登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







长假收尾 北京两大庙会客超32万人次(图)

来源:北京晨报    作者:石兰兰   2015-02-25 07:45:57
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
    昨天,地坛庙会内的摊主们开始甩卖,摊主说,价格便宜,游客也多,“自然生意就好”。 晨报记者 张静雅/摄
卖家挥泪甩卖 买家错峰抄底
    昨天是广大上班族逛庙会的“最后机会”,地坛和龙潭两大庙会也在昨天迎来客流峰值,超过32万游客在热闹的庙会度过长假最后一天。截至昨天下午1点,地坛客流量为16.2万人次,龙潭客流量为15.9万人次。

  逛庙会

  错峰族最爽

  提到庙会,摩肩接踵、人山人海都无法形容它的热闹。虽说只有人多才能“挤”出喜庆的气氛,但“一张嘴就能吃到前面人举着的糖葫芦”、“根本看不到摊位卖的是啥”也让人倍感无奈。与“逆向春运族”相似,北京晨报记者发现,为了能逛得舒服一些,庙会“错峰族”也出现在今年的地坛、龙潭庙会上。

  早起族:早睡早起 庙会不挤

  每天10点,是庙会人流的最高峰,“赶在10点前逛完”就成为“早起族”逛庙会的秘籍。

  早上7点半,王小姐和朋友们就坐上了地铁。“从我家坐地铁,大概20分钟可以到安定门站。这样正好可以赶在庙会刚一开门的时候进去。”王小姐告诉记者,自己和朋友基本上年年都要来地坛庙会,以往“根本看不到卖的东西,全是人。想看表演,等挤到前面,人家都演完了。还得时刻警惕手机、背包,根本享受不到逛庙会的乐趣。”今年,王小姐和朋友决定“错峰”逛庙会。

  8点左右,王小姐和朋友们到达地坛公园西门。从买票、安检开始就不用排队。走进公园,他们先是在羊年地坛庙会吉祥物“三阳开泰”前轻松合影,再也不用与其他游客“抢镜头”。在一个卖手工草编小动物的摊位前,王小姐和朋友们每人挑选了一只小羊。“开价35元,我们就跟她说‘第一笔生意,打个折’,结果4个120元成交。”摊主说,在高峰时段,游客们抢着交钱都交不上,别说打折了。

  一路走、一路吃、一路买,“早起族”的庙会经历不再是人挨人、人挤人。9点半,祭地拜台的皇帝祭地表演准时开始,王小姐和朋友们轻松地占到了第一排的好位置。半小时的表演结束后,王小姐已经是满载而归,而此时的地坛南门外,买票、等待安检的游客才刚刚开始排队。

  天气族:天气不好 庙会人少

  大年初二的一场降雪让很多原本打算出行的人打消原计划,改在“宅在家”。而在那天逛庙会的人们不但避免了拥挤,还收获到意外的雪景之美。

  初二一早,纷纷雪花从天而降。龙潭公园门口的票房,排队购票的游客比往日略少,园内随处可见的大红灯笼上都覆盖了一层白雪。湖心岛上的仿古建筑笼罩在浓雾之中,有种“世外桃源”的感觉,与热闹的庙会“动静相宜”,吸引了不少摄影爱好者。市民李先生告诉记者,每年他都要来庙会,拍拍节日里的人和事,“虽然天气不好,但是感觉更好了。白雪、红灯,真是意外的收获。

  在庙会的西北门附近,两株“人造”的梅花足以“以假乱真”。市民吴女士告诉记者,自己年三十来过一次,这次是陪着家里人第二次来龙潭。“晴天的时候没觉得,一下雪,这两株梅花在冰天雪地的映衬下更漂亮了,真有一种‘踏雪寻梅’的感觉了。”

  在龙潭庙会的冰雪嘉年华里,滑雪圈的游客已经开始排队,要想滑上“高级道”,至少要排上5分钟左右。地上是厚厚的人造雪,天上的瑞雪洋洋洒洒,据工作人员统计,初二当天来到冰雪嘉年华游玩的游人比平时多了很多,已经超过上千人次。

  抄底族:临近收官 半价“收尾”

  无论是庙会的客流还是庙会上销售商品的价格,一直都是“抛物线”的走势。尤其是庙会接近尾声的时候,一般也是人们在家养精蓄锐准备上班的日子,这时候来庙会“抄底”无疑是最佳时机。

