登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







济南人春节花掉11亿 超市和饭店成消费阵地

来源:大众网    作者:姚慧婷   2015-02-25 14:04:25
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  一个春节长假,济南人花掉多少钱?钱都花到了哪里?记者今天从济南市商务局了解到,该部门重点监测的19家商贸流通企业实现销售额11.1亿元,同比增长13.2%。其中,超市百货和饭店成为消费主阵地。

  百货超市成消费主阵地 电子产品仍然抢手

  济南市商务局相关负责人介绍,春节期间监测的10家百货超市零售企业实现销售额11.02亿元,同比增长13.2%。其中,蔬菜、水果、糖果、副食商品等传统年货热销。同时,绿色健康类商品成为热点。天然食品、保健品礼盒、时令水果成为人们购买礼品、馈赠亲友的首眩

  除了食品,济南人大部分的花费放在了服装、化妆品、珠宝首饰上。今冬气温偏高,各商场专柜在春节前就陆续将春装上市,商家的上市促销力度也比往年大,吸引了许多追求时尚的顾客添置新衣;化妆品、珠宝首饰推出满返、打折等促销活动,促进了消费者购买。

  另外,大屏幕智能手机、平板电脑及苹果全系列电子产品仍是抢手货,豆浆机、电烤箱、电炖锅、料理机等提升生活品质的小家电更是孝敬父母、看望亲朋的首选礼物。节日期间旅游、购物、健身、休闲、美容、娱乐、会友等各项时尚活动丰富,也带动了相关商品的热销。

  高档餐厅“放下身段”揽客 年夜饭讲究经济实惠

  节日期间监测9家餐饮企业实现营业额739万元,同比增长7.7%。随着商务接待类餐饮锐减,不少高档餐饮店“放下身段”,转变营销方式,拓展新渠道,推出不同档次、不同层面的经济实惠的家宴和新菜品,最大限度满足市民不同层次的消费需求。

  其中,年夜饭套餐价格基本稳定,一般在800元至1600元左右。据统计,除夕年夜饭和初一到初五的其他餐饮消费预定时间提前,节前一周,包房年夜饭基本订满,部分经营规模大、设施档次高的餐饮企业同时接受零点大厅年夜饭预定。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
吹牛皮:市场真企稳了吗 少爷:白马陨落注意风险了 老乐:热点不够坚强有力 狙击炮:惊天变盘会后上演
推荐
指南针:周二操作参考 吹牛皮:市场企稳了吗

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

梅小升:题材持续活跃 少爷:白马陨落注意风险了

吹牛皮:市场真企稳了吗? 周本泉:将面临突破性大涨

本周赚钱机会将持续的增加 缩量等待政策红利窗口!

短线再拾升势 周二闭幕后应翻转 小幅反弹择股运作

五域:不可小涨即安 金鼎:窄幅震荡格局难觅主流热点

狙击炮:惊天变盘会后将上演 老乐:热点不够坚强有力

牛熊:A股没有闭幕式 玉名:强弱交替,热点加速了轮动

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情