登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







救护车被堵应急道40里路 医生喊上百次恳请让道(图)

来源:成都商报    作者:袁霓   2015-02-25 16:20:18
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
现场图
    @成都商报:【应急车道被占堵住救护车 医生上百次恳请让道】 2月23日,雅西高速迎来返程高峰,冕宁段发生车祸,堵车数十公里,不少车辆占用应急车道,导致运送伤员曾先生前往重庆的凉山州紧急救援中心的救护车也被堵。医生重复喊话恳请让道,却仍有人听而不闻。交警正在征集照片追查占道车辆!详文见下:

  2月23日,雅西高速迎来返程高峰,冕宁段发生车祸,堵车数十公里。由于不少车辆占用应急车道,运送伤员的凉山州紧急救援中心救护车被堵在路上。为了在冕宁段这20多公里“突围”,救护车上的医生伍江上百次喊话恳请让出应急通道。

  昨日,雅西高速交警四大队民警姚明表示,救护车从自己身前过时,堵在其前方约有8辆车,目前已锁定,欢迎网友提供更多占用应急车道、堵住救护车前行等的照片。

  应急车道被占 堵住转送伤员救护车

  今年41岁的伍江是凉山州紧急救援中心的医生,到中心10年来,他和同事转送伤员到上级医院过很多次,有通宵奔袭,也有冰雪路上小心行驶的。

  2月23日,伍江刚上救护车就预感到,肯定又要被堵,因为西昌城内到处是车。

  但没有办法,自驾到西昌的重庆游客曾先生等人在21日晚发生了单车事故,车上三人受伤。曾先生脊椎骨折,需要卧床静养,否则容易造成伤情恶化。

  应曾先生等人要求,经过评估,2月23日中午,凉山州紧急救援中心的驾驶员蒋文华驾驶着车牌号为川W78849的救护车,搭载着伍江、护士陈锦春、曾先生夫妇前往重庆。

  12时许,救护车从西昌一上高速路就遇到车多拥堵。从应急车道一路前行,伍江不时通过喊话器喊话,14时许,才到冕宁境内。

  平日里,这段路只需要1小时多一点。

  一到冕宁境内,高速路上绵延堵车数十公里,应急车道上也停了许多车辆,救护车再也不能前行。

  请把应急通道让出来 医生喊了上百次

  面对应急车道上的车辆,无奈之下,伍江开始频繁地重复喊话:请大家往左边让一让,把应急通道让出来。

  蒋文华说,听到喊话后,有些车辆就让出了应急通道,而另外一些则听而不闻,还有一些车辆被堵在中间,进退不得,想让道也爱莫能助。

  16时许,跟随着车流走走停停,救护车才离开了冕宁的堵点。20余公里、上百次的呼喊让伍江声嘶力竭,喉咙几乎干得冒烟。

  伤员曾先生的妻子李琳对此感触颇多,她说,除了感谢医生,警方应该对侵占应急车道的车辆予以重处。

  堵在路上时,伍江一直担心伤员曾先生的病情会发生变化,经过石棉后,路上较为通畅,伍江心情才平缓了下来。“只要病人能安全抵达,我们辛苦点也很高兴。”

  有了前面的堵车的教训,救护车在18时许抵达雅安后选择了乐雅、乐自高速到自贡,经内江上了老成渝,临近深夜24时,才将曾先生送到了重庆市中医院。

  交警征集被堵照片 将对占道车辆予以处罚

  救护车被堵在应急车道上一事被网友发上网后,除了被堵的心情让网友们感同身受,网友们还一边倒地对堵住救护车这种行为予以谴责。

  除了网友,雅西高速交警也十分关注此事,并在网上公开征集占用应急车道导致救护车无法前行的照片,并晒出了部分救护车被堵的照片,呼吁大家请勿占用应急车道。

  昨日,雅西高速交警四大队民警姚明表示,网友们热议的救护车从自己面前过时,前方有车坏在应急车道,自己正在现场排堵,堵在救护车前的约有8辆车,目前已经锁定,如果证据足以认定违法,将进行处罚。

  姚明称,除了这8辆车,还有40余辆车在23日的辖区另一起车祸中占用应急车道,并被警方锁定,待核查清楚后,将一并处罚,也欢迎网友提供更多占用应急车道、堵住救护车前行等的照片。(颜帮富 崔光文 成都商报记者蒋麟)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
拾金客:大盘启动后机会 一狼:二次确认周四五展开 叶开:风格转变加大配置 鸿牛:券商板块将放量暴涨
推荐
吹牛皮:特惠最后两天 指南针:建仓一创蓝筹

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

牛传:周四有望爆赚热点 雨农:创业板不倒红旗飘飘

慧耕思:创业板行情不错过 波段:创业板冲击1844阻力

明日预测:券商板块即将放量暴涨 牛熊:中小创已进入快车道

难得回头暴牛股 大盘发出卖出信号 黑周四有大动作

张中秦:创指最有可能走势 拐点:主板有一二天安全期

内幕客:创业板是昙花一现 木头:明踏错节奏血本无归

笑傲:又到变盘时间节点 天尊:要谨防市场破位3200点

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情