登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







北京环卫集团:春节假期爆竹皮比去年减少三成

来源:北京青年报    作者:石兰兰   2015-02-25 07:45:57
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  今年春节,市民燃放烟花爆竹“挺克制”,爆竹皮总量少了三成。北京青年报记者昨天上午从市环卫集团获悉,七天长假期间,环卫集团共清扫烟花爆竹残屑60.26吨,比去年同期减少30吨。

  北京环卫集团相关负责人介绍,今年整体看来,与去年清扫的90.25吨相比,减少了近30吨。其中,除夕夜间最多,清扫了30.2吨,占总数的一半。

  节日期间,环卫集团工作人员努力做到烟花爆竹燃放后及时清扫,采劝先清扫无人区域,再巡回清扫集中燃放区域”的方式,加大对主要道路和重点燃放区域的清扫保洁力度,确保道路干净整洁,将环境污染降到最低。同时,环卫集团的干部职工24小时轮流值守工作岗位,城市环境卫生完成安全运行。

  据了解,春节期间,环卫集团共出动作业人员1048人次,各类环卫作业车辆629部,共清运垃圾1.71万吨,填埋处理垃圾3.91万吨,处理粪便0.75万吨,堆肥0.94万吨。分布在京城北部、东南和西南区域的小武基、马家楼和大屯等3个垃圾分选转运站,北神树、安定和阿苏卫等3个垃圾卫生填埋场,草桥粪便处理厂和南宫堆肥厂、南宫餐厨垃圾处理厂等无害化处理设施全部正常运行,确保了生活垃圾日产日清、有效利用,粪便得到无害化处理。

  “今年烟花爆竹残屑的减少,与市民积极响应政府不燃放、少燃放、文明燃放的倡议有关,再加上烟花爆竹品质的不断提升,使碎屑量得到有效减少。”北京环卫集团表示,不少市民逐渐选择电子爆竹、喜庆音乐等低碳环保的方式增加节日气氛,在享受烟花爆竹带来喜悦的同时,也尽量减少了残留物质对环境的污染。

  北青报记者注意到,近几天,微信朋友圈里经常有人发出“绿色倡议”:“春节咱能不放炮就不放了,谁家还没个老人孩子;能少放咱就少放,说大了是为了北京的蓝天,说小点就是为了咱们明天能呼吸口新鲜空气……”类似这样的“倡议”获赞无数,并得到大量转发。不少社区还专门成立了“劝导队”,贴标语、挂横幅,在人口密集地区设点劝导市民正确燃放、少燃放或不燃放烟花爆竹。大部分井盖也贴上了禁止燃放烟花爆竹的标识,确保安全。

  少放、不放的新年味儿,使这个春节烟花爆竹销售量锐减。据统计,截至正月初五18时,全市累计销售烟花爆竹170800箱,同比去年的194817箱减少24017箱,减少12%。(记者 王斌)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
雨农:真的有会议行情吗? 少爷:尾盘打压砸出了良机 吹牛皮:会议恐惧症来袭? 神偷:小心破位之后要暴跌
推荐
刘正涛:周三应对策略 指南针:机构暗度陈仓

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

拐点:多方仍站在悬崖旁! 小毛驴:至少熬到下周二

牛传:历史规律暗示还有暴跌! D调:杀跌后有抄底机会

十字星线代表止跌了吗 创业板将受到三方压制

洗盘黑马该满仓吸了! 抓紧把握机会! 不涨20%不出

飞雪:等待彻底回补高缺之时! 笑傲:密切盯着3365点

岁月:明日大盘破位暴跌? 梦回:弱势震荡喜迎十九大!

呈点:向下调整力度不会太大 牛家庄:重磅会议迎变盘

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情