登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







武汉:少女胃中取出4斤半"头发团" 跟石头一样硬

来源:武汉晚报    作者:石兰兰   2015-02-26 08:17:33
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  恶心、呕吐、啥都吃不下,腹部微微隆起,摸起来还硬邦邦的,羊年春节对花季少女程程(化名)来说是个折磨。昨天,程程的父母带她来到武汉大学人民医院就诊,发现程程的胃里竟然满是头发。经过一个小时的手术,医生取出了水泥砖大小的巨大发团。

  “二月初女儿就总是莫名腹痛。”程程妈妈说,伴随腹痛,女儿的食欲和饭量也越来越校孩子才15岁,起初夫妻俩以为孩子处在长身体的阶段缺少微量元素,就补锌补钙。但程程腹部渐渐隆起,过年期间啥都吃不下,肚子摸起来还硬硬的,不疼也不痒。

  好不容易挨到初七,父母带程程到武大人民医院检查。做腹部CT时,医生发现程程胃里面有网状的东西,但不知道具体是什么。直到做胃镜前,程程才告诉妈妈自己一直有吃头发的习惯。果然,胃镜的结果证实了这一点,程程的胃里全是黑色的头发。

  “她体内的头发团形状像胃,一根根黑色的头发密密麻麻缠绕成团,跟石头一样硬,有4.5斤重。” 据程程的主刀医生、武汉大学人民医院胃肠外科副主任医师马书进介绍,像这种巨大头发团,绝不是短时间内吃进去的,由于头发不可能被消化掉,也很难排泄,所以程程会出现消化不良、严重贫血、腹痛等症状。如不尽快取出,会导致孩子胃溃疡,甚至肠梗阻、幽门梗阻等。

  程程为什么爱吃头发呢?该院临床心理科主任朱志先副教授告诉程程妈,爱吃头发的病人在医学上被称为“异食癖”,专爱摄取食物以外的某种东西吃,如吃纸屑、石头、玻璃、泥土等,目前并不清楚该类病症的具体病因,但更多的是心理方面的问题。朱志先提醒家长,“异食癖”多发于儿童时期,应引起重视,发现孩子患上异食癖后,要及时寻医。作为父母,平时要多加关心,注意孩子的行为、饮食方面的异常。对于有“异食癖”倾向的孩子,应及早做微量元素检测、心理评估,以帮助孩子彻底“戒掉”吃异物的行为,正面引导孩子摆脱不良习惯。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
大作手:下探要做好低吸 玉名:个股普跌周期又来了 连心:在维稳行情进行中 李博文:强势久横不跌必涨
推荐
刘正涛:周四应对策略 指南针:明日操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

五域:风险依然存在 老怪:三大领域成投资的重点!

狙击炮:中小创的春天能否持续呢 神偷:尾盘再现暴跌

红周四阳光普照了大地! 寻找会议的政策性的机会!

题材股此起彼伏 等待技术指标修复 明天将继续反弹

吹牛皮:表面繁荣的背后是什么 大作手:下探做好低吸

李博文:强势久横不跌必涨 玉名:个股普跌周期又来了

投机:愈演愈烈的背后波涛汹涌 连心:维稳行情进行中

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情