登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







北京东西两条“空中小火车”线路方案暂时搁浅

来源:新京报    作者:谢凌宇   2015-02-24 10:42:00
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  北京东西两条“空中叙车”线路方案暂时搁浅。记者近日从北京市重大办等部门了解到,玉泉路线以及东四环线,此前进行环评公示时采用“跨座式单轨”方式暂搁浅。

  但两条线路仍属北京2020年轨道交通线网规划,国家层面正在组织论证,未来或将采用地下或其他方式修建。

  环评公示后遭遇沿线居民反对

  玉泉路线、东四环线这两条“空中叙车”线路从去年开始频繁见诸报端,并曾有消息称将在年内动工。

  这两条线路的环评公示后,沿线不少居民并不“感冒”,反映尤其强烈的是东四环线的沿线居民,他们曾向市规划委等部门提出反对意见,如该线路建设将对沿线居住区造成噪声、震动及辐射影响,占用东四环的绿化隔离带破坏景观,以及车辆安全疏散存在隐患等。

  在与相关部门举行的座谈会上,居民代表要求对工程规划设计方案进行调整。

  而2014年过去了,两条线路并未传来开工的消息,在今年年初的北京市两会期间,政府工作报告中提到的年内力争新开工4条轨道交通线路中,也没有“空中叙车”的表述。

  线路将采用地下或其他方式修建

  记者从市重大办了解到,这两条线路在去年进行了前期评估,征询居民意见时有90%以上不赞成,反对的原因比较多,例如高架的方式影响采光等。

  “北京市2020年轨道交通线网规划中有这两条线路。如果不采用空中叙车的方式,也许可以走地下;如果不修两条,可能是一条。这些目前都还没有结论性的意见。”相关负责人表示。

  这位负责人说,北京市轨道交通的基本建设程序是,线网规划首先需要经过国家的批准。北京市提出自己的意见报到国家发改委,国家发改委目前正在组织论证,也提了一些意见对规划进行修改。只有等待规划批复回来才能决定下一步的工作。

  - 链接

  空中叙车

  和地铁列车、火车相比,跨座式单轨列车更像是“游览车”。它以电为能源,在运行过程中不会产生废气;车辆底部是三个方向的橡胶轮胎,两侧分别跨坐在一条轨道上。与地铁相比,橡胶轮胎产生的噪音要小得多。

  玉泉路线是北京轨道交通线网中一条中心城西南部联络线,线路起于石景山福寿岭,止于丰台花乡。玉泉路线全长约24.966公里,全部为高架线,计划设21座车站,其中换乘站7座。

  “东四环线”全长约33.7公里,设车站21座,起始点为霄云路站,沿东四环路敷设,至四方桥转向东,经黑庄户地区,终点为通州环球影城站。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
波段:今关注沪指下轨支撑 金鼎:新股破发还有多远纤虹:反弹后再度回落筑底 拾金客:收出一颗中阳线
推荐
少爷:要警惕一大陷阱 指南针:抄底雄安股票

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

潘益兵:熊市下继续杀跌! 徐小明:下午走势很关键!

少爷:加速暴跌临近底部! 狙击炮:抄底机会尚未到来!

盘古刘正涛直播 玉名:补跌潮出现,行情有新变化

下跌中要学会休息! 暴涨即将临盆! 午后主要关注点

财智:静等缩量后的进场机会 吴西:低开杀跌资金紧张

张中秦: 大盘的多空技术位 拾金客:重仓介入中线布局

先河:恐慌蔓延再调整 指南针:大盘破位雄安成避风港

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情