登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







浙江一头猪"庙前长跪" 当晚被主人抓回宰杀(图)

来源:浙江在线    作者:石兰兰   2015-02-25 14:04:00
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
视频截图
    昨天,一头猪在寺庙前长跪不起的视频在网上热传,网友纷纷惊叹:猪竟然有灵性,懂得“祈福”。经老师伯了解,视频中的这座寺庙位于永嘉桥头坦头村,猪是附近一户村民家养的。大年初四,这头猪从寺庙对面的山坡猪圈逃出,而后出现视频中的场景。

  视频一经发出,迅速引起众多网友关注。有网友调侃,“都说动物不能成精,二师兄你该起来了1

  昨天,老师伯找到了视频中“二师兄”的主人老黄。看过老师伯带来的视频,老黄一眼认出这是他们家养的猪。据老黄说,这头猪他已经养了一年多,刚买来时重100多公斤,最近养到了150公斤左右。大前天,也就是正月初四这天上午,可能是嫌他喂的饲料太少,这头猪连同两个伙伴,一同撞开了猪圈围栏,逃了出去。当天老黄因太忙没注意,到了下午才将三头猪一一抓回,并在当晚就送去屠宰常

  老黄说,他是在猪被宰后才从别人那里得知“跪拜”一事。一开始只是听村民在传,没看过视频。“可能是那天逃出去后跑到寺庙前面,被游客拍到了。”昨晚看了视频,老黄连连称奇,他说自己养的那些猪从来没有出现过这样的情况,而这头猪被宰杀之前也没有得过什么病,“真是件怪事”。根据老黄多年养猪经验,如果猪受到惊吓,应该会跑走才对,而不是摆出这样的奇怪姿势任人围观。感到奇怪之余,老黄直叹“早知道就不杀了”。

  猪真的会懂得跪拜?另一位多年养猪的村民告诉老师伯,她曾经见过自家猪出现这种类似跪拜的动作。“有时候跑得累了,前面两只猪蹄就跪下来休息,休息后就起来,这很正常,不像外面传得那么神。”据市畜牧兽医局副局长王柏强分析,这应该只是一种巧合,猪刚好在寺庙前做出了这样的举动。他表示,猪的生活习性本来就可能出现这种“稍息”姿势。一般猪要睡觉或者休息,都是前蹄先曲折,而后后蹄再弯曲。只是前蹄“下跪”后蹄竖直的情况比较少见,但也是存在的,不足为奇。

  据老师伯了解,截至昨晚9时30分,腾讯网上该视频的点击量已超过770万。

  (据温州都市报)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:该板块极具爆发力 雨农:轻仓迎接变盘的风险 感觉:大盘会选择方向吗 乐章:突破3400点才有盼望
推荐
牛熊:创业板探底收阳 指南针:周五操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

牛熊:下周正式突破3400 少爷:该板块极具爆发力

老怪:会后将迎来股市的实质性蜕变 五域:下周的机会

周期性板块释放积极信号! 提前埋伏,杜绝追涨杀跌

缩量反弹 缩量上涨到底意味着什么? 下周应对策略!

梅小升:题材股再度活跃能否延续 狗蛋:"惊奇"会现吗

感觉:大盘会选择方向吗? 牛家庄:下周市场先扬后抑

乐章:下周突破3400点才有盼望 中金客:下周开门儿红

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情