登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







南京首次为120急救工作立法 接指令须5分钟内出车

来源:南京日报     作者:庄   2015-02-24 13:11:40
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  日前,南京市以政府令的形式发布《南京市院前医疗急救管理办法》(以下简称《办法》)。今后,120急救人员接调度指令5分钟内不出车,医疗机构以任何理由拒绝收治急诊患者,都将受到重罚。同时,车辆因让行救护车产生的交通违法行为将不予行政处罚。据悉,这是我市首次为120急救工作立法,《办法》将于3月10日起正式施行。

  为解决需求日益增长、站点设置不足等问题,《办法》明确将建立市急救中心、急救网络医院共同组成的院前医疗急救体系。城区至少每20万人口设置一个急救站,其他区域每个建制街(镇)设置一个急救点。城区内每5万人配备一辆救护车,其他区域则按照活动半径不超过10公里、到达时间不超过半小时的要求配备救护车。

  《办法》规定,急救指挥调度人员应当在收到呼救信息后1分钟内发出调度指令,若无正当理由拒绝或拖延受理呼救,由主管部门责令改正,并处1万元以上3万元以下罚款;急救人员应在接到调度指令5分钟内出车,若未能在规定时间内派车,或违反首诊负责制,拖延、拒绝、推诿救治患者,可处5000元以上2万元以下罚款;直接造成人身损害严重后果的,处2万元以上5万元以下罚款。

  实施院前医疗急救最怕遇到道路拥堵,延误救护车通行,导致患者失去最佳救治时间。而造成这种局面的原因之一是部分社会车辆担心交通违法受处罚,遇到救护车没有主动避让。《办法》针对这一现象作出明确规定,车辆因让行救护车产生的交通违法行为,将不予行政处罚。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周五的热点直播 指南针:周五操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

2018财经大V排行榜火热开启 一大热点值得关注

指南针:今日有望放量大阳 中金客:静待利润加速增厚

必须重视的两大机会 若有回撤也不改上升趋势

龙头:余涨过后增强风险意识 高手:空间还有急流勇退

海西:重要消息面汇总及解读 陌上:冲关之战即将打响

少爷:注意这重要信号 乐章:大盘突破60日线上摸2700

潘益兵:周五早间市场信息梦回:周五大盘走势与分析

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情