登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







湖南网友捎话两会:关注空巢老人 提高养老金标准

来源:人民网    作者:佚名   2015-03-06 12:50:54
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
两会来了 我托书记省长捎句话
    人民网北京3月6日电(杨高宇)“年前欢天喜地大团圆,年后泪流满面相分离1近日,一名湖南网友通过“两会来了 我托书记省长捎句话”提建言,希望更多人关心农村的空巢老人。他说:“农村的老人比城市的老人更难,城市有社区,有志愿服务队,在农村什么都没有,老人生个病什么的都没人知道,更谈不上联系医生。国家是否考虑因地制宜的在村里建立一套切实可行的方案,比如,由国家出部分资金,村里人捐一部分,建立应急服务队或应急系统1

  关于农村老年人的生活问题,有网友建议提高养老金发放标准。这名网友提出,希望农村60岁以上人员养老金标准从每月60元提高到200元,并随人均收入水平提高而提高,让农村老年人老有所养,享受改革开放成果。他还建议,取消一些只有部分人才能享受、符合条件的人员又难以确定的补助类型,因为“这种人员难确定的补助,很容易形成走后门凭关系的腐败现象,效果不好”。

  此外,部分网友还关注农村医疗问题,一名网友说:“对于广大的农村群众来说,享受更加便利、便宜且优良的医疗服务仍然是一件比较困难的事情,是否可以进一步提高医疗服务水平,如提高报销比例,减少各地区报销的差异,加大药物报销范围,同时提高农村医疗机构的服务能力。”

  另有一名网友则举出自己的亲身经历,希望能改善医疗服务。他说:“今天(4日)女儿有一点点咳,带去医院看下,就一小小的咳嗽,药费98元,化验费86元!直接开点药就可以的,非得先去化验才给开药,这不是明显要钱吗?”

  关注农村老人

  年前欢天喜地大团圆,年后是泪流满面相分离!农村的老人比城市的老人更难,城市有社区,有志愿服务队,在农村什么都没有!老人生个病什么的都没人知道,更谈不上联系医生!国家是否考虑因地制宜的在村里建立一套确实可行的方案,比如,由国家出部分资金,村里人捐一部,建立应急服务队或应急系统![详细]

  农村60岁以上人员养老金标准从每月60元提高到200元,并随人均收入水平逐步提高而提高,让农村老年人老有所养,享受改革开放成果,让大众受惠。减少一些各种名目的、部分人享受的项目与标准,这种人员难确定的补助,很容易形成走后门凭关系的腐败现象,效果不好,群众意见很大。[详细]

  关注农村医疗

  对于更广大的农村群众来说,享受更加便利,便宜且优良的医疗服务仍然是一件比较困难的事情,是否可以进一步提高医疗服务水平,如提高报销比例,减少各地区报销的差异,加大药物报销范围,同时提高农村医疗机构能力。

  今天女儿有一点点咳,带去医院看下,就一小小咳嗽,药费98元,化验费86元!直接开点药就可以的,非得先去化验才给开药,这不是明显要钱吗?

  关注农村环境

  今年春节回老家,发现我们那农村的白色污染一年比一年厉害,而且是乱扔,山上,公路边都有!农村的空气已感然到城市的污染,请各级领导重视我们这生存的唯一一块净土吧!

  早几年回家(由于在外打工)看到自己村和周围的村镇,卫生还一般,今年回家看到的卫生情况实在是让人触目惊心,到处是建筑废料,到处是酒席废料生话垃圾……虽然改革开放人民的生活是提高了,可自身的生存环境意识却后退了。这里特向省长问一下能否出台一个由政府牵头、村组和私人共同出资的农村专业环保清洁队,以便农村的卫生清理?谢谢!

  我是攸县的一位居民,工作之余,也喜欢到户外活动,如登山、钓鱼等。这几年我却发现攸县的小江杏每年都有人放药毒鱼,每条河每年都要放药N次,满江的死鱼让人痛心,恶心!我们也经常在想我们的管理部门哪里去了,国家的法律执行了吗?我建议我们的管理部门应该行动起来,下到沿河村组,共同去保护蓝天清水,河中的生命。

  关注农村交通

  我家乡住在湖南省耒阳市龙塘镇龙塘尾村,是个三镇交界的行政村,交通出行十分不便,多年来水泥路一直修不通,也可以说是个三不管的地方。本来是个不错的地方,山清水秀。但因交通不便,好多邻居都迁出去了,慢慢变成了空心村了。也许在过约年后可能会慢慢消失。希望政府能够多关注像我们这样的行政村。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:该板块极具爆发力 雨农:轻仓迎接变盘的风险 感觉:大盘会选择方向吗 乐章:突破3400点才有盼望
推荐
刘正涛:下周应对策略 指南针:下周板块走势

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

玉名:三大股市间的差异 一狼:下周大盘分析操作

胜手:下周一波吃肉行情 王大彬:大会后一个爆发机会

老黄:周末复盘及下周热点 牛熊:本周回顾及下周展望

买入别犹豫 砸锅卖铁满仓这票 满仓下周的大红包股

李博文: 分时图上挖牛股 梁祝:地量小阳是否启动信号

大势李:已结束布局这类股 神鹰:自由港是掀不起大浪

股痴:周一市场走势很重要 牛铃:大盘耍横其实也蛮好

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情