登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







春节穿过大半个中国都去见了“谁”

来源:武汉晚报    作者:袁霓   2015-02-25 17:10:47
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
制图陶刚
    羊年春节之前,本报在微博、微信等多平台发出调查问卷:“羊年春节,你会穿过大半个中国去见谁?”超五成网友选择了亲朋好友,其中见父母家人的最多,其次是老师和同学朋友;另有43%的人选择了物化的“它”,比如旅行、回忆或者美食。还有小部分人选择其他这一选项,并且调皮地在填空处写下“红包”二字,估计是在大年三十抢红包大战中“痛失了几个亿”。

  把“穿过大半个中国去见谁”这个问题,纵向剖析,可以得到中国人的情感结构图。外面风景很好,但亲朋的笑脸更让人心安。所以父母家人,始终都是“穿越目的地”的榜首。多年前一首“常回家看看”唱进国人心里,因为父母始终都是那个最爱我们的人。尤其是越经过漂泊的人,越能看到原点的位置。

  过年总要回家看看

  中国人的情感不善口头表达。大多通过“礼物”来倾诉。

  过年回家给父母买什么?不是人人都有把握给出准确而漂亮的答案。据说马年春节的礼物搜索排行榜中,第一名是给丈母娘的,第二名就是给父母的。丈母娘和老丈人其实也是父母,所以这绝对不是一个买点烟酒营养品就了结的事情。尤其是当我们穿过大半个中国后,千里迢迢带回的礼物,更加需要精心准备。

  在本报调查中,羊年将成为“别人家女儿”的网友庄大丹,走实在型路线,包了一个“有钱任性”的大红包;四川女孩刘竹溪陪父母一起到泰国度假,专心体会团聚的感觉;网友胡宝秀的小心思,则是在麻将桌上使劲“放冲”,只为让父母赢得开心;远在绍兴的陈斯斯表示,不送烟酒和补品,而是送了一个大活人――半岁的外孙,并争取三年后再送一个外孙女……

  为人子女的初衷,大约都是赶回父母身边尽点孝心,春节的传统习俗,正好为这一愿望创造了条件。一项网络调查显示,过去一年与父母待在一起50天不到的参与投票者,占到六成多。这应该可以看做是“过年最想见父母”的一个写照。正因为见得少,才会珍惜难得的假期。相比与双亲的聚少离多,和同龄人相聚的机会自然要多得多,也就没有那么急切了。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
拐点:今大盘轨迹预测 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

徐小明:周三操作策略 龙头:大刀阔斧挖掘优质标的

呈点:量价齐升继续持股 皮海洲:强台风影响不必高估

老怪:大盘直播 李博文:股市直播什么时候才能重仓进场?

旗帜:这个涨,能否买! 跟庄者:创业板面临报复性反弹

股乡:A股筑底反弹在路上! 先河:突破20日线震荡上行

高手:短线高点警惕风险 财智:指数冲高量能有所背离

名道:主流资金态度转积极 周本泉:个股将现惊人涨幅

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情