登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>国内财经>>  正文







网友@两会:政府工作报告的民本情怀

来源:新华网    作者:佚名   2015-03-06 13:33:52
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  《政府工作报告》掀起全民网上讨论热潮。“立国之道,惟在富民”,“民之疾苦,国之要事”,“民生之患、民心之痛”、“民生底线兜住兜牢”,恤民、亲民、为民俨然成为两会“style”,为网民津津乐道。有人评价道,这次报告就是奔着老百姓读懂来的,溢满民本情怀。

  恤民

  全民医保覆盖面超过95%,财政用于民生的比例达到70%以上,教育支出占GDP比例超过4%,城乡低保标准分别提高9.97%、14.1%,高铁运营里程达1.6万公里,企业退休人员基本养老金水平提高10%......数据有力说明了民众之关切、政府之所急,数据清晰勾勒出民生之改善、政府之努力。

  网友“风轻云淡”发帖说,这次报告用很大篇幅谈到了教育公平、户籍制度改革、弱势群体保护、农民工权益保障等等这些民生工作。报告充满了对民生工作的幸福承诺,令人对来年生活充满向往。

  网友“阳光缤纷”跟帖说,总理报告着眼未来,聚焦民生,每一项措施都深入人心,对2014年的承诺说到做到,各项指标超额完成,很好很强大!

  网友“Hbtmssf”留言说,百姓生活有困难,政府承诺“兜底线”,我觉得以后的生活越来越有盼头了。

  亲民

  “有权不可任性”,“扶上马、送一程”,“让草根创新蔚然成风、遍地开花”,网络语言进政府工作报告开创先例,活泼生动的语言风格老百姓觉得亲切,对草根、创客群体的关心令他们为之动容。

  网友“龙城飞将-乔”说,没想到总理也是网民,网络热词信手拈来啊!一想到我们网民跟总理只有一条网线之隔,觉得近在咫尺,好亲切啊!

  网友“小葡萄95520”跟帖说,总理说了,让草根创新遍地开花,草根的春天来啦!

  网友“守护杰西卡”说道,言由心生,总理平时就亲民爱民,报告语言活泼、文风清新,让我们老百姓也听得懂,愿意听。

  网友“紫色花022”兴奋道,我朋友就是一个“创客”,他说听到总理在报告中提到创客、鼓励创客当时非常震惊,没想到国家这么关心我们,真的非常非常感动。

  为民

  “把为人民谋发展增福祉作为最大责任”,“大众创业、万众创新”,“勤政为民”,“对为官不为、懒政怠政的,要公开曝光、坚决追究责任”,为民宗旨贯穿报告始终,人们深受感动,对未来充满信心。

  网友“hppylnds”发帖说,今年的政府工作报告再次把关注点放在户口、养老金等和民生息息相关的话题上,虽然还有一些不足之处,但总理说出来让人听了心里暖洋洋。”

  网友“布山小子”跟帖说,“读完报告,我最大的感受就是字里行间都透露出民本情怀、为民宗旨,这是一份庄严、厚重的对民承诺,我们对党和政府兑现这份承诺充满信心。

  网友“HUO火韦”说,打造大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务两大引擎对老百姓来说都是大好事,双引擎火力全开,今后的日子一定会更红火。(王平)

  作者:王平

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
吹牛皮:节前还有机会 少爷:再考验底部支撑

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

鸿牛:骤然缩量十字星 旗帜:有一只可以吃肉肉

林荫:节前再现低吸良机 张中秦:短期发出不详的预兆

明日预测:缩量杀跌加速赶底 两大利空造成大跌怎么办

闭眼吸的牛股 低位区域震荡持续 早盘将出短线买点

波段:市场风向将有转变 操盘手:后市最强的一类个股

赵建军:节后这类股或有爆发 律动:明天将有望三重底

慧耕思:海南限购揭示了什么 牛熊:普涨普跌不断轮换

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情