登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







"清新福建"获点赞 春节假日旅游吸金逾84亿元

来源:中国新闻网    作者:石兰兰   2015-02-25 07:45:57
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  “听说福建的大气、水、环境全优,森林覆盖率超过65%,是中国最‘绿’的省份。”来自北京的陈建明一家人选择了来福建旅游过年,“这是我羊年做出的最明智的选择。你嗅嗅,这里的空气多清新啊1

  已经叫响的“清新福建”,获得旅游市除极点赞,吸引许许多多像陈建明一样的境内外游客在24日结束的这个春节长假来到福建旅游过年。

  福建省旅游局24日晚间披露,今年春节7天假期,福建接待国内外游客达1279.39万人次,比去年同期增长19.8%;旅游总收入84.02亿元人民币,比去年同期增长20.2%。

  随着“清新福建”品牌影响力的不断提升,春节假期福建重点景区持续火爆,新兴景区增长迅猛。据福建省旅游局介绍,福州三坊七巷景区累计接待104.3万人次,同比增长2.7%;福建土楼(南靖永定)景区累计接待45.42万人次,增长18.1%;平潭台湾免税市场也迎来大批休闲购物的游客。

  据中国旅游研究院和携程旅行网节前发布的2015年春节旅游人气排行榜和相关分析报告,厦门市位列十大国内旅游目的地第二位、十大国内自由行目的地第一位,鼓浪屿名列国内十大人气景区第四位。

  在这个春节假期,福建各地推出温泉养生、生态休闲、乡村体验以及赏花、采摘、游乐等旅游产品,各类亲子主题活动和优惠措施纷纷亮相,助推短程休闲游新春走俏。农家乐、休闲农庄、水乡渔村等普遍生意兴隆,特别是休闲客栈、家庭旅馆受到游客青睐。

  春节是中国人的传统文化大节日,在千百年的历史发展中,形成了一些较为固定的宗教民俗习惯。因此,新春福建宗教朝圣游依然红火,特别是妈祖故乡湄洲岛举办妈祖庙会系列活动,累计接待游客24.4万人次,比增16.8%;福州三坊七巷举行的首届“两岸千企共迎财神”民俗活动,吸引大批海内外同胞来此共度佳节。

  显然,春节前福建开展“清新福建全国八省十市”巡回营销、“百万游客V游清新福建”等国内外营销活动,策划推出“清新福建,乐活之旅”百道旅游大餐,为海内外游客乐享“清新福建”提供贴心指南,亦深化了“清新福建”品牌影响力和亲和力。据统计,春节期间,“清新福建”抢红包活动就吸引网民点击超过5000万人次,“清新福建”品牌曝光达3.5亿人次。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
吹牛皮:市场真企稳了吗 少爷:白马陨落注意风险了 老乐:热点不够坚强有力 狙击炮:惊天变盘会后上演
推荐
指南针:周二操作参考 吹牛皮:市场企稳了吗

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

梅小升:题材持续活跃 少爷:白马陨落注意风险了

吹牛皮:市场真企稳了吗? 周本泉:将面临突破性大涨

本周赚钱机会将持续的增加 缩量等待政策红利窗口!

短线再拾升势 周二闭幕后应翻转 小幅反弹择股运作

五域:不可小涨即安 金鼎:窄幅震荡格局难觅主流热点

狙击炮:惊天变盘会后将上演 老乐:热点不够坚强有力

牛熊:A股没有闭幕式 玉名:强弱交替,热点加速了轮动

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情