登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







北京一村支书骗移民资金还债获刑11年 镇书记与其勾结

来源:京华时报    作者:石兰兰   2015-02-26 08:05:41
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  镇、村两级官员相互勾结谋利,日前,因犯贪污罪、受贿罪及行贿罪,延庆县大榆树镇大泥河村原党支部书记张土山被房山法院一审判处有期徒刑11年;延庆县大榆树镇原党委书记梁志杰因犯受贿罪、贪污罪,一审被判处有期徒刑8年。

  指控村支书

  虚开发票骗专款

  张土山,现年51岁,案发前为延庆县大榆树镇大泥河村党支部书记。

  法院查明,2009年1月至4月,张土山以需要钱款解决村民闹事为由,向在大泥河村建立分校的北京科技职业学院索要85万元。

  2010年4、5月份,张土山为帮其朋友谋取北京科技职业学院八达岭校区供煤项目,向时任延庆县大榆树镇镇长的梁志杰行贿20万元,让其提供帮助。

  2011年12月,张土山利用协助镇政府从事移民扶持专项资金管理的职务便利,以虚假发票骗取专项资金共计51.3万余元,用于偿还个人借款。

  镇书记

  受贿20万并索贿

  梁志杰现年45岁,案发前为延庆县大榆树镇党委书记。据查,梁志杰不仅收受张土山20万元贿赂,还有索贿行为。

  2010年3月,梁志杰在担任大榆树镇镇长期间,为建筑商徐某结清大榆树镇政府拖欠的工程尾款提供帮助。2010年3月27日,梁志杰以借款为名,让徐某代其支付了5.1万元的个人购房款,但一直未向徐某还款。

  在担任大榆树镇党委书记后,梁志杰授意张土山将该镇土地整理项目工程交由徐某承揽。

  2012年1月及2013年5月,梁志杰在担任大榆树镇党委书记兼该镇投资服务中心法定代表人期间,利用职务便利,以会议费名义在大榆树镇政府报销个人及朋友机票费用33606元;在镇投资服务中心报销个人及朋友机票费用人民币17555元。

  判决

  镇书记自首判8年

  房山法院审理后认为,张土山行为已构成非国家工作人员受贿罪、行贿罪、贪污罪,应予数罪并罚。鉴于张土山到案后退赔了大部分赃款,且认罪态度良好,可予从轻处罚。据此,法院以犯非国家工作人员受贿罪、行贿罪、贪污罪,对张土山共执行有期徒刑11年。

  法院认为,梁志杰行为已构成受贿罪、贪污罪,应予数罪并罚。鉴于梁志杰在被北京市纪委双规期间,主动交代犯罪事实,尤其是交代了立案前检察机关尚未掌握的线索,属于自首。最终法院以犯受贿罪、贪污罪,决定对梁志杰执行有期徒刑8年。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
刘正涛:下周应对策略 军团:全员满意成绩单

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

旗帜:下周,这样走 跟庄者:正在酝酿一波中级行情

木头:重大利好刺激大逆转 律动:中期上涨仍需要确认

大底已到,千万别走开 玉名:资管新规利好,还有惊喜?

果断满吸它 反弹后将再次横盘 又一只三倍巨牛起飞

少爷:最好的抄底时机在这里 高手:虽然大涨也有风险

一狼:三张图阐明市场走势 白一龙:下周抄底看准时机

李博文:周五逆袭的唯一软肋 散户:下周行情值得期待

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情