登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







进口商品销售渠道铺进家门 重庆民众青睐吃货

来源:中国新闻网    作者:佚名   2015-02-24 13:37:13
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  中新社重庆2月24日电 题:进口商品销售渠道“铺进家门” 重庆民众青睐“吃货”

  作者刘贤 封雪

  “进口巧克力普遍偏贵,而这里的价格比普通超市的便宜点。”对大四学生丁思月来说,洋年货不稀罕,但进口商品的“平民价格”让她有些惊喜。

  自2014年始,重庆官方多种举措促进民众消费进口商品。重庆进口商品展示交易中心(以下简称“交易中心”)大力铺开进口商品销售网络。羊年春节期间,越来越多的重庆人发现进口商品价格“亲民”起来。

  “品种太多了,选不过来。”郝女士夫妇在交易中心北碚直销中心挑选进口牛奶。“现在生活水平提高了,更注重吃进去的营养。”她告诉记者,只要价格合适,更愿意选择品质好的欧洲奶制品。

  德国啤酒、法国红酒、比利时巧克力、俄罗斯橄榄油……1000多平方米的卖场陈列着各种进口商品,让人眼花缭乱。

  很多家长带着小孩来采购。记者了解到,日常超市的零食很难满足孩子的口味,家长们平时都在网上购买进口食品,却碰上春节期间网店的快递停运,而这里丰富的进口食品正好解了孩子们嘴馋的“燃眉之急”。

  交易中心副总经理唐旭说,澳大利亚、新西兰等地的羊肋排、牛尾、牛排以及龙虾等海鲜冻品非常受消费者欢迎。曲奇饼干、德国啤酒等进口食品、酒类也是明星产品。

  除了让丁思月感到实惠的比利时巧克力外,部分进口水果也打出亲民价。唐旭称,因为采取直销模式,省去层层中间环节,进口水果价格会便宜两三成。

  重庆是中国西部经济重镇,与欧洲重要物流集散中心德国杜伊斯堡因一条渝新欧国际铁路紧密相连。进口商品销量上升,有利于渝新欧回程货量的增加,也有利于重庆借此提升在周边省市的物流中心地位和经济辐射能力。

  交易中心主要销售的是渝新欧回程货,有进口商品1万余种,覆盖80多个国家和地区。其董事长李广透露,将在重庆建5个分销中心、10个区县直销点、100家大型商场和超市的店中店,还有最贴近民众的1000家社区便利店。

  “现已有30多家社区便利店加盟销售进口商品。”李广说,这些店分布于重庆和四川的部分区县。电子商务平台将在3月上线。届时,民众可在网上下订单,一两天后在最近的加盟便利店提货。

  “铺进家门”的销售渠道将提升当地民众对进口商品的认知度。李广称,要让消费者觉得进口商品“既高端又平民,距离很近、价格也能接受”,现在“很多老头老太太都在买店里的洋货”。(完)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
猎枪:量价背离不利上攻 求生:双星现变盘节点临近 笑傲:期望明天多头雄起 吹牛皮:惊天变盘即将来袭
推荐
吹牛皮:惊天变盘来袭 少爷:开启长牛的征程

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

慧耕思:多头钢丝走得已疲惫 波段:短线还有震荡

余龙:明日这几股将爆炸性上涨 神偷:变盘一触即发

重压之下调整随时开始 留给多方攻克的时间不多了

盘一年才启动 把握最后补涨机会 这股近期稳涨40%

少爷:越雷区冲击3300 周本泉:妄自菲薄A股本该自强

淘气:市场凭什么还能涨呢 木头:大跌背后有特大行情

吴国平:暴风雨一触即发 飞刀:低位次新股存补涨机会

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情