登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







西安回应掏空古城墙建办公楼:非文物"本体"

来源:人民网    作者:石兰兰   2015-02-25 10:01:36
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  西安回应古城墙被掏空建办公楼:非文物“本体”

  2月9日,一则“西安城墙体内被掏空建办公楼”的新闻引发舆论热议。当晚,西安有关部门回应称,媒体报道表述不实,这部分是城墙连接工程,并非文物“本体”,修建时就预留了内部空间。
    孟竹:西安古城墙被掏空建办公楼一事虽然合法,但未必合理,相关部门应对是否超标等问题给出更有诚意的回应。贵州望谟警方荒山解剖尸体一事中,大量关键性信息有待披露,相关部门需在调查后完整公布案情,挽回受损的公信力。“古城墙被掏空建办公楼”一事被媒体“标题党”化传播,引发广泛关注。当地有关部门反应迅速,在事件曝出当晚即通过官方微博发布详细的澄清说明,用词谨慎,强调了该处并非文物“本体”,显示出一定的舆情应对素养。但需要指出的是,当地的说明并未对此做法是否合理、办公楼是否豪华和超标作出正面回应,舆论在继续追问的同时,不禁质疑有关部门的回应欠缺诚意。这也说明,舆?情应对不能只针对关注的焦点,还应主动呈现事件全部细节,给公众一个交代。

  柴萌:相关部门的响应速度很快,有针对性地强调了该处并非文物“本体”,阐明了建设使用的“合法性”,但忽略了文物保护的基本原则―保证文物的原来形制和结构不变。显然,修建现代办公楼对古城墙的完整性是有影响的。另一方面,在全国各级党政机关都在整顿清理超标办公用房的背景下,该办公楼有排练尝豪华沙发休息间,难免令人产生超标、豪华的质疑。西安城墙景区管委会的回应虽及时但还是有欠缺的,应进一步回应舆论质疑。

  望谟警方荒山解剖尸体 回应称不存在摘取器官

  贵州望谟一青年遇害,警方在未通知家属的情况下在荒山解剖尸体,引发偷摘器官质疑。警方回应称,县公安局没有专门的解剖场所,殡仪馆不同意在馆内解剖,且不存在摘取器官的情况,涉事警察已被停职。
    孟竹:“警察荒山解剖尸体”“家属质疑私摘器官”等字眼深深刺痛了公众的敏感神经。尽管当地警方进行二次尸检紧急辟谣,并对涉事警察作出了停职处理,但回应内容生硬简短,缺乏依据,对于舆论关注的“警方赶到案发现丑为何直接对尸体进行解剖”等关键问题,始终未见解答。相关猜测及质疑依旧不断,舆情应对效果不佳。截至目前,事件后续进展尚无报道。此事不能仅止于涉事警察停职,除了追责,当地有关部门还需彻查事实真相,正面回应舆论关切,拿出令人信服的证据。

  柴萌:死者器官虽未被偷摘,但案件仍有诸多疑点。一是为何在荒山解剖?二是为何不通知家属?三是致命伤是什么?警方关于荒山解剖的解释显然不能服众,即便没有专门的解剖场地,找一处室内应该是可以做到的,为何不通知家属就解剖。事发多日,死亡原因尚不得而知,众多关键信息仍然缺失,怎能令舆论信服?当务之急,警方应完整公布案件过程和死亡原因,对于办案程序上的问题给出合理的解释,对于违规操作的工作人员给予相应处罚,如此方能挽回受损的公信力。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
拐点:今大盘轨迹预测 指南针:今做空风险大

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

高手:背离反弹随时起爆! 李清远:等待政策利好出现

指南针:今天做空风险大 巴蜀:逃顶后等再度恐慌杀跌

张中秦:大盘直播巴蜀:股市直播 神秘力量会不会突袭

下探后的回拉力度 主板在还债 该板块为何弱势领涨

曹先生:耐心等待企稳信号 龙头:控仓位把节奏备抄底

三剑客:今日盘前要闻及操作策略 财智:敢问底在何方

乐章:不讲政治的市场再暴跌 纤虹:单日逆转能否上演

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情