登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







山东:老虎受鞭炮惊吓 除夕夜跳下大厦11层(图)

来源:齐鲁网    作者:石兰兰   2015-02-26 09:21:07
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
李女士夫妻俩发现的老虎。
死亡的老虎被放在了冰柜内 半岛都市报供图
    主持人:前几天平度发生了一件让人震惊的事情,一对夫妻除夕夜停车的时候,竟然发现一只老虎死在了停车场,大过年的可把夫妻俩吓得够呛。这只老虎从哪儿里来?又为什么会死在街头呢?

  解说:大年初一凌晨,一对夫妻开车回家,在停车的时候发现停车场上躺着一只动物,走近一看,竟然是只死去的老虎。

  记者马嘉续:我现在所在的位置据说就是当时老虎死亡的地方,就在这座大楼的下面,一条马路的旁边。很难想像,在这种地方会出现一只老虎,还是一只死亡的老虎,这只老虎为什么会死在这里,我们今天去平度市林业局一探究竟。

  解说:在平度市林业局,记者见到了这只死去的老虎,安静地躺在冰柜里,已经不见了往日的威风。

  李培节:大约有七个月左右的小老虎,体重一百斤左右,一米多长。

  解说:七八个月大的老虎,身形已经超过了藏獒,形似东北虎,但它的最终身份信息仍需专家确定,可这样一只老虎怎么会死在平度街头呢?

  李培节:是谷物大厦姓杨的负责人,私自非法驯养老虎,(老虎)因为过年放鞭炮受惊以后从十一层楼摔下,当场死亡。

  (另据《半岛都市报》报道,2月25日记者了解到,小老虎系有人替景区代养,据当事人称小老虎为东北虎,仅7个月大,除夕夜里因受到鞭炮惊吓从楼顶笼子中逃出,坠楼。)

  解说:这只老虎的主人就是老虎死亡地点旁边这座大厦的老板,除了死亡的这只,家里还有一只老虎。经调查,他并没有养老虎的资质,那这位老板的老虎又是从哪儿来的呢?

  李培节:据派出所询问笔录,他的老虎是平度茶山风景区自己繁殖的小老虎。因为老虎驯养的经费比较高,所以跟姓杨的负责人签订了一个代养协议,属于他们之间私人行为。

  解说:可经过调查,茶山风景区也没有养老虎的资质,老虎的最终来源仍在调查。眼下这只死亡的老虎和那只活着的老虎又该怎么处理呢?

  李培节:根据相关法律规定,老虎属于国家一级保护动物,它的尸体怎么处理,我们要向上级林业主管部门汇报,由上级来处理,我们没有任何权利私自处理,第二个老虎目前还控制在那里,我们已经上报了,青岛市林业局计划明天市林业局派专车过来,把老虎没收以后交给动物园。

  解说:记者从林业局了解到,这只死亡的老虎属于非法被养殖过程中出现的意外死亡,非法养殖人员将受到相应的行政处罚。

  主持人:老虎不是想养就能养的,有钱也不能这么任性,这两只老虎到底该怎么处理,养老虎的人又要面临什么样的处罚,我们将会持续关注。

  >> 老虎坠楼细节:疑钻出3米高铁笼 撞碎玻璃窗摔死 <<

  25日下午,老虎的代养人杨先生(50多岁)告诉记者:“我一共代养了两只老虎,从它们出生不久就开始养,真跟对待孩子一样,看到这只老虎摔死的那一刻,我的眼泪都掉出来了。”“我跟风景区的负责人是很好的朋友,因为景区效益不是很好,再加上饲养老虎的位置要拆除,后来我就和对方签订了协议,帮着他先代养一段时间。”杨先生回忆,2014年7月份,两只老虎刚出生不久,体重仅20来斤,被送到这里。

  “别处也没地方养,我在楼顶焊了一个大铁笼,光高度就得3米。”杨先生说,两只老虎一直被关在铁笼内喂养,每天都安排专人喂两次食,“上午9点一次,下午5点再一次,食物都是牛肉、鸡肉等肉类,平均下来一只虎一天就得喂200元的肉。”现在老虎体重都有100多斤了。

  采访中,林业部门一位工作人员还表示,根据代养人杨先生所做的笔录,在楼顶除了这两只老虎之外,还有一只藏獒。

  老虎如何会坠楼呢?杨先生说,因为公司已经放假,春节期间无法再安排专人来看着这两头老虎,“但喂食还是按时间来的,早上一顿,下午还一顿。”杨先生说,他还特意为两只老虎加了餐。

  “当时楼上没人,所以也没有人看到老虎具体如何坠楼的。”杨先生说,不过根据分析,除夕夜里市民们燃放烟花爆竹的比较多,而且又比较集中,“很可能是老虎受到了惊吓,之后强行从笼子缝里钻出来后掉到了楼下。”杨先生也称,事后他曾看到笼子出现了一个很大的缝,而且一扇破碎的玻璃可能也是老虎撞碎的。

  “很多网友质疑我,说我没善待老虎,我也想澄清一下。”杨先生说,他真像对待自己孩子一样去对待它们。(半岛都市报)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
拾金客:大盘启动后机会 一狼:二次确认周四五展开 叶开:风格转变加大配置 鸿牛:券商板块将放量暴涨
推荐
吹牛皮:特惠最后两天 指南针:建仓一创蓝筹

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

牛传:周四有望爆赚热点 雨农:创业板不倒红旗飘飘

慧耕思:创业板行情不错过 波段:创业板冲击1844阻力

明日预测:券商板块即将放量暴涨 牛熊:中小创已进入快车道

难得回头暴牛股 大盘发出卖出信号 黑周四有大动作

张中秦:创指最有可能走势 拐点:主板有一二天安全期

内幕客:创业板是昙花一现 木头:明踏错节奏血本无归

笑傲:又到变盘时间节点 天尊:要谨防市场破位3200点

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情