登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







三峡南线船闸停航检修 或出现大量船舶积压

来源:中国新闻网    作者:庄   2015-02-24 17:40:08
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  2月24日开始,三峡南线船闸实施计划性停航检修,工期20天。通航部门表示,停航检修期间,三峡北线船闸单线运行,定时换向,通航压力增大,预计三峡大坝上下游将出现大量船舶积压。

  24日上午,三峡南线船闸挡水封门工作正在紧张进行,1至4闸室的水已基本排干,工作人员正在闸室底部进行清淤,并放置步行梯,为下一步检修作准备。拖轮已将浮式检修门牵引至门槽沉放挡水,预计25日上午,5闸室的水可排干。

  三峡北线船闸24日运行上行闸次,船舶进出闸安全有序。据三峡北线船闸集控室工作人员介绍,当日北线船闸将运行8个闸次,有20余艘船舶过闸。由于正处于春节航运淡季,三峡大坝上下游未出现船舶积压。

  长江三峡通航管理局安全处处长周建武介绍,三峡南线船闸停航检修期间,北线船闸单线运行,定时换向,运行效率不足双线运行的50%,20天停航检修期间,预计三峡大坝上下游积压船舶将达一千艘左右。

  为缓解三峡河段通航压力,三峡北线船闸每日18时定时换向运行,2月23日至4月25日,除从事三峡坝上港口至南京及其以远的长线客运船舶外,其他客船旅客实行翻坝转运。

  三峡集团三峡枢纽建设运行管理局枢纽运行部副主任曹光荣说,为了减少检修对通航的影响,此次检修安排在航运淡季春节期间开展,共有10多家单位,800多人和几十台大型机械设备同时投入检修。顶升4扇人字门进行专项检修,对南线船闸集中控制系统进行更新升级是本次检修工作的最大特点,工程量大、技术难度大,且高空交叉作业多、安全风险高。

  曹光荣介绍,三峡船闸是世界上连续级数最多,水头最高,规模最大的内河船闸,每线船闸包括5个闸室和6个闸首的大量水工设施,金属结构和机电设备,不同设备的重要零部件使用寿命不同,需要通过定期检修来恢复和提高设备设施的性能,保障船闸的长期安全、高效运行。

  三峡南线船闸首次停航检修是在2012年,此次是该船闸的第二次计划性停航检修。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周五的热点直播 指南针:周五操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

梦回:大盘小幅反弹 祁大鹏:大盘短线涨跌都是洗盘

灵枝:下周小牛,有牛肉吃 感觉:大盘为何又跌下来了

徐小明:大盘直播 龙头:股市直播 放量拉升有望再起升势

大愚:下周先扬后抑淘气:如期大跌后何时进场抄底?

浩瀚:大盘运行的空间节奏 草根:超跌反弹支撑后上攻

昆仑:系统杀跌,环保略强 狼人:小套路,突围是否失败

张春林:警惕这类股补跌风险 邢星:沪深两市再度变脸

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情