登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







朱共山:关于推动车船“双燃料技术”产业化发展的提案

来源:新浪财经    作者:佚名   2015-03-06 12:21:15
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  为贯彻习总书记提出的关于推动能源消费革命的战略指示。解决化石能源消费带来雾霾治理的难题,国家发布了一系列环保和节能减排政策。随着我国柴油发动机天然气替代柴油技术的成熟应用,清洁重型柴油车船改装、生产、市场推广及配套加气站建设在全国加快推进,解决柴油汽车的尾汽污染将成为失去节能减排的主攻方向之一。

  一、“双燃料汽车技术”具备产业化推广条件

  国内“双燃料汽车技术”创新成果处于国际领先水平。该技术在保证柴油发动机功率等各项技术参数不受影响的前提下,通过一套双燃料(柴油和天然气)电控喷射系统装置(ECU),利用柴油压燃特性引燃天然气,在汽车运行状态下,实现柴油和天然气混合燃烧。双燃料重卡汽车使用占燃料消耗量最高可达80%的天然气,替代柴油作为发动机燃料,实现发动机稳定正常运行。

  二、国内“双燃料汽车技术”达到清洁环保国际水平

  中国科学院大气物理研究所统计数据显示,机动车排放的尾气已成为空气最大的单一污染源,占雾霾污染细颗粒物的22%左右,其中:柴油汽车尾气排放量又占机动车总排放量的70%以上,解决了柴油汽车的尾气污染问题,基本可以缓解我国15%的大气污染。国内目前的 “双燃料汽车技术”与纯柴油重卡汽车相比,使用该技术的重卡车排放的尾气中颗粒物降低73%,碳化合物降低25%,氮氧化物降低26%;国Ⅲ排放黄标车经改装为该技术,优于国Ⅳ的排放标准(0.5m-1)。每辆双燃料重卡汽车(单车40吨)每公里减少碳排放0.32公斤。加快双燃料汽车技术产业化,是建设全国生态文明的重大举措。

  三、国内车船双燃料技术具备规模化经济运行能力。

  车船双燃料技术应用和产业化具有巨大的市场需求和市场前景。经过数万公里实际路况统计分析,双燃料重卡汽车能大幅度降低柴油消耗和运行成本,每辆车每公里燃料消耗降低0.8元。实现双燃料汽车技术产业化,是经济增长新引擎。

  推动双燃料汽车技术产业化可以形成集LNG供应、基础设施建设、清洁能源物流、装备制造及再制造、车辆销售、现代服务等于一体的全产业链,拉动天然气、新车销售、旧车翻新和改装、船舶改装、绿色物流、其它配套服务等相关产业发展。

  双燃料汽车具有良好的经济效益、环境效益和社会效益,可对国内经济发展和生态环境建设带来深刻影响,但也存在相关支持性法律法规滞后,双燃料改装车辆无法正常上牌、年检和上路行驶等问题,为加快推进国内双燃料汽车技术产业化及全产业链发展,提出几点建议:

  1、希望政府出台政策支持清洁能源(天然气)高效利用和发展。

  2、从政府层面全面推进“双燃料汽车技术”产业化及全产业链发展。

  3、希望政府部门建立领导协调机制,出台政策支持“双燃料汽车技术”产业化应用和推广。

  4、加强双燃料汽车改装市场管理和知识产权保护。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
玉名:跳水主力细节不忽视纤虹:跳水突破前的假象拾金客:大盘收中阳可期待股海:该跌不跌理应向上
推荐
波段:周五将阳线上攻 指南针:六折今晚截止

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

金鼎:藏玄机30线是关键魏宁海:控仓位防不确定

彬哥:这一种操作要不得指南针:这是第四次喊狼来了

呈点:大盘直播 波段:周五多将阳线上攻

两只可低吸股国家强大不靠喝白酒不涨20%不出!

玉名:跳水主力细节不忽视纤虹:连续跳水突破前假象

金手指:B股跌A股调整借口王大彬:B股跌对A股影响!

拾金客:大盘收中阳可期待股海:该跌不跌理应向上走

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情