登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







北京烟花办:烟花致伤者近3成是过路人

来源:北京青年报    作者:石兰兰   2015-02-26 08:46:51
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  昨天,市烟花办消息,2月18日(除夕)至2月23日(初五)我市燃放秩序良好,全市10万余处禁放点、942处烟花爆竹零售网点和876个集中燃放点未出现安全问题,因燃放烟花爆竹引发的伤情、火情数量同比明显下降,未发生因燃放烟花爆竹引发的爆炸和群死群伤事故,在对部分致伤人员分析后发现,有26%的受伤人员是在路过燃放地点时被他人燃放的烟花爆竹误伤所致,33%的人员是因为燃放烟花不当所致。

  据介绍,除夕零时至初五24时,全市共销售19.5万余箱烟花爆竹,同比下降了32%,由于广大市民环保意识的不断提高,集中燃放持续的时间比往年明显缩短。从除夕零时至初五24时,全市因燃放烟花爆竹致伤人数和燃放烟花爆竹引发的火警同比去年全部下降。

  据介绍,通过对部分因燃放烟花爆竹致伤人员进行分析,33%的人员是因为燃放烟花不当所致,8%的人员是因为酒后燃放烟花爆竹致伤,另有33%的人员是在观看烟花爆竹过程中,被落火所伤,还有26%的人员是在路过燃放地点时被他人燃放的烟花爆竹误伤所致。

  在民警走访过程中了解到,市民张先生除夕晚上走到永定门护城河附近时,被不知何人燃放的爆竹崩到而到医院就诊,虽无明显外伤,还是被吓了一跳。除夕夜12点,市民李先生观看烟花燃放时,一个烟花在胸前炸响,医院急诊确定为“二度烧伤”。市民徐先生春节到郊区亲戚家过年,晚上观看烟花燃放时,被空中落物砸伤眼睛。市民白先生在户外观看烟花时,落下的未燃尽烟花碎屑将其左眼皮肤烫伤。小区保安员李先生在观看业主燃放筒花时,由于烟花意外倾倒将李炸伤。

  公安机关提醒广大市民:燃放烟花爆竹必须按照操作说明进行安全燃放,绝不能酒后燃放或采取不正确的方式进行燃放。同时,在观看烟花爆竹燃放的同时,要做好个人必要的防护工作,如戴好护目镜、站在有遮挡的掩体处、远离烟花燃放点位等等。此外,行人在行进过程中也要特别注意周边情况,遇到燃放烟花爆竹的地段时最好停下脚步进行必要的躲避和防护,防止被烟花爆竹误伤。

  市政府烟花办提醒广大市民,本市五环路内,初二至十五每天的7时至24时可以燃放烟花爆竹,正月十五24时后,五环路内禁止燃放烟花爆竹。当全市发布空气重污染橙色、红色预警时,停止燃放烟花爆竹。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:该板块极具爆发力 雨农:轻仓迎接变盘的风险 感觉:大盘会选择方向吗 乐章:突破3400点才有盼望
推荐
刘正涛:下周应对策略 指南针:下周板块走势

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

一狼:下周A股将有重大变盘 慧耕思:新时代新牛市

操盘:短顶之后负隅顽抗 李志林:上海股全面持续爆发

缩量反弹下周还会有反复! 提前埋伏,杜绝追涨杀跌

买入别犹豫 砸锅卖铁满仓这票 满仓下周的大红包股

狙击炮: 一石激起千层浪! 盘古:突破3400行情已启动

少爷:该板块极具爆发力 孔明:缩量反弹二线蓝筹领涨

王大彬:这一概念全面爆发 乐章:下周突破3400才有戏

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情