登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







今年春节全国重污染城市明显减少 污染程度减轻

来源:人民日报    作者:石兰兰   2015-02-25 08:18:13
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
李姿阅制图
    编者按:“穿新衣,放鞭炮”――传统观念里,这是过春节少不了的节目。不过,出于对空气质量和公共安全的担心,近些年来,一些地方推出禁放、限放的措施。每到春节,“放还是不放”都是一个问题,也会引发一些争论。

  欢度春节,热闹和安全、喜庆和清新哪个更重要?不放和少放鞭炮,年味儿是不是就弱了?今年春节期间燃放鞭炮对空气质量的影响如何?本报记者在北京、山东、江苏、湖南等地调查发现,放鞭炮的人少了,和往年春节相比,不少城市的空气质量变好了。

  本报北京2月24日电 (记者孙秀艳、余荣华)环境保护部日前发布的监测结果表明,2015年除夕至初一(2月18日13时至2月19日12时),开展空气质量新标准监测的338个城市中,有51个城市发生了重度及以上污染。污染较重的城市主要分布在东北、华北、四川、甘肃、广西等地。与17日相比,重度及以上污染城市增加48个。与2014年同期相比,重度及以上污染城市数量明显减少,空气污染程度有所减轻。

  京津冀地区的北京、廊坊、保定、石家庄、衡水、邢台等6个城市空气质量为重度污染。区域PM2.5、PM10平均浓度分别为130微克/立方米、184微克/立方米,与2014年同期相比分别下降24.0%、27.3%。长三角区域25个城市中,丽水、台州为中度污染,首要污染物为PM2.5,温州、盐城、衢州等6个城市为轻度污染,其余17个城市空气质量优良。区域PM2.5、PM10平均浓度分别为67微克/立方米、101微克/立方米,与2014年同期相比分别下降70.2%、63.1%。珠三角区域空气质量较好,9个城市空气质量均为良,区域PM2.5、PM10平均浓度分别为52微克/立方米、88微克/立方米,与2014年同期相比分别下降50.5%、36.2%。

  据介绍,受烟花爆竹集中燃放的影响,2月18日18时至23时,PM2.5小时平均浓度呈逐渐升高趋势。19日2时左右全国PM2.5平均浓度最高。随着烟花爆竹燃放量下降和再次增加,PM2.5浓度先后从19日凌晨4时开始呈现下降趋势,9时左右再次出现小幅上升。与去年除夕夜相比,161个可比城市PM2.5小时平均浓度由161微克/立方米下降到99微克/立方米,下降48.2%。

  据北京市环保局发布的数据,除夕和初五夜间,烟花爆竹都对北京市空气质量造成较大不利影响。由于夜间大气扩散条件不利,两次燃放高峰后,污染物浓度的下降速度均较慢。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:完美逃顶等待抄底 梅小升:题材示弱权重低迷 不败:如何逆势如鱼得水 金鼎:沪指周线罕见五连阴
推荐
狙击炮:逆势抓双涨停 吹牛皮:下周操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

邱山:二次探底后将重拾升势! 梦回:大跌无需惊慌

木头:大跌有惊天阴谋 寂寞:下周一是重要的时间窗口

2017财经大V排行榜决赛开始! 又到该出手的时候了

这里可以博弈二次探底 下周下跌 下周会有重要看点

波段:下周有望完成二次探底 狙击炮:逆势怒抓双涨停

乐章:暴跌原因查明! 余岳桐:小心C浪下杀随时会到来

飞雪:仍是以回补前期高缺为主 祁大鹏:下周大盘看涨

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情