登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







返乡客救不了二三线楼市

来源:经济参考报    作者:石兰兰   2015-02-26 08:01:02
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  “北上打拼8年,攒的银子只够买个卫生间”“打工期间搬家5次,这次回家一定要定个房子安家。”春节假期,二三线城市的楼盘瞄准返乡过年人群的购买潜力,“量身订制”出一系列“返乡置业”优惠。“回家看房买房”正成为在外打拼“候鸟”族春节回家过年的一项重要内容。

  为吸引在外工作的游子春节期间返乡置业,开发商们使出浑身招数。武汉徐东某大型楼盘推出凭机票或火车票、汽车票可抵2万置业基金,而另一楼盘则推出凭外地返汉火车票、机票等票据购房,直接抵房款1万至3万。武汉当地媒体发起举办的“2015返乡置业季”购房团活动中,当天累计到场151组,意向成交69组。

  大年初三,记者分别来到武汉光谷、白沙洲及徐东等不同区域的多个楼盘,多名置业顾问表示,虽然看房顾客不多,但因为有心动的优惠,成交率比平时高得多。

  在恒大某楼盘团购活动现场,在深圳从事IT工作的胡先生说,他已在深圳生活了近10年,都是租房住,一直有回武汉发展的计划。“父母年纪都大了,我来看个房子,准备带妻子和孩子回家乡工作。”这个团里像胡先生一样为回家而买房的还不少。除此之外,还有父母为子女物色房、兄弟姐妹甚至亲戚朋友帮忙挑选房屋的。

  为抓住这一短暂的“购房热季”,开发商们纷纷趁热打铁,加速推盘。据统计,今年2月武汉预计有6个纯新盘入市,共有700余套新品房源。

  相比一线城市动辄每平方米几万元的房价,置业家乡似乎更现实。武汉房地产市场信息网数据显示:年前的2月18日,武汉市新建商品房成交12套,19日和20日虽然均只有1套成交,但到了22日大年初四,就有14套成交。

  类似的“购房节”争夺战,在其他二三线城市也表现得非常明显。据机构统计,中西部地区外出务工人数较多的二三线城市,已成为返乡置业的热门城市。“赚一线的钱,买二三线的房”的楼盘广告宣传语,写满大街小巷。打折、送车位、送车票、抵扣房价等优惠措施成为这些地方开发商主要的营销手段。

  业内人士表示,随着房地产市场分化趋势越发明显,中小城市楼市销售压力陡增,许多售楼部经常整天没有一个到访客户。因此,不少楼盘都是“全年无休”,特别是春节期间迎来大量有实力的“潜在购买人群”,房企当然不愿意错过春节返乡买房这波浪潮。

  不过,从多个二三线城市2月以来楼市成交情况来看,想借助“返乡置业”拉动已处高位的库存去化并非易事。多位业内人士表示,刚需型“返乡置业”群体数量有限,加之去年以来形成的观望情绪并未散去,购房者对未来楼市走向仍不确定,今年春节假期二三线城市楼市成交难有大改观。

  武汉的一项调查显示,返乡置业群体购房目的主要是落户或投资,两者对房价的接受能力不同。“落户党”多倾向于60万元以内的房源;而“投资党”则对价格无太多要求,这一类人群多青睐市中心120平方米以上大户型房源。业内人士表示,相比而言,前一类人群数量占比远远大于后者,但前者购买力却少得多。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:完美逃顶等待抄底 梅小升:题材示弱权重低迷 不败:如何逆势如鱼得水 金鼎:沪指周线罕见五连阴
推荐
狙击炮:逆势抓双涨停 吹牛皮:下周操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

一狼:下周跌到这位置抄底! 梦回:大跌无需惊慌!

木头:大跌有惊天阴谋 寂寞:下周一是重要的时间窗口

2017财经大V排行榜决赛开始! 又到该出手的时候了

这里可以博弈二次探底 下周下跌 下周会有重要看点

波段:下周有望完成二次探底 狙击炮:逆势怒抓双涨停

股乡:无需惊慌机会在眼前 老左:从下跌转向牛皮走势

牛熊:本周回顾和下周展望 盘古:周一又到抢吸时间点

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情