登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







南京五岁女童围观父亲放鞭被炸伤眼睛摘除眼球

来源:扬子晚报    作者:石兰兰   2015-02-26 09:30:35
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  昨天是春节假期后上班的第一天,记者从江苏省人民医院眼科了解到,今年春节眼外伤患者明显增多,眼科病房收治了十余位被烟花爆竹严重炸伤眼部的患者,放假期间已为5名伤势严重的患者进行了眼球摘除手术,其中一位还是5岁的女童。这些患者都来自南京周边地区,其中更是有年幼的孩童。正月十五即将来临,专家再次提醒:烟花爆竹尽量不放或者少放,否则若出意外,后果不堪设想。

  大年初一晚上六点左右,来自盱眙的张先生抱着年仅五岁的小女孩来到江苏省人民医院眼科急诊就医。张先生流着泪说,女儿今年才刚满五岁,下午张先生放烟花时,特意让女儿躲在房间里看,没想到女儿好奇跑了出来,不幸被炸伤了左眼。值班的桑医生用棉签扒开孩子的左眼仔细检查,发现孩子的左眼血肉模糊,眼内容物已经从角膜裂口处脱出。由于孩子左眼伤势太重,无法修补,当晚医生们只能急诊下为孩子进行了左眼眼球摘除手术。

  年初一早上8时许,家住徐州丰县的龚老见家门口有个三十晚上放了一半的烟火,他觉得扔了可惜就自行去点,由于烟火已经点燃过,引线没了,龚老就拿着打火机直接点燃了剩余的部分,瞬间烟火就斜着冲他飞去,戴着的帽子被打飞、头发被烧了一小半、眉骨被打出了裂缝、最糟糕的是他的右眼疼痛剧烈。经当地医生简单清创后龚老被送到了江苏省人民医院眼科,眼见伤势太重无法修补,医生们只能为龚老行右眼眼球摘除手术。

  年初六,溧阳29岁酗吴先生趁着假期的最后一天出门燃放烟花,想体验一把“最后的疯狂”,谁知道烟花刚一点燃,就以迅雷不及掩耳之势冲上了自己的右眼眼眶,“想跑都来不及”。家人随即将他送至江苏省人民医院,截至记者发稿时,吴先生正消炎治疗,准备即刻手术。(通讯员 谢瞻 何雨田 记者 杨彦)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周四的热点直播 指南针:周四操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

老怪:今日投资消息早知道潘益兵:周二早间市场信息

徐小明:周二大盘操作策略财智:大反弹后防出现分

龙头:反弹预示结构性行情存在灵枝:再次冲刺3100

梦回:盘前聚焦热点板块李清远:围绕3000展开震荡

吴西:此时需寻找低位绩优股纤虹:反弹仍存两大隐忧

拾金客:短期定呈现震荡格局一狼:重点把握三个方向

彬哥:今日重点关注一件事灯塔:今日开盘前参考提示

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情