登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>地区财经>>  正文







上海排除一例疑似埃博拉感染病例 系恶性疟疾

来源:解放日报    作者:石兰兰   2015-02-26 14:40:18
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  大年初二深夜,冬雨淅淅沥沥,笼罩申城。许多市民已沉睡。此时,远在金山的上海市公共卫生临床中心,却紧急拉响警报,宣告一场与疑似埃博拉病毒作斗争的应急战打响―

  20日23时20分,市公卫中心应急办主任张建良接到市卫生计生委来电:一个从塞拉利昂返沪的男性,持续发烧39℃3天多,出现头痛、腹泻、神志不清,在市内某大医院急诊救治。专家组会诊,病人疑似感染埃博拉病毒感染,须急送至市公卫中心做病毒核酸检测,以待进一步诊治。

  张建良撂下电话,随即启动应急预案流程。23时32分,应急QQ群上一声集结令,医务、护理、生物安全、信息等负责人闻声而动,市公卫中心主任张志勇同时召集中层干部快速到岗。

  著名传染病专家卢洪洲教授,接到指令后火速赶往医院。专家组成员钱志平主任21日0时10分接到电话后奔出家门。信息科长陈翌原本在市区分部值班,接令后第一时间调同事接班,雨夜兼程赶往金山。21日1时50分,应急指挥中心正式启动。

  无数条电波线路不断接通:医务科一面紧急联系120救护,调拨专用救护车,跟踪确保病人安然无恙送至A3应急病房,一面调集医务人员、会诊专家。护理部火速开启应急病房、配备一线护士;总务、保卫等备人备物做好相应支持……

  时间到了21日2时19分,救护车载着病人,安全抵达市公卫中心A3应急大楼。在最高级防护隔离措施下,钱主任与护士曾义林,接病人至负压病房,为昏迷的病人更换尿湿的衣裤,查体、补液。卢洪洲查看病人后,高度怀疑埃博拉感染疑似、恶性疟原虫感染可能。当即应用抗疟疾药物、抽血送P3实验室检测埃博拉病毒核酸。

  市公卫中心一隅,生物安全部P3实验室已进入战备状态。生物安全部主任胡芸文率领团队,接到血液标本后,一起进入实验室。负压实验室让人感觉头晕、心跳加速,专家们严丝合缝地坚持着每个操作步骤。3小时10分钟后,结果出来了,“病毒核酸检测阴性1所有人稍松了一口气;半小时后,另一种病毒核酸检测方法也显示为“阴性”。大家才如释重负。

  此时,已是9时30分。A3应急病房内,医护人员再次抽取病人血液送检验科,找到了恶性疟原虫,专家团队当即会诊,正式排除病人埃博拉感染疑似,诊断为恶性疟疾,转入感染科救治。据悉,目前病人病情基本稳定。

  一场10多小时的应急战宣告结束,市公卫中心再次恢复平静。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周四的热点直播 指南针:周四操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

老怪:今日投资消息早知道潘益兵:周二早间市场信息

徐小明:周二大盘操作策略财智:大反弹后防出现分

龙头:反弹预示结构性行情存在灵枝:再次冲刺3100

梦回:盘前聚焦热点板块李清远:围绕3000展开震荡

吴西:此时需寻找低位绩优股纤虹:反弹仍存两大隐忧

拾金客:短期定呈现震荡格局一狼:重点把握三个方向

彬哥:今日重点关注一件事灯塔:今日开盘前参考提示

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情