登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







贵州桐梓父身亡母患病儿童先获赔偿15万元

来源:中国新闻网    作者:庄   2015-02-24 15:21:54
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  记者从贵州桐梓县“工人工地坠亡”事件协调专项小组负责人、娄山关镇政法委书记蒋鹏获悉,日前网上引人关注的父亲在工地死亡,母亲因为长期患病无法自理的11岁孩童,经当地政府主持协调,出现转机,其家庭获得15万元赔偿金。

  春节对多数孩子来说意味着欢乐,而对于贵州省桐梓县娄山关镇东山村干龙口组11岁的男童毛毛(化名)来说,这个春节却很“残酷”。

  2月23日,传统中国羊年初五,正是其他孝子放烟花的日子,11岁的毛毛却跟着姑姑去看望了在精神病院治疗的母亲,而这个时候原本应该和他一起的父亲,在2015年1月25日,在打工的工地上坠亡。

  事故发生后,因死者亲属和中铁一局八标段四工区“对死者死亡原因及赔付要求”存在争议,双方一直对是否属于工亡争论不休,以致最终未能够达成赔偿协议。娄山关镇政法书记蒋鹏告诉记者,在娄山关镇人民政府的主持下,先由施工方先行支付死者家属死亡赔偿金15万元,作为先行事故处理金,以及毛毛母亲急需的住院费、毛毛姐弟的生活和上学等费用。

  毛毛随着姑姑去精神病院看望母亲后,趁着姑姑去商店时跑掉,独自去了东山村父亲生前的老房子。在一个破落的砖房,记者见到了独自在“家”的毛毛,他只穿了两件单薄的衣服坐在屋内的板凳上。屋内光线很暗,电灯已坏掉,角落里只有一个没有火星的煤火炉和一张床。

  毛毛已故的父亲令狐昌杰原系桐梓县楚米镇高山村人,今年51岁。10多年前,令狐昌杰从该县楚米镇迁至桐梓县娄山关镇东山村干龙口组居住,有两个子女,15岁大女儿是养女叫小萍(化名),小儿子叫毛毛今年11岁,分别在桐梓四中,和楚米小学读书。姐姐随母姓,长期跟着外婆,一年前外婆去世后由住在娄山关镇的姨母卢冰抚养,毛毛在楚米镇小学读书时住在当地姑姑令狐昌容家,放假时跟着爸爸。

  毛毛的母亲叫卢黔红,今年40岁,早在20多年前就患上精神病,在桐梓县精神病院接受长期住院治疗。据当地群众介绍,死者令狐昌杰出事前一直居住在桐梓县娄山关镇东山村黄家嘴黔渝高速铁路施工企业中铁一局八标段四工区工地上,工种为破桩和现场看管工作。

  毛毛的姑妈告诉记者,自从毛毛父亲去世后,他就不听话,经常自己跑掉,自己一个人谁在老房子里面,叫不回去。下午18时30分许,在亲友的劝说下,毛毛跟着姨母回了家。

  姨母说毛毛更愿意和自己住在一起,但是姨母的负担已经非常重,她家里两个人的工资供养着七口人,其中包括毛毛的姐姐。姨母和姑姑商量,暂时住在姨母家,待学校开学后,再住到姑姑家。

  面对记者好好读书的嘱托,毛毛说,“嗯1对于未来,他低着头说不知道。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
林之鹤:度过最紧张的阶段 王者:这个概念股进入牛市 梅小升:调整是市场主基调 老乐:雄安单针探底的信号
推荐
寂寞:更多妖股将出现 少爷:一板块巨资涌入

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

狗蛋:别被急跌吓死 林荫:绩优白马股将迎来春天

上官:下周能否柳暗花明? 金智:游资都被赶进白马股!

小幅震荡回落为主 军工版五侠,华山论剑

10元小盘好题材 行情恶劣切勿盲目 珍惜超级大牛股

波段:缩量回拉下周有反复 操盘手:靴子落地震荡加剧

笑傲:转变固有思路积极备战 股痴:市场短线还会反复

李博文:无量反弹暴露阴谋 祁大鹏:大盘涨要陆续出货

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情