登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







东莞托举哥曾因救人走红 替人讨债参与绑架被抓

来源:楚天都市报    作者:石兰兰   2015-02-25 10:14:49
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
赖良伟双手捂脸
    “我信错了朋友,走错了路,但以后遇到别人有难,我还是会帮,除了违法的事。”昨日,青山区看守所内,曾经的网络红人东莞“托举哥”赖良伟含泪悔过。

  他曾在东莞单手攀窗,托起一名卡在防盗网中的2岁男童。可他意气用事,非法拘禁替人讨债,被警方刑拘。

  这个春节,他在铁窗里悔恨度过。

  去年10月18日,31岁的青山人刘先生报警:“被人绑上车,殴打逼债。”

  刘先生称,他欠徐某40余万元一直没还。去年10月14日傍晚6时,他突然被一伙人押上车,来到黄陂天河镇一栋私房内。一晚上,他受辱挨打。次日下午4时,他才被放回筹钱。

  青山钢花村派出所民警调查发现,该案是徐某雇佣他人所为。徐某交代,自己出钱找一个张老板干的。张老板落网后道出,动手的人名叫阿伟,不知道全名,只知道他是网络名人“托举哥”。

  民警在网上搜索,果然发现一个东莞“托举哥”赖良伟。经指认,就是赖良伟拘禁并殴打刘先生。青山警方将赖良伟上网追逃。本月15日,赖良伟在武昌火车站买票回江西老家时,被武铁警方拦下。

  2月17日上午,青山警方将赖良伟提回调查。楚天都市报记者看到,赖良伟被押出看守所时,身穿牛仔裤、紧身上衣和板鞋,打扮入时。抬头突然看到记者,他连忙伸出手捂住脸。“别拍照。”他大声喊道,拉着民警往警车跑。

  审讯结束后,记者征得民警同意,与赖良伟进行了对话。

  他埋头良久才说:“其实我在武汉已经4年了,在一个工地做事,月薪有1万多元。”直到被民警抓获那一刻,他还不知道自己犯了什么事。在审讯中,他曾说过“欠债还钱天经地义,把人带到一个地方讨债,没什么不对”。但后来他终于知道自己触犯了法律,“方法用错了,我想对当事人说声对不起;也想对曾经支持我的人说声对不起”。他埋下头,悄悄用袖口抹去眼泪。

  春节前,他本计划乘火车去女朋友家过年,“我们很相爱,准备结婚了,可现在回不去了”。民警问他给哪位亲属寄处罚通知书时,他要求通知哥哥,不要告诉父母。

  新闻背景

  2013年3月31日,江西赣县酗赖良伟在东莞一处出租屋前,看见一名男童的脖子被卡在防盗网两根钢筋中间,他沿着墙边排水管爬上去,奋力托举3分钟,帮助消防员将男童救下。事后,他悄悄离开现常

  后来,当地警方将他找到,为他申报见义勇为奖。

  春节休刊期间,楚天都市报新媒体已于17日报道赖良伟因涉嫌非法拘禁在武汉被刑拘,数千名网友跟帖评论。

  (楚天都市报)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:完美逃顶等待抄底 梅小升:题材示弱权重低迷 不败:如何逆势如鱼得水 金鼎:沪指周线罕见五连阴
推荐
狙击炮:逆势抓双涨停 吹牛皮:下周操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

一狼:下周跌到这位置抄底! 梦回:大跌无需惊慌!

木头:大跌有惊天阴谋 寂寞:下周一是重要的时间窗口

2017财经大V排行榜决赛开始! 又到该出手的时候了

这里可以博弈二次探底 下周下跌 下周会有重要看点

波段:下周有望完成二次探底 狙击炮:逆势怒抓双涨停

股乡:无需惊慌机会在眼前 老左:从下跌转向牛皮走势

牛熊:本周回顾和下周展望 盘古:周一又到抢吸时间点

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情