登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







深圳去年238个项目完成投资995亿元 超额完成计划

来源:深圳特区报    作者:石兰兰   2015-02-25 14:04:00
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  我市以重大产业项目和重点民生项目为主要抓手,确保全市重大建设项目的投资与建设。据市发改委最新统计,2014年全市238个重大建设项目完成投资995亿元,占年度投资计划105%,超额完成投资计划。

  2014年深圳共安排重大项目385个,总投资10322亿元。其中,建设(含续建、新建)项目226个,年度计划投资912亿元,前期项目159个。去年8月经市政府同意,增补了50个项目为重大项目。增补后全市共安排重大项目435个,其中建设项目238个,年度计划投资940亿元,前期项目197个。去年1月至12月,238个重大建设项目完成投资995亿元,占年度投资计划105%。

  梳理发现,重大产业项目引领作用凸显,开始成为产业转型升级重要引擎,有力推动深圳产业结构转型升级。去年,重大产业项目(含战略性新兴产业、现代服务业、高技术制造业等项目)完成投资428亿元,占重大项目完成总额43%。其中,战略性新兴产业迅猛发展,华大基因国家基因库(一期)、康泰生物疫苗研发生产基地建设加速推进,腾讯滨海大厦、阿里巴巴集团国际运营总部、百度国际总部及研发中心等项目加快建设,创新成果产业化步伐明显加快。

  与此同时,现代服务业加快发展壮大,平安金融中心核心筒正式封顶,成为我市第一高楼。太平金融大厦建成投入使用,中国人寿大厦、生命保险大厦、招商证券大厦等项目顺利推进,总部经济地位逐步加强。

  高技术制造业稳步迈向高端化,华星光电第8.5代TFT-LCD生产线建设项目主体厂房提前一个月封顶,研发楼投入使用,有望于今年5月实现量产。旭硝子显示玻璃(深圳)有限公司工厂扩建竣工,产业竞争力进一步提升。

  在保持经济较快发展的同时,深圳加大重大社会民生项目建设力度,完善社会公共服务体系、提高民生福利水平、推动和谐深圳建设。重大民生项目(含保障性住房、文教卫体等项目)去年完成投资82亿元,占重大项目完成总额8%。而且,重大基础设施项目加速推进,促进深圳区域布局更加优化,有力提升了城市发展品质和宜居宜业环境。数据显示,重大基础设施项目(含轨道交通、道路基础港口、城市更新等项目)完成投资422亿元,占重大项目完成总额43%。轨道交通建设表现抢眼,地铁7、9、11号线全面进入主体工程施工高峰期,全年完成投资193.9亿元,完成年度计划130.5%。

  值得关注的是,重大环境资源项目在重大项目中所占比重进一步加大,这对深圳环境综合治理、构建资源能源保障体系、促进绿色低碳发展具有重要作用。据悉,重大环境资源项目(含能源资源、环境治理等项目)去年完成投资63亿元,占重大项目完成总额6%。随着深圳抽水蓄能电站、公明供水调蓄、清林径供水调蓄、深圳电网工程、液化天然气等项目加快推进,资源保障能力进一步提高。(记者 王晓晴 通讯员 陈旋)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
财智:复牌后的市场机会 王大彬:A股将有惊人变化! 彬哥:谁会成为下个热点 指南针:国企混改站上风口
推荐
吹牛皮:七折最后一天 刘正涛:下周应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

王大彬:A股将有惊人变化 财智:复牌后的市场机会

玉名:风格切换会进行到底 李君壮:新股发行继续减速

波段:大盘直播呈点:股市直播 把握住市场的主线机会

新牛股布局金九银十 混改复牌免费杀 有望连板龙头

李清远:合理区间持仓待涨为主 隐者:盯着趋势做个股

纤虹:利好或助力向上突破 指南针:国企混改站上风口

拾金客:做好冲高减仓的准备 彬哥:谁会成为下个热点

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情