登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







江西抽查55个在建工程 施工质量安全符合率不足八成

来源:中国江西网    作者:庄   2015-02-24 11:30:52
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  中国江西网讯王纪洪、记者孙娟报道:“2015年1月,江西省住建厅对55个在建工程进行抽查,在建筑市场行为1967项检查内容中,符合项1722项,符合率87.5%。”2月24日,省住建厅发布消息,从检查情况看,南昌、吉安、萍乡等地受检工程情况较好;景德镇、九江、宜春等地受检工程相对较差。

  在施工质量安全6997项检查内容中,符合项5282项,符合率75.5%。其中,上饶、萍乡、赣州、抚州等地受检工程检查情况较好,符合率80%以上;景德镇、九江、鹰潭等地受检工程相对较差。

  存在的主要问题:

  市场行为方面:材料、设备租赁采购支付方式等不符合规定的或现场无法提供材料、设备租赁采购支付凭证的工程占40%;部分工程涉嫌存在违法转包、挂靠行为;部分工程施工许可和监督手续办理不及时,存在未批先建现象的工程占23.6%;合同中标人员与施工现场人员不一致的工程占9.1%。

  在工程实体质量方面:混凝土试块留置数量、位置、标示不符合规定要求的占47.3%;混凝土构件存在外观质量缺陷和尺寸偏差的占29.1%;未按规定进行混凝土强度评定的占20%;钢筋焊接留置位置随意,焊接接头质量不符合要求的占18.2%;弯钩加工长度和弯折角度控制不严的占14.5%;所有受检工程均未提供钢筋焊接工艺试验报告。砌体工程中水平灰缝偏厚,竖缝不饱满的现象较普遍;墙体转角处、交界处砌筑方式不规范,个别工程存在不设拉结筋或间距设置过大的现象。

  安全生产方面:起重机械检查符合率77.1%;模架工程检查符合率63.8%;临时用电检查符合率56.7%;安全防护检查符合率57.5%。部分工程的施工单位、监理单位未按规定对重大危险源、危险性较大分部分项工程进行辨识与动态管理,安全专项施工方案论证与实际施工存在“两张皮”现象,不进行技术交底,监理单位不按规定组织验收的情况较普遍;部分工程未按规定配备安全员。

  省住建厅透漏,不少地区仍未开展或未严格落实五方责任主体项目负责人质量终身责任制,责任主体法定代表人授权书、项目负责人承诺书签署不规范。 同时,该厅要求,各地要进一步认真分析督查发现各类问题产生的原因,严查建设工程各方主体责任落实情况,依法严处存在违法违规行为和违反工程强制性标准的责任单位和责任人,规范建筑市场秩序,确保工程质量安全。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周一的热点直播 指南针:周一操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

梦回:盘前聚焦热点板块 盘古:今天会不会巨震!

彬哥:市场目前所处的位置 吴西:不要问牛市何时归

回补缺口利于冬播 徐小明:大盘直播 龙头:股市直播

潘益兵:早间市场信息 海西:补缺口后展开支撑反弹

飞杨:拐点就在不远处了 沙漠:A股也在"抗寒防冻"!

趋势:周末利空或引来大盘的补缺 灵枝:今日有风险

陌上:不要急于抄底 大卫:在震荡纠结中反复的磨底

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情