登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







河南急救车现海南景区 自称去接河南病人

来源:北京晨报    作者:石兰兰   2015-02-26 08:03:30
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  有网友发微博称,一辆商丘牌照120急救车出现在海南三亚景区,不知是不是公车私用。此事随后引起网友热议。2月24日,商丘市有关部门成立联合调查组对此进行了调查。

  自述:去接朋友母亲

  有网友在微博中称:大年初五,急救车“豫NPY120”出现在海南三亚南山寺,他感觉有公车私用的嫌疑。

  2月24日上午,商丘市及梁园区有关部门组织卫生部门、120指挥中心及商丘市交警支队成立联合调查组。经初步调查,发现该车属于商丘市梁园区平原医院(民营)车辆。

  据称,2月20日,商丘平原医院护士安海英突然接到朋友王芳的电话,称其母在三亚跌伤,无人陪护,让平原医院派救护车接其母亲回家治疗。出于友情及人道主义,经院长张继臣同意,刘自明主任派司机魏震驾驶“豫NPY120”救护车于当日下午前往三亚南山寺附近接患者。23日,车辆赶到预约地点,并帮助患者到三亚市中医院进行了相关检查。X光片显示:右髌骨骨折。

  大河报记者联系了患者家属王芳,她提供了其母亲在三亚市中医院的病历。王芳称,其母刘秀真今年70岁,患有关节炎,不能受凉,节前带着母亲去三亚过节,大年初二这天,其母不小心摔倒。因为她是家中独女,有两个孩子要照看,而老人骨折需要长期住院治疗,为此,她曾咨询航空公司,对方表示不载骨折病人。于是,她向安海英求助,联系平原医院派车接母亲回商丘治疗,所有的费用由她承担。

  追访:都涉违规行为

  随后,记者从商丘市卫生局获悉,平原医院属私立医院,该车属院方调配,不在商丘市120指挥中心统一调度范围。

  省卫生计生委相关负责人接受大河报记者采访时说,他们已经得知此事,正着手调查。“假如商丘的这辆急救车是正规的被纳入到当地120调配的院前急救车辆,此举就是违规的,将依法依规处理。如果不是正规急救车,不属当地120调配,但是私自喷涂了120等急救标志,也属违规,我们会责令其单位在规定的时间内,去掉这些标志。”他说,对于胡乱喷涂急救标志的救护车,卫生计生行政部门将按照相关规定予以处理。

  据了解,目前,交管部门正准备将违规急救车的信息纳入交管部门的监管范围。据《大河报》

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:该板块极具爆发力 雨农:轻仓迎接变盘的风险 感觉:大盘会选择方向吗 乐章:突破3400点才有盼望
推荐
刘正涛:下周应对策略 指南针:下周板块走势

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

一狼:下周A股将有重大变盘 慧耕思:新时代新牛市

操盘:短顶之后负隅顽抗 李志林:上海股全面持续爆发

缩量反弹下周还会有反复! 提前埋伏,杜绝追涨杀跌

买入别犹豫 砸锅卖铁满仓这票 满仓下周的大红包股

狙击炮: 一石激起千层浪! 盘古:突破3400行情已启动

少爷:该板块极具爆发力 孔明:缩量反弹二线蓝筹领涨

王大彬:这一概念全面爆发 乐章:下周突破3400才有戏

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情