登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







不少装饰豪华农村婚房被闲置 婚后现"空楼"

来源:中国新闻网    作者:石兰兰   2015-02-25 09:01:59
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  不少装饰豪华农村婚房被闲置 婚后现“空楼”情况普遍

  正所谓“男大当婚女大当嫁”,随着经济的在发展,人民生活水平的提高,在中国传统思想“安居乐业”的影响下,房子俨然成了当下结婚时的“硬通货”,在相对保守的农村更是如此。

  “春节”假期,又属结婚吉日,农村乡间道路旁,一栋栋漂亮的小洋房,修建的极其精致。中新网记者了解到,在农村结婚像这样的房子只算是“低配”,从结婚开始到结婚结束,除了房子,还有许多必需品是不可缺少的。

  “儿子的婚房虽然建在自家的宅基地上,但前前后后也花了我大半辈子积蓄,现在结完婚住了不到三天就跟刚过门的媳妇外出打工去了。”家住皖北农村的杨开义表示,当初订婚的时候女方家坚持要求在县城买房,因为在老家盖了新房,杨开义托媒人说情,最后以增加彩礼钱为代价才断了女方家的要求。

  杨开义说,结婚时给儿子婚房里置办的家具、电器一件也不少,可这婚房盖在农村也没啥用,儿子一年都头也只有过年才能回来一次,在外打工还要去租城里人廉价的房子。在农村像杨开义这种情况非常普遍。

  当前,农民进城务工仍然是一种趋势。像杨开义家一样,还有不少花费不菲、装饰豪华的农村婚房被闲置,着实令人感到可惜。这些房子如果继续空置下去,一方面由于长期不居住缺乏维修,最终会破损,造成资源的严重浪费;另一方面,也有可能会成为“三无人员”的藏身之所,不仅给农民造成损失,还会有安全隐患。

  有婚姻专家表示,婚姻关系中对于二者结合的未来认知和预期是最重要的,建议农村青年做好自己的人生定位,不要受到眼前暂时的一些物质条件影响而导致选择错误。农村基层应该有效发挥作用,对于结婚过程中出现的攀比铺张浪费之风进行引导规范,移风易俗,使之回归婚姻的本质。

  同时,最关键的是农村要大力发展经济,这将改变农村青年向城市单向流动的尴尬局面,甚至能吸引城市姑娘到农村,从而在根本上解决农村婚后出现的“空楼”现象。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
刘正涛:下周应对策略 军团:全员满意成绩单

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

旗帜:下周,这样走 跟庄者:正在酝酿一波中级行情

木头:重大利好刺激大逆转 律动:中期上涨仍需要确认

大底已到,千万别走开 玉名:资管新规利好,还有惊喜?

果断满吸它 反弹后将再次横盘 又一只三倍巨牛起飞

少爷:最好的抄底时机在这里 高手:虽然大涨也有风险

一狼:三张图阐明市场走势 白一龙:下周抄底看准时机

李博文:周五逆袭的唯一软肋 散户:下周行情值得期待

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情