登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







郑州跨境E贸易成为丝绸之路经济带建设亮点

来源:新华网    作者:闻有成   2015-02-24 13:12:58
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  新华网郑州2月24日电(记者闻有成)新年伊始,随着一个门户入网、一次认证登录的国际贸易“单一窗口”的通关服务模式在河南电子口岸运行,记者在郑州航空港现场看到,报关员从录入报关清单编码,生成报关单,向平台发送报关单数据。几分钟后,就接收到平台发送的接收数据回执,可以打印出报关单。

  近年来,郑州市跨境E贸易异军突起,标志着郑州正在从“买全国、卖全国”的国内商业城市迈向“买全球、卖全球”E贸易国际商都迈进。跨境E贸易已成为丝绸之路经济带建设的一个亮点。

  据介绍,河南电子口岸平台是经国务院批准、由海关总署牵头建设的地方电子政务工程,集通关、物流、商务服务为一体。目前在郑州已实现省域内范围全覆盖,与国内14个联检单位实现互联互通,可满足机场空港、铁路、陆港、肉类口岸等特殊监管场所的通关需求。

  记者了解到,郑州地处中原腹地。早在3600年前,郑州即成为中国商代早期和中期都城,是商文明的发源地。郑州中心城区至今依然保留着的商代城墙遗址,见证着郑州作为商都的悠久历史。

  郑州是中国重要的铁路、航空、高速公路、电力、邮政电信主枢纽城市,是全国重要现代综合交通枢纽。

  郑州市落实中央关于跨境贸易电子商务服务试点项目的要求,去年,积极打造千亿级电子商务产业链,2014年,全市电子商务网络零售额超过400亿元,电子商务交易额超过2800亿元,分别占河南省46%和50%。跨境贸易电子商务进出口累计走货46万单,进出口货值突破1亿元,日处理走货量突破1万包。

  郑州积极推进电子商务示范城市建设。成功创建国家级电子商务示范基地1个、国家级示范企业两家,省级示范基地5个、省级示范企业17家,引进京东、阿里巴巴、百度、甲骨文、中钢网等20多家知名电商企业,基本形成了电商应用、现代物流、服务平台、人才培训等较为完整的千亿级电子商务产业链条。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
操盘手:周二热点直播 指南针:周二操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

洛阳:政策救市上升打开了 高手:传统技术有缺陷

短线王:明回调关注这类股! 牛熊:券商板块全线涨停

明日预测:该加仓买进哪类股 大长阳应验春天已到

妮姐:周二大盘走势猜测 狗蛋:风险控制的"六大途径"

猎枪:二三十日均线附近形成震荡 操盘手:重要消息!

小毛驴:踏空狗咋办呢? 李博文:后市必会暴涨的热点

雨农:谈谈我对于本轮反弹认识律动:周一备选全涨停

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情