登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







香港将推出340亿港元纾缓措施 包括宽减个税

来源:中国证券网    作者:佚名   2015-02-25 14:24:26
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  中国证券网讯 记者25日从新华社获悉,香港特区政府财政司司长曾俊华25日在新一年度财政预算案中提出6项涉及340亿港元的纾缓措施,以减轻市民负担、刺激消费、稳定经济和保障就业。

  曾俊华表示,考虑到市民面对充满挑战的国际宏观环境、不稳定的经济因素、提振本地短期经济的需要以及政府在短中期内较稳健的财政状况,会按“应使则使”的原则,审慎增加公共开支,并推出5项一次性的纾缓措施。

  其中包括:一、宽减2014/15年度75%的薪俸税和个人入息课税,上限为2万港元,全港182万名纳税人受惠,政府收入将减少158亿港元;

  二、宽减2014/15年度75%的利得税,上限为2万港元,全港13万名纳税人受惠,政府收入将减少19亿港元;

  三、宽免2015/16年度首两季的差饷,以每户每季2500港元为上限。估计涉及315万个物业。政府收入将减少77亿港元;

  四、向领取综合社会保障援助(综援)、高龄津贴、长者生活津贴和伤残津贴人士发放额外津贴,金额相当于两个月的综援标准金额、高龄津贴、长者生活津贴或伤残津贴,涉及开支为55亿港元。

  五、为香港房屋委员会和香港房屋协会出租单位合资格的较低收入住户代缴一个月租金,涉及开支11亿港元。

  除了上述一次性纾缓措施,曾俊华还表示,将由2015/16年度开始,将子女基本及额外免税额由7万港元增至10万港元,政府收入每年将减少20亿港元。

  曾俊华表示,上述6项涉及340亿港元的纾缓措施有助减轻市民负担、刺激消费、稳定经济和保障就业,“连同预算案其他措施,可为本地生产总值提供1个百分点的提振作用。”

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
刘正涛:周三应对策略 指南针:只是正常调整

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

老怪:假阳星线或终结反弹慧耕思:回调难得别叽歪!

指南针:期待红色星期四狙击炮:市场仍存在两大风险

牛熊:60日线上下蓄势待发 江南:反弹即将夭折

短线王:节前维持弱势震荡王者:该持股还是持币过节

律动:大盘进入节前继续窄幅震荡金鼎:地产拖累指数

梦回:震荡蓄势中寻找机会跟庄者:冲顶阶段风险加剧

巴蜀:在本周四下午前撤离雨农:吃饭行情并没有结束

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情