登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







北京三大火车站50万人返京 地铁站公交站增压不少

来源:北京晨报    作者:石兰兰   2015-02-25 07:45:57
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
    ▲昨日,春运返京客流猛增,北京西站地铁入口大量返京旅客排长队等待安检进站。
▲安检人员采取限流措施控制进地铁站的人数。
    地铁闸机处开始排队 春运将持续至3月16日

  随着春节假期的结束,铁路春运也陆续迎来节后返京客流高峰。昨日,北京站、北京西站、北京南站迎来大量抵京旅客,这也为邻近的地铁站、公交站增压不少,各大火车站昨日到达旅客为50.91万人。

  昨日,北京火车站广场上人头攒动。东侧的出站走廊里,几乎一直处于挤满旅客的状态。就连出站口大厅东侧的“手机加油站”前也排起了队伍。

  北京西站昨日同样迎来大量返京旅客。北京晨报记者看到,不少抵京旅客除了随身携带的行李,还从家乡拎来了大大小小的家乡土特产回京。“春节前,买了两只北京烤鸭带回家给家人吃,现在回来上班就顺便给同事带了点家乡的土特产。”年轻旅客陈女士告诉记者。

  除了各火车站,昨日各地铁线路、公交车也渐渐恢复了往日的拥挤。尤其北京站、北京南站、北京西站、六里桥站等邻近火车站、长途车站的站点客流增加明显,车厢里多是拎着行李的乘客。

  昨日中午,记者在北京西站换乘大厅看到,地铁7号线、9号线进站闸机处已经排起了长队,地铁工作人员、志愿者正在疏导乘客有序进站。“大北京又恢复正常了,地铁又开始没座了。”一位乘客调侃说。

  记者从铁路部门获悉,继前一天北京四站到达旅客42.6万人次的基础上,昨日回京客流达50.91万人次。2015年春运将持续到3月16日结束,春运期间,北京地区预计输送旅客2796.2万人次,日均70万人次,同比增加238.1万人次。

  春运地铁

  呼家楼站恢复换乘

  今年春节是票价调整后的首个春节,节日期间,本市轨道交通客运量2310.68万人次,运营列次4.4万,比去年同期增长7.39%;北京地铁共运送乘客1909.74万人次,日均272.82万人次,加开临客31列。

  农历初五以后,节前离京客流开始陆续返京,客运量较前几日略有所增长。北京站日进出站量由农历初一的4.33万人次增长至13.27万人次,军事博物馆站换乘量由2.68万人次增长至5.78万人次;北京西站日进出站量也由农历初一的4.32万人次增长至14.93万人次。为此,地铁公司通过关注北京站、军事博物馆、北京西站等交通枢纽的客流变化,采取了有针对性的应对措施。

  北京晨报记者了解到,今日首班车起,检修多日的地铁呼家楼站将恢复运营、换乘。地铁呼家楼站于2月14日因电梯大修工程临时封站。经过地铁机电分公司维修人员春节期间放弃休息,昼夜奋战,昨日,呼家楼站电梯已提前完成大修。今日,首班车起重新投入运营,并实现换乘。

  春运公交

  今日200辆公交车加勤

  刚刚结束的春节7天长假,公交集团累计运送乘客4067万人次。公交夜间加车和夜班线路运力为同期最多。今日是小长假结束后的首个工作日,早高峰期间,公交集团将在进城联络线以及大型居住社区周边公交线路中,增加200部机动车,且从早6时30分开始提前加入早高峰运营。

  据统计,为应对市民庙会游园、走亲访友、娱乐购物的出行高峰,春节期间,公交集团重点增加了途经庙会和各大居民区周边公交线路的运力,长假中累计运送乘客4067万人次。

  此外,正月初五夜间,北京西站和北京南站的夜间加车线路共计发车38次,运送夜间抵京旅客1551人次。34条夜班新线共出车187部,发车758次,共运送夜间乘客10551人次。常规公交夜间加车和夜班线路运力为同期最多。

  今天是春节长假后的首个工作日,公交集团将在安立路、京顺路、姚家园路、京藏高速、京通快速路、京开高速、京港澳高速、阜石路等进城联络线,以及途经回龙观、天通苑、望京等大型居住社区周边公交线路,增加200部机动车,从早6时30分开始提前加入早高峰运营,加密发车间隔,应对客流高峰。

  春运安保

  机仇车站严查黑车黄牛

  春节小长假,市交通执法总队共检查运输车辆6300余台次,查处业内违章56起,查扣各类黑车33辆。另外,昨日起,执法队员将24小时全时段监管,重点在“四站两潮和省际客运站,对出租汽车扰序运营、议价拒载和“黑车”非法运营、黄牛揽客扰序等危害旅客乘车安全的违法行为严查严处。

  另外,市交通执法总队表示,根据近日雪情及正月十五之前车站地区客流特点,返京客流量将在一段时间内持续走高,昨日起,有关执法大队已全员上岗,24小时全时段监管,重点在四大火车站及两大飞机惩省际客运站,对出租汽车扰序运营、议价拒载和“黑车”非法运营、黄牛揽客等危害旅客乘车安全的违法行为严查严处,并与运输部门配合,做好返京乘客市内交通的接驳和场站客流疏导工作,维护乘客乘车利益。

  安保小长假

  春节黄金周期间,市交通执法总队加强了机尝火车站、省际客运站、重点公交枢纽、轨道交通车站、庙会举办地、旅游景区、繁华商业街等47处重点地区交通运输环境秩序保障工作,在北京站、北京西站、首都机场实施24小时全时段监管。

  同时,会同6支场站地区综合整治小分队开展不定时联合整治行动,凡是发现出租汽车拒载、议价、扰序和黑车非法运营、黄牛揽客等违章、扰序行为,一律严查严处。期间,共出动执法人员1000余人次,检查运输车辆6300余台次,查处业内违章56起,查扣各类黑车33辆,受理行业投诉300余件。

  本版撰文

  北京晨报记者 曹晶瑞

  本版摄影 晨报记者 王巍

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
猎枪:转折区域谨慎为上 军团:创业板机会越行越近 强人:抛开大盘做多个股! 乐章:洗盘挑战3295新高
推荐
指南针:明日操作参考 刘正涛:周三应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

先河:短线回调压力加大 老怪:好现象终于要降临

一狼:多空激战将在周三展开! 慧鹰德:短期的变盘时点

明日预测:妖股开始崭露头角 买低位活跃性涨价概念股

实战圈体验机会 下一个西水股份 这股几乎打光子弹

猎枪:转折区域谨慎为上 军团:创业板的机会越行越近

乐章:洗盘后挑战3295新高 强人:抛开大盘,做多个股

孔明:市场最强热点 老乐:大盘调整温柔,但仍需要考量

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情