登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







合肥一小区电梯骤坠七层 母亲托住孕女腹部保住胎儿

来源:安徽商报    作者:石兰兰   2015-02-25 10:01:36
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  2月21日大年初三,怀孕5个月的小彭等10名亲友前往省城巢湖南路蓝鼎星河府小区舅妈家拜年。 19:50许,小彭和亲友乘该小区2栋一部电梯下楼,电梯下降至24层时突然失控,骤降至16层与17层之间。意外事件导致了小彭胎盘低位,需定期复查。肇事电梯公司表示,他们愿赔偿小彭2.6万元。

  电梯失控骤坠7层

  大年初三下午,27岁的小彭和一行亲友来到巢湖南路蓝鼎星河府小区,拜访小彭的舅妈。当日19:50许,小彭等10名亲友搭乘2栋一部电梯从31层下楼。“电梯在下降至24层时,发生剧烈椅,眨眼间失去控制,整个梯厢迅速下坠。“噪声像火车急刹车一样刺耳,大家除了捂住耳朵,几乎都不知该怎么做。”30岁的王先生回忆,下降过程中,他曾按下了电梯的紧急按钮,无效。电梯坠降到17层时,梯厢外传来一声爆裂声,此后电梯又下坠一小段并椅着停下。

  母亲手托女儿腹部

  事发时,王先生的岳母未慌乱。“电梯下坠过程中,老人家一只手臂贴身搂住女儿,另一只手托住女儿腹部,同时让女儿屈膝。”王先生说,电梯下坠停止后,妻子已扑在母亲怀中。“即便这样,剧烈的下坠力仍让被困亲友腿痛,妻子的腹部难受。”见状,王先生赶紧拨打了119和110。

  接警后,辖区消防官兵和派出所民警迅速赶到现场,很快,小区物业人员和电梯维保人员也赶到现常处警的消防官兵说,当时电梯停在16层和17层之间。此后,消防官兵将电梯门打开从16楼进入电梯。经过半小时努力,小彭等10名被困亲友被顺利救出。

  好在腹中胎儿保住了

  当晚,120急救人员将孕妇小彭送到广德路合肥市二院救治。昨日10时许,王先生正为妻子办理出院手续。王先生说,入院四天来,妻子虽被医生全力救治,并服用安胎药,保住了孩子,但是情绪极不稳定。

  主治医生黄医生称,小彭的胎盘本就较低,意外事件导致她的胎盘低位。以她目前的状况,医生不主张她出院,“不稳定的情绪同样会殃及腹中胎儿,院方不得不应小彭本人要求,允许她出院,但一周之内需复查,做恢复性治疗。”黄医生说,万幸的是,小彭母亲为女儿应对下坠力的防护手段适当,否则可能造成胎盘剥离,腹中胎儿难保。

  电梯公司赔偿2.6万

  当日11时许,记者来到巢湖南路蓝鼎星河府小区,看到2栋2单元的肇事电梯梯门紧闭,只有相邻的电梯正常运行。这部电梯是日立电梯(中国)有限公司生产制造,电梯定员15人,载重1150kg。该小区物业中心的赵姓负责人说,小区刚交房一年多,住宅楼内的电梯尚在维保期。

  当日13时许,日立电梯(中国)有限公司安徽分公司一参与赔偿的工作人员称,事故原因初步调查为电梯的变速器发生故障,故障电梯在大年初八之前会恢复运行。该工作人员称:“昨天公司方已与小彭达成赔偿事宜,公司会一次性赔偿小彭各项费用共计2.6万元。”(中安在线-安徽商报)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周五的热点直播 指南针:周五操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

梦回:大盘小幅反弹 祁大鹏:大盘短线涨跌都是洗盘

灵枝:下周小牛,有牛肉吃 感觉:大盘为何又跌下来了

徐小明:大盘直播 龙头:股市直播 放量拉升有望再起升势

大愚:下周先扬后抑淘气:如期大跌后何时进场抄底?

浩瀚:大盘运行的空间节奏 草根:超跌反弹支撑后上攻

昆仑:系统杀跌,环保略强 狼人:小套路,突围是否失败

张春林:警惕这类股补跌风险 邢星:沪深两市再度变脸

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情