登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







西安回应掏空古城墙建办公楼:非文物"本体"

来源:人民网    作者:石兰兰   2015-02-25 10:01:36
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  西安回应古城墙被掏空建办公楼:非文物“本体”

  2月9日,一则“西安城墙体内被掏空建办公楼”的新闻引发舆论热议。当晚,西安有关部门回应称,媒体报道表述不实,这部分是城墙连接工程,并非文物“本体”,修建时就预留了内部空间。
    孟竹:西安古城墙被掏空建办公楼一事虽然合法,但未必合理,相关部门应对是否超标等问题给出更有诚意的回应。贵州望谟警方荒山解剖尸体一事中,大量关键性信息有待披露,相关部门需在调查后完整公布案情,挽回受损的公信力。“古城墙被掏空建办公楼”一事被媒体“标题党”化传播,引发广泛关注。当地有关部门反应迅速,在事件曝出当晚即通过官方微博发布详细的澄清说明,用词谨慎,强调了该处并非文物“本体”,显示出一定的舆情应对素养。但需要指出的是,当地的说明并未对此做法是否合理、办公楼是否豪华和超标作出正面回应,舆论在继续追问的同时,不禁质疑有关部门的回应欠缺诚意。这也说明,舆?情应对不能只针对关注的焦点,还应主动呈现事件全部细节,给公众一个交代。

  柴萌:相关部门的响应速度很快,有针对性地强调了该处并非文物“本体”,阐明了建设使用的“合法性”,但忽略了文物保护的基本原则―保证文物的原来形制和结构不变。显然,修建现代办公楼对古城墙的完整性是有影响的。另一方面,在全国各级党政机关都在整顿清理超标办公用房的背景下,该办公楼有排练尝豪华沙发休息间,难免令人产生超标、豪华的质疑。西安城墙景区管委会的回应虽及时但还是有欠缺的,应进一步回应舆论质疑。

  望谟警方荒山解剖尸体 回应称不存在摘取器官

  贵州望谟一青年遇害,警方在未通知家属的情况下在荒山解剖尸体,引发偷摘器官质疑。警方回应称,县公安局没有专门的解剖场所,殡仪馆不同意在馆内解剖,且不存在摘取器官的情况,涉事警察已被停职。
    孟竹:“警察荒山解剖尸体”“家属质疑私摘器官”等字眼深深刺痛了公众的敏感神经。尽管当地警方进行二次尸检紧急辟谣,并对涉事警察作出了停职处理,但回应内容生硬简短,缺乏依据,对于舆论关注的“警方赶到案发现丑为何直接对尸体进行解剖”等关键问题,始终未见解答。相关猜测及质疑依旧不断,舆情应对效果不佳。截至目前,事件后续进展尚无报道。此事不能仅止于涉事警察停职,除了追责,当地有关部门还需彻查事实真相,正面回应舆论关切,拿出令人信服的证据。

  柴萌:死者器官虽未被偷摘,但案件仍有诸多疑点。一是为何在荒山解剖?二是为何不通知家属?三是致命伤是什么?警方关于荒山解剖的解释显然不能服众,即便没有专门的解剖场地,找一处室内应该是可以做到的,为何不通知家属就解剖。事发多日,死亡原因尚不得而知,众多关键信息仍然缺失,怎能令舆论信服?当务之急,警方应完整公布案件过程和死亡原因,对于办案程序上的问题给出合理的解释,对于违规操作的工作人员给予相应处罚,如此方能挽回受损的公信力。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:该板块极具爆发力 雨农:轻仓迎接变盘的风险 感觉:大盘会选择方向吗 乐章:突破3400点才有盼望
推荐
刘正涛:下周应对策略 指南针:下周板块走势

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

一狼:下周A股将有重大变盘 慧耕思:新时代新牛市

操盘:短顶之后负隅顽抗 李志林:上海股全面持续爆发

缩量反弹下周还会有反复! 提前埋伏,杜绝追涨杀跌

买入别犹豫 砸锅卖铁满仓这票 满仓下周的大红包股

狙击炮: 一石激起千层浪! 盘古:突破3400行情已启动

少爷:该板块极具爆发力 孔明:缩量反弹二线蓝筹领涨

王大彬:这一概念全面爆发 乐章:下周突破3400才有戏

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情