登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







北京二手房显露节后量价齐涨迹象

来源:北京商报    作者:石兰兰   2015-02-25 09:01:59
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  春节假期二手房中介门店虽然停业,但是买卖双方入市的热情却依旧不减。北京商报记者春节假期走访市场发现,在经过节前的一轮成交小高峰后,买房人在利好政策的持续影响下出手心切。尽管因为假期暂停网签,2月北京二手房的成交量会出现技术性下降,但是此后的市翅因需求的集中释放而出现量的提升,成交价格也会在业主持续稳定的心态下逐渐拉高。

  对于北京市二手房中介门店来说,今日才是节后正式上班第一天,但是留店值班的工作人员在春节假期就已开始不时招待前来咨询的买房人。在安定门外大街的一家链家门店内,置业顾问吕杰向北京商报记者介绍,多数客户年前就已打探过市场,没能赶在春节前成交的他们希望在节后尽快出手买房。

  北京商报记者走访市场时发现,在春节假期前的一个月,北京二手房市场迎来了成交的小高峰。在东四环工作的置业顾问小杨介绍,2月初他所在区域的四个门店单日最高成交量达到8套,而在去年市场转暖之时也只有4套左右,1月中旬至2月中旬的月成交总量环比上涨了10%左右。“年前成交的客户多数受政策影响比较大,例如2014年12月31日公积金首套贷款最高额度调整以及央行降准等,这类买主的心态是担心年后政策又有调整,从而决定早出手为好。”小杨如是说。

  不过,二手房成交价格却并未因成交量的上升而拉高,上述置业顾问均介绍成交价格维持去年11月以来的水平,没有出现较大波动。小杨称:“春节前成交双方都有快出手的心态,业主也并不会在此刻盲目上调价格。”

  中原、链家、我爱我家等机构此前统计的数据显示,2015年1月北京二手房住宅网签套数为12737套,虽然环比下降了13.2%,却比上年同期上涨了45.2%,而且这已经是自去年11月以来连续第三个月单月成交突破万套。由于监测范围不同,各机构成交价格的统计数据有出入,但是环比变化均在0.5%以内。

  上述机构表示,受春节假期因素影响,2月二手房的网签量将回落至万套以下,但是实际情况则并非如此,分析人士判断二手房成交在节后会出现一定程度的小爆发。“从门店的统计看,年前买房人的量出现了一定的增长,相比1月增加了5%左右,这些人都表示假期后会集中看房。”一位在北苑地区工作的置业顾问介绍。吕杰进而补充:“甚至有的客户节前就把看房的日期定下来了。”

  链家地产市场研究部张旭表示,对于二手房市场而言节后通常是买方集中进入、卖方集中挂牌的时期,今年在陆续出台的宽松政策影响下,买卖双方对于楼市未来预期的变化更加明显。

  北京商报记者走访时发现,由于年前迎来了成交的小高峰,部分门店的房源出现了短期的供应不足,东三环的一位不愿具名的置业顾问透露:“业主对于年后市场的预期相对较高,让价意愿进一步下降,个别门店甚至出现了业主捂盘惜售的情况。”

  吕杰进而介绍:“有的业主在春节期间打电话调高了售价,5万-10万元不等,节后成交量一旦上来,业主的议价意愿肯定会进一步削弱,除非再碰上着急用钱的,否则可谈的空间定会越来越校”

  张旭认为,从去年的“930”央行放松贷款政策到最近一次的央行降准,每一次政策调整都是在定向松绑一部分购房需求,需求的缓慢有序释放使得北京二手房住宅市场呈现了稳中有涨的局面,也有效维持了楼市的平稳回暖,预计在春节假期后,随着又一波需求的释放,节后二手房市场稳中有涨的趋势或将延续,且涨势将从成交量蔓延至成交价格。 (记者 齐琳 阿茹汗)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
拐点:今大盘轨迹预测 少爷:磨底将爆发在即

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

少爷:龙头接力热点才持续 徐小明:弱势会持续么?

周本泉:一敏感消息被提前消化 张中秦:大盘何去何从

梅小升:大盘直播飞雪:股市直播 大跌中低吸这类股

妖股卷土重来 行情纠结的根本 创业板一大攻击目标

展锋:普跌趋势线上无大碍 江南:两板块定创业板生死

赵建军:节前迎来布局时机 先河:进一退二震荡要加剧

狙击炮:跌破一点位将加速探底 巴蜀:市场下跌的原因

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情