登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







初五850万人铁路返程 高速公路今日24时恢复收费

来源:中国新闻网    作者:庄   2015-02-24 10:03:53
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
    2月23日,在安徽阜阳火车站站台,旅客准备乘车出行。当日是农历大年初五,作为铁路春运节后重点地区之一的安徽阜阳,迎来大批返程客流。

  中国春节返程出行高峰已于昨日启幕,官方指出,初五初六两天将是春节假期旅客返程客流高峰,23日全国铁路预计发送旅客850万人次。今日24时,高速公路将恢复收费。今天是小客车免费通行的最后一天,返程压力将达最高峰。

  初五850万人铁路返程

  2月23日是春节假期第六天。中国国家旅游局发布信息显示,当天中国长线游客陆续进入返程阶段,公路、铁路、民航客流明显增加,旅游交通运行压力增大。同时,短途出行量仍维持在较高水平,城市周边及市内民俗休闲景区游客集中。

  中国铁路总公司23日称,初五、初六两天将是春节假期旅客返程客流高峰,23日全国铁路预计发送旅客850万人次,全国铁路预计加开旅客列车586列。其中,中长途旅客列车321列。

  铁路部门表示,春节假期旅客返程客流高峰期间,已通过互联网成功购票但尚未取票的旅客,请尽量提前办理取票手续,并预留出足够的进站候车时间,防止由于取票旅客过于集中延误取票,影响按时进站乘车,耽误行程。

  公路方面,23日中国共投入大中型营运车辆约80万辆,完成客运量5777万人次。

  高速今日24时恢复收费

  23至24日两天,北京铁路部门也会迎来节后第一轮返程高峰,昨天一天,就有42.6万人乘火车返京。返程高峰将持续到初七上午。而根据预测,第二轮返京客流高峰预计出现在正月初十以后,届时高校学生将集中返校。

  北京交管部门表示,23日各条进京高速已迎来返京车流最高峰。此外,短途旅游交通流也会有一定增长,二者叠加,高速公路将面临较大运行压力。

  昨日下午,受返京客流及短途出京游客流影响,各主要高速部分路段出现了拥堵。京港澳高速进京方向、京开高速进京方向以及京藏高速双方向交通压力均较大。根据市交通委官方微博显示,下午4时至5时20分左右,为缓解出京方向交通流量,京藏高速昌平西关西、南口入口甚至采取了交通管制措施。

  今日24时,高速免通政策将截止,21时恢复发卡,需要提醒驾车朋友的是,高速免费时间以出口为准,为避免拥堵及造成安全隐患,临近今日24时,不要在入口集结或等待。

  内地大面积雨雪雾影响返程

  中国气象局23日提醒说,中国北方大雪、南方阴雨和局部地区的大雾,使部分路段受不良天气影响,返程应注意行车安全。截至当天中午,东北多条高速因大雪封闭,全国至少有30个路段因雪、雾、雨等天气原因被气象部门列入“关注榜”。

  目前,中国已经进入春节返程出行高峰,但从北至南多个出行集中的中心地区,天气状况却并不合作。

  中国北部省份黑龙江,自21日起迎来今年最大降雪,导致省内主干线高速全线封闭。黑龙江省高速公路管理局23日上午9时30分宣布:牡复高速全线开通,哈尔滨环城高速、京哈高速黑龙江段已开通,但省内其它高速公路仍处于封闭状态。这场强降雪也对东北其他省份出行造成严重影响,据官方信息,23日中国有21个路段因暴雪或中到小雪天气被列入出行“关注榜”,其中19个位于东北三剩

  中国南方中心城市广州,大年初五迎来首个返程高峰,但当天恰逢广州春节假期中雨水最多的一天。当地交通部门预计,返回广州的客流高峰将会出现在初五、初六,高速路、铁路均将在这两天迎来“爆发期”。不过气象部门提醒,当天京港澳高速广东佛冈境内路段、106国道广东庙墩―佛冈段两大路段受大到暴雨影响,将使出行受阻。

  中西部中心城市重庆,23日则被大雾笼罩。气象部门发布的“关注榜”中,受大雾影响的6个路段均集中在重庆周边,包括沪渝高速重庆境内路段、渝昆高速重庆―永川段等。

  目前,影响东北地区的强降雪已经基本结束,但路面积雪和大风给道路交通带来不利影响。全国各级公安交管部门已经集中警力来加强道路的管控、疏导,全力保障道路交通安全。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
猎枪:量价背离不利上攻 求生:双星现变盘节点临近 笑傲:期望明天多头雄起 吹牛皮:惊天变盘即将来袭
推荐
吹牛皮:惊天变盘来袭 少爷:开启长牛的征程

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

牛熊:创业板再长阳 猎枪:量价背离不利指数上攻

明日这几股将爆炸性上涨 股痴:看点在创业板

重压之下调整随时开始 回落下跌带来赚钱机会

刚起步只70%大底牛 蓝筹急需调整 突然爆发井喷股

猎枪:量价背离不利上攻 求生:双星出现变盘节点临近

盘古:3300突而不破一隐忧! 彬哥:市场为何没了动力

吹牛皮:惊天大变盘即将来袭 笑傲:期望明天多头雄起

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情