登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







武汉千万富翁沉迷赌博 醒悟后开免费素食馆(图)

来源:荆楚网     作者:庄   2015-02-24 13:37:21
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
武汉有家雨花斋,每天提供免费素食午餐,门口的食客经常排成长龙。
    雨花斋的老板颇有些传奇色彩:曾经是千万富翁,沉迷赌博后家破人亡,后来又东山再起,一朝醒悟,开始做善事。

  这些坊间流传的故事,成为记者采访的动力。

  临近春节,雨花斋门口依旧排着长队,大多数是老年人,也有少数年轻人,其中,有些人确实看上去境况不太好,来吃顿免费午餐,也算省了钱。

  当天的菜谱是粉蒸土豆、清蒸南瓜、清炒冬瓜、香辣海带丝,吃完后义工会建议打一碗豆腐汤,将碗中所剩饭菜涮一涮,不浪费一点一滴粮食。

  雨花斋老板李杰穿着传统对襟布衣,脚上是一双旧皮鞋,看上去非常平和,有点像过去的私塾先生。

  采访李杰时,就餐时间已过。但只要有人在门前张望,他赶紧对记者说声“不好意思”,快步走出店,轻言细语地跟人解释。不论来者是衣衫褴褛的老人,还是好奇张望的年轻人,他都会再三抱歉,请改日来就餐。

  李杰说,放在5年前,这些是难以想象的。

  就如传说的那样,李杰曾是个成功的倒爷。80年代,市场经济浪潮袭来,20岁出头的李杰也下海做生意。脑袋灵活的他,很快成武汉最早的一批万元户。到2000年的时候,他已经坐拥总面积1000多平米的房产,总资产过千万。

  “有钱就忘了根、忘了本。”李杰说自己过去是个“恶人”,满脑子就是赚钱、享受,其余什么都不考虑,什么混账事都干过,甚至不懂孝敬爹娘,动不动就吼来吼去,拳脚相向。

  后来,家中五个兄弟,有3人因恶疾过世。生活腐败,沉迷赌博吸毒的他,身体和精神都彻底垮掉。“家破人亡、妻离子散1 5年前,李杰刚过知天命之年,已没有活下去的念头。

  在人生大起大落之后,李杰终于顿悟:赚再多钱,买不来内心的快乐和平和;而获取快乐的方法,莫过于帮助他人,行善事做公益。

  就像周星驰电影《济公》里的情节,寻得九世恶人,将其度化,然后向善。

  “度化”李杰的,是一张传统文化论坛的光盘,讲了《弟子规》、讲了孝悌之道,还有不少人讲述自己的悔悟和改过。

  李杰听后,深受触动,渐渐开始转变自己的心态,从“事事从钱出发、凡事以赚钱为目的”,转变为“够吃够用就行”。而现在的公益事业,让他感到“悠哉、乐哉、快哉”!

  “真是君子乐得做君子,小人冤枉做小人。”李杰说,自己以前没学习传统文化,不懂孝悌之道,是糊里糊涂的活着,混沌、愚昧,以为钱多就是爷!

  “我现在的事业重心早已转移到传统文化宣传和公益服务上了,而不是经营公司赚钱。”他说,只要没有其它事,都会到循礼门的这家店里做做事,和义工们聊聊天,越做越快活,越做越欢喜!另外,牵头武汉雨花斋的推广,就是想人们在免费吃素的时候,怀着感恩的心,更能如同与家人在一起般,和和睦睦。

  “现在的人,愚昧的多、清醒的少,价值观扭曲,争钱争名争利,失掉了本真,失去了快乐1窗外,雨水淅淅沥沥下个不停,李杰说,希望雨花斋就如同这雨水一般,润物细无声。(摄影/刘建维 文字/詹蔷)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
五域:将为走好打下基础 股痴:还看好中小创优质股 光头:创业板回慢牛轨道 老怪:上帝为暴涨打开扇窗
推荐
吹牛皮:重大牛市信号 指南针:周五操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

牛传:周五谨慎追高防被坑杀 拐点:主板变盘渐近

张中秦:明天最有可能格局 求生:量能若不济要防回落

明日预测:持续上涨才刚刚开始 行业龙头必享高估值

明爆发绝对20%反击票 解密周五主力动向 这股必妖

波段:市场将现二八轮动 慧耕思:逼空是转势初期特征

三剑客:抓合理布局时机 祁大鹏:需强势板块维持震荡

天尊:区域共振调整将更猛 笑傲:市场向积极方向发展

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情