登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







济南人春节花掉11亿 超市和饭店成消费阵地

来源:大众网    作者:姚慧婷   2015-02-25 14:04:25
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  一个春节长假,济南人花掉多少钱?钱都花到了哪里?记者今天从济南市商务局了解到,该部门重点监测的19家商贸流通企业实现销售额11.1亿元,同比增长13.2%。其中,超市百货和饭店成为消费主阵地。

  百货超市成消费主阵地 电子产品仍然抢手

  济南市商务局相关负责人介绍,春节期间监测的10家百货超市零售企业实现销售额11.02亿元,同比增长13.2%。其中,蔬菜、水果、糖果、副食商品等传统年货热销。同时,绿色健康类商品成为热点。天然食品、保健品礼盒、时令水果成为人们购买礼品、馈赠亲友的首眩

  除了食品,济南人大部分的花费放在了服装、化妆品、珠宝首饰上。今冬气温偏高,各商场专柜在春节前就陆续将春装上市,商家的上市促销力度也比往年大,吸引了许多追求时尚的顾客添置新衣;化妆品、珠宝首饰推出满返、打折等促销活动,促进了消费者购买。

  另外,大屏幕智能手机、平板电脑及苹果全系列电子产品仍是抢手货,豆浆机、电烤箱、电炖锅、料理机等提升生活品质的小家电更是孝敬父母、看望亲朋的首选礼物。节日期间旅游、购物、健身、休闲、美容、娱乐、会友等各项时尚活动丰富,也带动了相关商品的热销。

  高档餐厅“放下身段”揽客 年夜饭讲究经济实惠

  节日期间监测9家餐饮企业实现营业额739万元,同比增长7.7%。随着商务接待类餐饮锐减,不少高档餐饮店“放下身段”,转变营销方式,拓展新渠道,推出不同档次、不同层面的经济实惠的家宴和新菜品,最大限度满足市民不同层次的消费需求。

  其中,年夜饭套餐价格基本稳定,一般在800元至1600元左右。据统计,除夕年夜饭和初一到初五的其他餐饮消费预定时间提前,节前一周,包房年夜饭基本订满,部分经营规模大、设施档次高的餐饮企业同时接受零点大厅年夜饭预定。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
秦国安:今日操作极品 刘正涛:今日操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

寂寞:强势真的不言顶吗 鸿牛:有一种传说,叫牛哥

教父:牛市已至短线满仓涨停 少爷:先知先觉大口吃肉

明日预测:题材股开始接力上涨 惊天大反击如期上演

怒抓三涨停板 牛市萌芽迹象 创业板短期有些行情

吹牛皮:乐视复牌反而大机会 股海:创业板的春天来了

小毛驴:投资风格转向它 狙击炮:券商飞上枝头变凤凰

李博文:七连阳后高处不胜寒 老乐:出吊颈线短线小心

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情