  记者昨天在地坛和龙潭两大庙会看到,不少摊位上已经挂出了“倒计时”“大甩卖”的招牌,摊主为了尽量售卖库存,吆喝得比前两天更加卖力。尤其是今年主打的各种“羊”,无论是毛绒玩具、头饰还是抱枕,都首当其冲“冲”在打折甩卖的“最前线”。一位摊主告诉记者,基本上一半以上的摊位都在卖着大同小异的羊玩具。“这种生肖玩具最好卖,但也最容易过气,这几天卖不掉,就真的‘砸’手里了。”记者看到,前几天还要价五六十元的大号羊驼玩具,昨天已经降价到30元,砍价后50元两个也可以买到。市民刘女士说,家里的沙发正需要两个靠枕,“在商场里买,一个枕芯不加枕套也要50元左右,在庙会50块钱能买俩。

  一位摊主说,今年的庙会因为受到下雪、大风的影响,游客人数不如以往,所以一定要抓紧在最后两天“狂甩”,“回本就行,争取把进的货都卖掉。”

  北京晨报记者 王萍

  要上班

  卖家挥泪甩

  昨天是春节长假的最后一天,庙会内处处上演着“挥泪狂甩”,不仅是年货降价,就连羊肉串、茶汤等小吃也开始低价销售,一些“上班族”摊主更是等不到初七庙会结束便提前甩卖,这也让前来淘宝的游客满载而归。

  仿真花降价 半天卖了近2000支

  昨天下午3点多,地坛庙会内仍满是游客,道路一侧的商店前也被人们围得满满。“大糖葫芦5块一串1“面具10块随便选1“最后两小时甩货,抓紧时间了啊1摊主的叫卖声此起彼伏。北京晨报记者看到,摊位上都挂着用纸板写的“降价”标示,更有店员举着降价的招牌吸引游客。

  在年货街上,商品普遍打5折出售。前两天10元一支的玻璃玫瑰花已经降到10元3支,万花筒从15元降到5元,卡通形象扑克牌也从20元一副降到10元。“没想到今天游客比初二初三都多。”一个卖仿真花的店主笑道,半天就卖了近2000支仿真花。

  一旁的动漫玩具店也在大减价,所有物品一律50元。“这些宝剑本来都是卖150元的,现在是挥泪甩卖。”摊主周先生告诉记者,自己是上班族,趁着假期和爱人来庙会“捞金”,虽然庙会初七还有一天,但是他们小两口都要上班,所以只能提前甩货撤摊。“辛苦七天,挣了点钱,也值得了。”

  北京晨报记者观察发现,不仅仅是年货降价,就连庙会上的特色小吃也开始甩卖。在食品街,初一初二时售价10元一串的大羊肉串、鸡肉串已经卖到10元5串,原本20元一盘的灌肠也降价到10元一盘,就连热梨汤也从10元一杯变成15元两杯。

  “非遗”兔儿爷 800元一个不砍价

  不过,在一片甩卖声中,记者发现一些出售非物质文化遗产的摊位却价格坚挺。一个卖软陶制品的商户,摆出来的软陶兔儿爷小的卖150元,大的要800元,任凭游客怎么砍价,卖家就是一句话,“一口价,这东西值这个数”。还有津门贡掸,小的200元,大的要三四千元,始终未降价。

  北京晨报96101现场新闻 记者 张静雅

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
老乐:大盘仍然保留余味 牛传:下周将现惊天大暴跌 慧耕思:盐湖股来第二春 胜手:节前一周该如何操作
推荐
文明:资源股会止跌吗 刘正涛:下周应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

牛传:下周将现惊天暴跌! 牛铃:股市还缺一次攻击!

余龙:时机成熟进入稳健上涨 天成:下周大盘大有希望

内幕客:注意短线变盘节点 寂寞:利空出尽后会上涨吗

下周3大赚钱热点 成长黑马自然现形 周一开出即抢

大势李:箱体震荡还是炒次新股 笑傲:下周低吸过国庆

飞雪:继续上涨观点未变 苏渝:3400点不是短期头部

老兵:下周满仓迎国庆时机到 空港:调整到位反攻上涨

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情