登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







政协委员:女生看韩剧易任性 男生看美剧易好斗

来源:人民网    作者:佚名   2015-03-06 11:51:26
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  多部韩剧、美剧风靡我国。影视作品除了娱乐功能,还会无形中给受众传递思想、观点,甚至改变受众的行为作风和思维习惯,尤其是思想不够成熟的年轻人。国外文化通过影视作品传入中国,对年轻人的影响利弊几何?在这种形势下,国产电影又该如何突围,起到引领文化的作用?

  郑州全媒体新闻中心两会记者

  张竞i 赵柳影 北京报道

  全国人大代表、河南省戏曲家协会副主席李金枝:青少年思想还不成熟,看影视作品的时候,一定要注意辨别和思考,千万不要盲目追从。喜欢偶像明星但不能失去判断能力,更不能在影视作品中学不好的行为习惯,并且每个国家国情不同,看待问题和处理问题的方式也不同,要结合你们身处的实际环境和需求,理性对待。

  全国政协委员、洛阳师范学院院长梁留科:年轻人喜欢看韩剧、美剧,在观看过程中也会潜移默化地受到影响。像一些女生喜欢学韩剧女主角任性撒娇;男生看美剧出现个人英雄主义情结,好斗冲动。大家要多注意。

  全国政协委员、中国工程院院士、河南农业大学校长张改平:文化是多元的,各国通过影视作品相互融合、影响、渗透本身很好,但必须得是积极向上、健康乐观的。

  市民张女士:近几年,随着我国对外开放和互联网的发展,引进的国外作品数量和种类都越来越多,在这种情况下,国产影视作品一定要迎头赶上,并且突围,拍出正能量、又好看、易传播的作品,让年轻人在娱乐的同时又有所感悟和学习。

  全国人大代表李金枝:国产影视局近些年已取得了很大的进步,但我们仍需要向国外学习,不要总翻拍,而是要让创作者更加深入生活和群众,创作出高质量并且吸引观众的作品。同时,想要从韩剧、美剧中争抢国内年轻人,我们的创作者要抓准当代年轻人的所思所想及喜好。

  (来源:郑州晚报)

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
指南针:三季度主战场 少爷:反弹就差一点点

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

吹牛皮:五穷六绝七翻身? 操盘:既破三千坐等反弹

梦回:短线大盘开始启稳 飞刀:把握下周个股火爆反弹

黄金底爆发前的磨人蓄势 少爷:震荡过后大盘走向何方

可强力出击它了! 周一的龙头妖股 潜力巨大3倍金股

金智:七翻身正在悄悄来临 高手:开盘抄底后继续持有

涨停:历史惊人相似,会重演吗? 盘古:下周报复性反弹

强人:市场会反复打底 狙击炮:指数进入反弹时间窗口

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情