京方向车流量变大也是从初四开始显现。初四上午11点36分,京藏高速出京方向南口至居庸关交通流量大。14点08分,京藏高速出京方向陈庄至八达岭长城交通流量大。直到17点12分,京藏高速出京方向陈庄至南口、居庸关至八达岭长城交通才开始恢复。线索提供/潘女士

  观察

  下午高峰时段 杜家坎收费站没堵车

  本报讯 大年初五外出走亲访友的人们开始陆续返京。北青记者在杜家坎收费站发现,在下午3点至4点半这段时间里,进京车流量每分钟约有70辆至140辆不等,交通顺畅。

  北青报记者从下午3点开始在杜家坎收费站看到车流量顺畅,没有出现堵车现象。北青报记者通过秒表计算发现车流量随时间变化有所差异,其中3点至3点半之间,每分钟约有100辆各色车辆通过收费站。在3点半至4点这半个小时里,车流量有所减少,最少时只有70辆。从4点至4点半这半个小时里,车流量基本保持在100辆至140辆范围内。一位司机师傅表示,从涿州收费站至杜家坎收费站沿途车流顺畅,没有堵车或者车速慢现象。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:完美逃顶等待抄底 梅小升:题材示弱权重低迷 不败:如何逆势如鱼得水 金鼎:沪指周线罕见五连阴
推荐
狙击炮:逆势抓双涨停 吹牛皮:下周操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

邱山:二次探底后将重拾升势! 梦回:大跌无需惊慌

木头:大跌有惊天阴谋 寂寞:下周一是重要的时间窗口

2017财经大V排行榜决赛开始! 又到该出手的时候了

这里可以博弈二次探底 下周下跌 下周会有重要看点

波段:下周有望完成二次探底 狙击炮:逆势怒抓双涨停

乐章:暴跌原因查明! 余岳桐:小心C浪下杀随时会到来

飞雪:仍是以回补前期高缺为主 祁大鹏:下周大盘看涨

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情