登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







北京烟花办:烟花致伤者近3成是过路人

来源:北京青年报    作者:石兰兰   2015-02-26 08:46:51
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  昨天,市烟花办消息,2月18日(除夕)至2月23日(初五)我市燃放秩序良好,全市10万余处禁放点、942处烟花爆竹零售网点和876个集中燃放点未出现安全问题,因燃放烟花爆竹引发的伤情、火情数量同比明显下降,未发生因燃放烟花爆竹引发的爆炸和群死群伤事故,在对部分致伤人员分析后发现,有26%的受伤人员是在路过燃放地点时被他人燃放的烟花爆竹误伤所致,33%的人员是因为燃放烟花不当所致。

  据介绍,除夕零时至初五24时,全市共销售19.5万余箱烟花爆竹,同比下降了32%,由于广大市民环保意识的不断提高,集中燃放持续的时间比往年明显缩短。从除夕零时至初五24时,全市因燃放烟花爆竹致伤人数和燃放烟花爆竹引发的火警同比去年全部下降。

  据介绍,通过对部分因燃放烟花爆竹致伤人员进行分析,33%的人员是因为燃放烟花不当所致,8%的人员是因为酒后燃放烟花爆竹致伤,另有33%的人员是在观看烟花爆竹过程中,被落火所伤,还有26%的人员是在路过燃放地点时被他人燃放的烟花爆竹误伤所致。

  在民警走访过程中了解到,市民张先生除夕晚上走到永定门护城河附近时,被不知何人燃放的爆竹崩到而到医院就诊,虽无明显外伤,还是被吓了一跳。除夕夜12点,市民李先生观看烟花燃放时,一个烟花在胸前炸响,医院急诊确定为“二度烧伤”。市民徐先生春节到郊区亲戚家过年,晚上观看烟花燃放时,被空中落物砸伤眼睛。市民白先生在户外观看烟花时,落下的未燃尽烟花碎屑将其左眼皮肤烫伤。小区保安员李先生在观看业主燃放筒花时,由于烟花意外倾倒将李炸伤。

  公安机关提醒广大市民:燃放烟花爆竹必须按照操作说明进行安全燃放,绝不能酒后燃放或采取不正确的方式进行燃放。同时,在观看烟花爆竹燃放的同时,要做好个人必要的防护工作,如戴好护目镜、站在有遮挡的掩体处、远离烟花燃放点位等等。此外,行人在行进过程中也要特别注意周边情况,遇到燃放烟花爆竹的地段时最好停下脚步进行必要的躲避和防护,防止被烟花爆竹误伤。

  市政府烟花办提醒广大市民,本市五环路内,初二至十五每天的7时至24时可以燃放烟花爆竹,正月十五24时后,五环路内禁止燃放烟花爆竹。当全市发布空气重污染橙色、红色预警时,停止燃放烟花爆竹。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
刘正涛:下周应对策略 军团:全员满意成绩单

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

旗帜:下周,这样走 跟庄者:正在酝酿一波中级行情

木头:重大利好刺激大逆转 律动:中期上涨仍需要确认

大底已到,千万别走开 玉名:资管新规利好,还有惊喜?

果断满吸它 反弹后将再次横盘 又一只三倍巨牛起飞

少爷:最好的抄底时机在这里 高手:虽然大涨也有风险

一狼:三张图阐明市场走势 白一龙:下周抄底看准时机

李博文:周五逆袭的唯一软肋 散户:下周行情值得期待

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情